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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 16.04.2011 Seite 032

    Regional und Lokal Ost

    Sachsen Wirte trotzen den Ämtern

    Besserer Wetter- und Lärmschutz: Leipziger Gastronomen fordern mehr Toleranz in der Außengastronomie

    LEIPZIG. Leipzigs Wirte erleben einen Bilderbuchstart in die Freisitzsaison. Nur bürokratische Rahmenbedingungen beeinträchtigen die Freude am Geschäft. Die von der Stadt vor Jahresfrist zugesagte Änderung der Sondernutzungssatzung steht noch aus. Als di

    [4678 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 36 vom 04.09.2010 Seite 033

    Regional und Lokal Ost

    Sachsen

    Leipzig boomt

    Messestadt erzielt im ersten Halbjahr hohe Zuwachsraten

    DRESDEN. Sachsen bilanziert ein gutes touristisches Halbjahresergebnis. Der Tourismus in Sachsen erreicht im ersten Halbjahr 2010 mit 2,9 Mio. Gästen und 7,6 Mio.Übernachtungen in gewerblichen Unterkünften ab neun Betten ein gutes touristisches Halbjahre

    [1617 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 24.10.2009 Seite 029

    Regional & Lokal Ost

    Sachsen

    Mit Regionalem punkten

    Lerchen, Gose und Allerlei: Die Stadt Leipzig will mit Spezialitäten ihr Image aufpolieren

    LEIPZIG. Weißwurst, Kölsch, Mozartkugeln. Viele assoziieren mit diesen Namen die Städte München, Köln und Salzburg. Auch die Stadt Leipzig müsste mit typischen Produkten aus der Region ihr Image aufpolieren können. Über das Wie wurde beim jüngsten Touris

    [2596 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 27.06.2009 Seite 029

    Regional & Lokal Ost

    Kurz notiert

    BAD WILSNACK. Im Hotel Ambiente arbeiten zurzeit wieder Kochlehrlinge aus der Hotelfachschule in Kuala Lumpur (Foto). Sie wollen sich mit der europäischen Küche vertraut machen. Das Hotel profitiert von den Gastschülern auch, lernen die hiesigen Köche do

    [2370 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 28.03.2009 Seite 029

    Regional & Lokal Ost

    Sachsen

    Krise reguliert den Markt

    Vor den Wahlen: DEHOGA Regionalverband Dresden will Politikern auf die Füße treten

    DRESDEN. Marktgerechtes Bettenangebot, zielgerichtete Investitionen und besserer Service sollen den Wirten und Hoteliers in Dresden und Umgebung aus der Krise helfen. Diese und andere Tipps und Ratschläge gaben auf Mitgliederversammlung des DEHOGA Region

    [2913 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 14.02.2009 Seite 029

    Regional & Lokal Ost

    Sachsen

    Wider Behördenwillkür

    IHK-Gastronomietag: Leipziger Wirte fordern kompetente Ansprechpartner auf den städtischen Ämtern

    LEIPZIG. Als zwei Mitarbeiter des Tiefbauamtes quer über die Teller seiner Gäste hinweg mit einem Maßband nachprüften, ob die Angaben zu den Freisitzen des Cafés Luise auf der Gottschedstraße auch stimmten, reichte es Carl Pfeiffer. Der Chef der Leipzige

    [3252 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 26.07.2008 Seite 029

    Regional & Lokal Ost

    Sachsen

    Tourismuszahlen im Sturzflug

    Dresden meldet 15 Prozent weniger Übernachtungen als im Vorjahr / Hoteliers fordern höhere Marketingausgaben

    DRESDEN. In der Dresdner Hotellerie und Gastronomie stehen die Zeichen weiterhin auf Sturm. Im Juni dieses Jahres wurden jetzt - bei zugleich steigenden Bettenkapazitäten - 15 Prozent weniger Übernachtungen registriert als im Vorjahresmonat. Damit sank d

    [2701 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 12.05.2007 Seite 039

    Regional und Lokal Ost

    Sachsen

    Preisverfall endlich gestoppt

    Aufwärtstrend im Gastgewerbe lässt sächsische Gastwirte und Hoteliers hoffen/Hohe Kosten belasten die Betriebe immer noch

    DRESDEN. Im sächsischen Gastgewerbe wächst die Zuversicht. "Erstmals seit Jahren zeigen sich Anzeichen für eine leichte Erholung der Konjunktur im sächsischen Gastgewerbe", sagt Frank Lehmann, Hauptgeschäftsführer des DEHOGA Hotel- und Gaststättenverband

    [3835 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.09 vom 06.09.2002 Seite 014

    Hotline

    Hochwasser-Katastrophe

    Sachsen: grundlose Stornierungen

    "Man darf den Unternehmern nach dem Hochwasser nicht noch größeren Schaden zufügen," bringt einer unserer Gesprächspartner die Ängste und Sorgen der Dresdener Gastgewerbler nach der Katastrophe treffend auf den Punkt. In der Landeshauptstadt hat die Jahrhundertflut zwar massiv zugeschlagen. Das Hauptproblem aber ­ so der außergewöhnlich einstimmige und laute Tenor: Rollt die nach dem Unglück eingesetzte Stornierungswelle im Hotel- und Gaststättengewerbe weiter, ist mit einem enormen wirtschaftlichen Schaden zu rechnen. Grundlos noch dazu, denn nicht ganz Sachsen steht unter Wasser. Stand der Recherche: 23.08.02. MK

    [7326 Zeichen] € 5,75