Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 5 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 8

    Meinung

    Die Selbstanalyse hilft weiter

    Gastbeitrag Von Franziska Schumacher, Gastronomie-Beraterin, Coach und Buchautorin, Hollfeld.

    Sie kennen das auch aus Ihrem Alltag? Sie arbeiten (zu) viele Stunden und es bleibt trotzdem (zu) wenig unterm Strich übrig? Sie geben Ihr Bestes, und trotzdem haben Sie das Gefühl, dass Ihre Gäste Ihre Leistung nicht honorieren? Zusätzlich hören Sie

    [3448 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 30.05.2009 Seite 003

    Diese Woche

    Weckruf für Gastronomen

    Deutscher Kongress für Individualgastronomie: Expertin Franziska Schumacher ermuntert zum Handeln

    WIESBADEN. Gar nicht so einfach, dieser Tage einen Termin bei Franziska Schumacher zu bekommen. Die Gastronomieberaterin ist im Dauereinsatz. "Jetzt, wo es brenzlig wird, wollen viele möglichst schnell das Ruder herumreißen und fragen sich, wie sie die K

    [5315 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 23.02.2008 Seite 020

    Management & Praxis

    Restaurant als Erlebnis

    Expertin: Gastronomie ist mehr als Essen und Trinken

    STUTTGART. Entscheidend für den Erfolg ist die eigene Einstellung, davon ist Franziska Schumacher überzeugt. Die Gastro-Expertin referierte im Rahmen der Intergastra in Stuttgart in der AHGZ Arena zum Thema "Der clevere Gastronom - fünf Bausteine zum Erf

    [2821 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 29 vom 22.07.2006 Seite 003

    Aktuell

    Massage und Liebesmenü

    Ob Partyvolk oder Gourmet-Novizen: Reizvolle Aktionen bringen neue Gäste / Experimente zu wagen, kann sich für Hoteliers und Gastronomen lohnen

    AHGZ, 22.7.06 STUTTGART Spezielle Aktionen sind für das Gastgewerbe unverzichtbare Marketing-Instrumente und eine gute Methode, die Experimentierfreude seiner Gäste auszutesten. Diese schätzen zwar meistens den damit verbundenen Preisvorteil. Aber abgese

    [6364 Zeichen] € 5,75

    Der Hotelier Nr. 09 vom 20.09.2004 Seite 075

    Food & Beverage

    Ratgeber

    In der Gastronomie besser verkaufen

    Die gelernte Köchin und Serviermeis-terin Franziska Schumacher befasst sich in dem Fachbuch "Der clevere Gastronom", herausgegeben vom Matthaes Verlag Stuttgart, mit der Betriebsführung der Gastronomen. Sie spricht die aktuellen Schwachstellen der Gastron

    [1334 Zeichen] € 3,80