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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 8

    Meinung

    Die Klaviatur der Herzlichkeit

    Gastbeitrag Von Nicole Kobjoll, Geschäftsführerin Schindlerhof Klaus Kobjoll GmbH, Nürnberg.

    Herzlichkeit hat unendlich viele Formen und zeigt sich in unzähligen Facetten. Sie spricht alle Sprachen und kommt sogar ganz ohne Worte aus. Das gilt auch fürs Gastgewerbe. Daher wäre es schade, sie zu beschneiden, nur um „Standards“ zu bieten – so,

    [3100 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 07.02.2015 Seite 001

    Seite 1

    Kobjoll: „Lächeln lernt man nicht“

    STUTTGART. Zwischen Gastgewerbe und Theater sieht Nicole Kobjoll keinen großen Unterschied. Auf beiden Bühnen komme es letztlich immer auf Leistung und Begeisterung für das Publikum an. Die Inhaberin des Hotels Schindlerhof bei Nürnberg warnt aber in ihr

    [690 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 07.02.2015 Seite 1

    Seite 1

    Kobjoll: „Lächeln lernt man nicht“

    STUTTGART. Zwischen Gastgewerbe und Theater sieht Nicole Kobjoll keinen großen Unterschied. Auf beiden Bühnen komme es letztlich immer auf Leistung und Begeisterung für das Publikum an. Die Inhaberin des Hotels Schindlerhof bei Nürnberg warnt aber in

    [690 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 07.02.2015 Seite 008

    Meinung

    AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 33

    Herzlichkeit kann man nicht spielen

    Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Nicole Kobjoll, Inhaberin Hotel Schindlerhof, Nürnberg

    Wir leben und arbeiten im schönsten Beruf der Welt! Doch die Branche wirkt in der Öffentlichkeit stark polarisierend –nicht jeder teilt meine Begeisterung. Etwa die Banken. Die Gastronomie und Hotellerie haben bereits beim Rating ganz generell einen Bran

    [5487 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 07.02.2015 Seite 8

    Meinung

    AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 33

    Herzlichkeit kann man nicht spielen

    Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Nicole Kobjoll, Inhaberin Hotel Schindlerhof, Nürnberg

    Wir leben und arbeiten im schönsten Beruf der Welt! Doch die Branche wirkt in der Öffentlichkeit stark polarisierend –nicht jeder teilt meine Begeisterung. Etwa die Banken. Die Gastronomie und Hotellerie haben bereits beim Rating ganz generell einen

    [5487 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.11 vom 16.11.2006 Seite 013

    Marketing

    Alles, nichts, oder...?

    Daran ist nicht zu rütteln: Am 1. Januar 2007 wird die Mehrwertsteuer erhöht, aus 16 werden 19 %. Wie geht Deutschland damit um? Und was passiert mit den Preisen in der Gastronomie? Zwei Fragen, viele Antworten.

    [9209 Zeichen] Tooltip
    MwSt-Erhöhung: 10 Beispiele ­ Auswirkung auf Restaurantpreise in EUR

    D: Mehrwertsteuer-Entwicklung ­ Erhöhungszeitpunkte und Prozentsätze 1968 bis heute

    Mehrwertsteuer im Vergleich ­ Normalsätze in ausgewählten Ländern in %
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