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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Karlsruhe feiert Geburtstag

Stadtjubiläum Hoteliers und Gastronomen nutzen den 300. Geburtstag der badischen Metropole für besondere Angebote. Ein Überblick.

KARLSRUHE. Am 17. Juni 1715 wird der Grundstein für die Stadt Karlsruhe gelegt. Der Legende nach soll Karl III. Wilhelm von Baden-Durlach zuvor an einem Baum eingeschlafen sein. Im Traum sei ihm die Idee von der Stadtgründung gekommen, weshalb die ne

[3168 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

„Bürokratiewahn tötet Wirtshauskultur“

Protest Beim DEHOGA-Frühlingsfest in Stuttgart wettern 4200 Gastgeber gegen die Auswirkungen des Mindestlohn-Gesetzes.

STUTTGART. Feierabend wie die Stempeluhr ihn vorschreibt – das funktioniert in einer Branche wie dem Hotel- und Gaststättengewerbe nicht. Damit die Politik den Ernst der Lage erkennt, haben sich 4200 Gastgeber aus ganz Baden-Württemberg, darunter 47

[4753 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 22

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Gäste schätzen Regionalität

Jahrestreffen „Schmeck den Süden“-Betriebe wachsen weiter / Projektrat neu gewählt

LAICHFELDEN. „Der Marktwert der regionalen Küche wird steigen“, betont DEHOGA-Fachgruppenvorsitzende Gastronomie, Waldemar Fretz, beim diesjährigen Treffen der „Schmeck den Süden“-Gastronomen im Gasthof Post in Laichingen-Feldstetten. „Wir sind die G

[1195 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 22

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Dokumentation bedroht Betriebe

Mindestlohn Branche laut DEHOGA-Studie an den Grenzen der Belastbarkeit. NGG lehnt „Aufweichung“ ab.

STUTTGART. Kürzere Öffnungszeiten, Einschränkungen beim Angebot und Preiserhöhungen – so wirkt sich nach einer Umfrage des DEHOGA Baden-Württemberg das Mindestlohngesetz aus. Knapp 1800 Betriebe hatten sich im Februar und März an einer Umfrage beteil

[5394 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 019

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg/Bayern

Gäste füllten Häuser und Betten

Festtagsgeschäft Hotellerie und Gastronomie im Süden verzeichnen an Weihnachten und Silvester gute Umsätze.

STUTTGART/MÜNCHEN. Gastromonen und Hoteliers in Baden-Württemberg und Bayern sind mit der Nachfrage zum Jahresende sehr zufrieden. „Wir hatten nicht nur ein sehr gutes Weihnachts- und Silvestergeschäft, sondern waren bereits ab dem 1. Advent komplett aus

[4776 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 19

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg/Bayern

Gäste füllten Häuser und Betten

Festtagsgeschäft Hotellerie und Gastronomie im Süden verzeichnen an Weihnachten und Silvester gute Umsätze.

STUTTGART/MÜNCHEN. Gastromonen und Hoteliers in Baden-Württemberg und Bayern sind mit der Nachfrage zum Jahresende sehr zufrieden. „Wir hatten nicht nur ein sehr gutes Weihnachts- und Silvestergeschäft, sondern waren bereits ab dem 1. Advent komplett

[4776 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 01 vom 03.01.2015 Seite 018

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Längere Sperrzeiten werden gekippt

Entscheidung Der Heidelberger Gemeinderat verabschiedet sich von einer Sonderregelung

Heidelberg. Große Erleichterung bei den Heidelberger Gastwirten: Statt die bestehende Sperrzeitregelung weiter zu verschärfen, hat der Gemeinderat beschlossen, sie der landesweiten Regelung wieder anzugleichen. Somit können Kneipen und Gaststätten ab Jan

[2372 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 03.01.2015 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Längere Sperrzeiten werden gekippt

Entscheidung Der Heidelberger Gemeinderat verabschiedet sich von einer Sonderregelung

Heidelberg. Große Erleichterung bei den Heidelberger Gastwirten: Statt die bestehende Sperrzeitregelung weiter zu verschärfen, hat der Gemeinderat beschlossen, sie der landesweiten Regelung wieder anzugleichen. Somit können Kneipen und Gaststätten ab

[2372 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 019

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

„Da muss nachgebessert werden“

Verbandstag DEHOGA-Präsident Fritz Engelhardt drängt auf flexible Arbeitszeitregelung beim Mindestlohn und praxisgerechte Allergenkennzeichnung.

ULM. Mehr Flexibilität bei der Arbeitszeitregelung und weniger Bürokratie – das forderte Fritz Engelhardt, Präsident des DEHOGA Baden-Württemberg, bei der Landesdelegiertenversammlung in Ulm. Das Gastgewerbe stehe im kommenden Jahr vor großen Herausforde

[3113 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 19

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

„Da muss nachgebessert werden“

Verbandstag DEHOGA-Präsident Fritz Engelhardt drängt auf flexible Arbeitszeitregelung beim Mindestlohn und praxisgerechte Allergenkennzeichnung.

ULM. Mehr Flexibilität bei der Arbeitszeitregelung und weniger Bürokratie – das forderte Fritz Engelhardt, Präsident des DEHOGA Baden-Württemberg, bei der Landesdelegiertenversammlung in Ulm. Das Gastgewerbe stehe im kommenden Jahr vor großen Herausf

[3113 Zeichen] € 5,75

 
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