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    Food Service Nr.06 vom 15.06.2007 Seite 048

    Epoche: 90er

    Das neue Zeit-Gefühl

    Zeit sparen ­ Zeit vertreiben, sich versorgen ­ sich vergnügen: Bedürfnisparameter, zwischen denen das Foodservice-Szenario sich in den 90ern ungemein differenziert. Die Schlagworte dazu? Convenience und Entertainment ­ wobei letzteres eine Entwicklungsrichtung umreißt, die sich mit Vorliebe ethnischer Produkt- und Stimmungswelten bedient. Die Dekade nach der Wende, sie beschleunigt den Erfolg von Schnell- und begründet jenen multiplizierter Freizeitgastronomie. Unterm Strich eine Zeit, in der Gast wie Branche mobiler, flexibler und selbstbewusster werden.

    [27416 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 12.06.2001 Seite 034

    Special Fun & Foodservice

    Blitz-Umfrage:

    Neue F&B-Trends im Freizeitparksektor

    In den Freizeitparks dominiert der Lust- und Erlebnisfaktor auch im F&B-Bereich. Von einem Tag 'im Park' erwartet der Besucher jede Menge Spaß. Und der darf auch bei Essen und Trinken nicht fehlen. Die F&B-Neuerungen 2001 spiegeln diesen Trend wider: Offene Küche, Finger-Food und Wraps sind in dieser Saison groß im Kommen. Show und Gaumenkitzel allerorten. Interessant ist, dass sich Seuchenängste gegen Vergnügungsbedürfnisse nur schlecht durchsetzen können. Mit anderen Worten: Wer auf seine Currywurst nicht verzichten möchte, der tut dies auch in Zeiten von BSE nicht ­ erst recht nicht im Freizeitpark. Vor allem aber muss es schnell und unkompliziert gehen ­ für den Verbraucher, der in kurzer Zeit möglichst viel erleben will, aber auch für die Macher, die oftmals Besucherandränge zu bewältigen haben. MK

    [5541 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 04 vom 01.04.1997 Seite 058

    Hamburg

    Fun & Foodservice for Millions

    2,5 Millionen Menschen vergnügten sich während der '96er Saison im Europa- Park Rust; macht Tag für Tag durchschnittlich gut 11.000 people. Ein High- Volume-Business - auch in Sachen Foodservice. Statistisch gerechnet ließ jeder einzelne Besucher mehr als

    [14978 Zeichen] € 5,75

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1997 Seite 068

    Gastronomie

    Ausgezeichnet

    Zum 15. Mal wurde anläßlich der Internorga der "Hamburger Foodservice-Preis" verliehen. Die NGZ-Schwesterzeitschrift food- service zeichnete drei Preisträger für ihre unternehmerischen Leistungen aus: Joey's Pizza Service in Hamburg, mit 40,8 Mio. DM Nett

    [761 Zeichen] € 3,80

    food service Nr. 03 vom 01.03.1997 Seite 039

    Hamburg

    Auszeichnung Ansporn

    Wenn am 17. März die diesjährigen Preisträger ihre Auszeichnung in Empfang nehmen, ist dies zugleich ein kleines Jubiläum. Der Hamburger Preis hat ein stattliches Stück Geschichte hinter sich: Erstmals verliehen 1983, jährt sich das Branchen-Ereignis nun

    [16403 Zeichen] € 5,75