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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 12.12.2015 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Christoph Strenger (55), Inhaber und Geschäftsführer East Hotel Hamburg und Gastro Consulting

    Erfolg mit Mensch, Standort und Konzept

    Der Chef des East Hotel Hamburg und der Firma Gastro Consulting hat in Norddeutschland und auf Mallorca Gastrokonzepte verwirklicht. Im Interview spricht der 55-Jährige über die Olympia-Bewerbung, die Elbphilharmonie und seine Expansionspläne.

    [8343 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr. 06 vom 19.06.2012 Seite 090

    Leserumfrage

    Herz und Taschenrechner sprechen lassen

    Leserumfrage: Eine 30-jährige Frau/ein 30-jähriger Mann mit guter Ausbildung und genügend Kapital will in unsere Branche einsteigen und fragt Sie um Rat. Was empfehlen Sie? ir

    [12879 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 15.06.2007 Seite 062

    Epoche: 2000er

    Brot & Spiele ­ frisch, schnell, schön

    1.1.2000: Endlich ist es da, das neue Jahrtausend! Tausend neue Herausforderungen (die oft doch die alten sind) wollen angepackt werden! Aufbruchstimmung aller Orten ­ schnell gedämpft vom Schock des 11. September und der anschließenden Wirtschaftskrise. Außerdem geschäftsprägend: eine neue Währung. Ein Rekord-Sommer 2003. Und eine einzigartige Fußball-WM. Definitiv ein aufregendes Jahrzehnt ­ das gerade mal zu zwei Dritteln um ist!

    [35882 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 15.06.2007 Seite 130

    Glückwünsche

    Meine food-service: Wir gratulieren!

    Abonnenten berichten von ihrem Umgang mit dem Blatt. Sie erzählen, wie sie es nutzen, was sie besonders schätzen und wie sie Café-Future.net, also die Online-Plattform von gv-praxis und food-service, sowie die Hamburger Veranstaltungen einstufen. Leserstatements, die eines ausdrücken: Leser-Liebe pur.

    [25521 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 24.03.2007 Seite 004

    Diese Woche

    Kurz notiert

    Im Gastgewerbe in Deutschland sind im Januar 2007 nominal 1,9 Prozent mehr umgesetzt worden als im Januar 2006, real jedoch 0,6 Prozent weniger. Das teilte das Statistische Bundesamt in Wiesbaden mit. Bei den Beherbergungsbetrieben (nominal +4,6%, real +

    [1751 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 14.12.2005 Seite 008

    News

    Leaders Club Award 2005 für East und Die Röhre

    In der Berliner Akademie der Künste wurden am 23. November die Gewinner des Leaders Club Award 2005 gekürt: Vor 150 geladenen Branchengästen stellten sich 6 Finalisten dem Votum des Publikums. Die diesjährige Auszeichnung ging an das Design-Ereignis East

    [2803 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr. 07-08 vom 02.08.2002 Seite 014

    Hotline

    Gaststättenkonzessionen

    Melkkuh Gastronomie

    Wer heutzutage eine Gaststätte eröffnen will, muss vor allem eines haben: eine Menge Geld. Rund 3.000 EUR allein für die Bearbeitung eines Erlaubnisantrages, 7.500 EUR für den Betrieb einer Freifläche: nur 2 von weiteren interessanten Beispielen, über die 4 Profis im folgenden berichten. Daneben machen den Systemgastronomen Uneinheitlichkeit in punkto Gebührenfindung ­ insbesondere die unterschiedlichen Berechnungsgrundlagen ­, Auflagen und Formalitäten das Leben schwer. Der Handlungsspielraum der Behörden ist riesig, die Entscheidungen im Regelungsdickicht oft kaum nachzuvollziehen. MK

    [5364 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 01.03.2002 Seite 018

    Management

    Kopfrechnen: ungenügend

    Der Vorwurf, die Euro-Einführung für saftige Preiserhöhungen genutzt zu haben, ging vor allem an die Gastronomie. Wir wollten wissen, was die Betroffenen selbst dazu sagen. Das Ergebnis: In den meisten Fällen wurden die Preise nicht angehoben, sondern DM-Beträge in Euro umgerechnet und auf- bzw. abgerundet. Die Gäste reagierten hoch sensibel. Viele nahmen es aber mit einer exakten Umrechnung nicht so genau, was dazu führte, dass auch unveränderte Preise höher empfunden wurden. Dort, wo es im Januar Steigerungen gab, hat man zumeist darauf geachtet, Profilprodukte auszuklammern und Schwellenpreise zu vermeiden.

    [9620 Zeichen] € 5,75