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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2010 Seite 015

Rückblick Frischware

Geflügel steht in der Kritik

Absatzboom löst hohe Investitionen und starke Proteste aus

Frankfurt. Die Freude der Branche über den stetig steigenden Geflügelfleisch-Absatz wird durch massive Proteste gegen den Ausbau der Produktion getrübt. In Niedersachsen brennt ein Stall und eine Ministerin tritt zurück. Der Geflügelabsatz in Deutschlan

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2010 Seite 017

Frischware

Hähnchenbranche setzt auf Wachstum

Konsum wird weltweit zunehmen - EU-Produzenten steigern Export deutlich - Unternehmen planen neue Schlachthöfe

Frankfurt. Ungeachtet einiger Proteste in Deutschland steigert die deutsche Geflügelbranche ihre Produktion. Dabei setzt sie auf steigenden Konsum im Heimatland und auf zunehmenden Export. Die derzeit heftigen Proteste durch Bürgerinitiativen und Tiersc

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VERSORGUNGSBILANZ FÜR HÄHNCHENFLEISCH - Produktion
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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 020

Frischware

Branche wehrt sich

Geflügelverband kritisiert Bericht der Stiftung Warentest

Frankfurt. Eine "gewisse Tendenz" macht der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft in der Berichterstattung der Zeitschrift "Test" über die CSR-Bemühungen der Branche aus und kritisiert dafür die Stiftung Warentest. Für die Oktoberausgabe der "

[2947 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2010 Seite 017

Frischware

Hähnchen später "salmonellenfrei"

Frankfurt. Die EU-Verordnung über Nulltoleranz von Salmonellen im Hähnchenfleisch tritt zwar wie beschlossen zum 10. Dezember diesen Jahres in Kraft, wird aber wohl von den Mitgliedsstaaten nicht angewendet. Der Grund: Die EU-Kommission arbeitet nach ein

[2029 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 020

Frischware

Geflügel in der Kritik

Peta prangert Putenmast an - Brandanschlag auf Hähnchenstall

Frankfurt. Gleich an mehreren Fronten muss sich die Geflügelbranche derzeit massiver Kritik von Tierschützern erwehren. In der Schusslinie stehen Niedersachsens Landwirtschaftsministerin Astrid Grotelüschen und Hähnchen-Tycoon Franz-Josef Rothkötter. Au

[2980 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 08.01.2010 Seite 018

Ausblick Frischware

Hoffen auf die Grillsaison

Geflügelkonsum wird steigen - Neue Norm bringt Unsicherheit

Frankfurt. Die deutschen Geflügelvermarkter rechnen mit weiter steigendem Verbrauch. Unsicherheit herrscht über die Preisentwicklung. Der Pro-Kopf-Verbrauch an Geflügelfleisch erhöht sich hierzulande seit Jahren. "Dieser Trend wird sich fortsetzten. Nic

[1379 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 23.12.2009 Seite 014

Rückblick Frischware

Geflügelbranche konsolidiert sich

Frankfurt. Die deutschen Geflügelfleischvermarkter können sich über einen anhaltenden Boom beim Absatz freuen. Keine Freude herrscht hingegen über die Preisentwicklung: die Discounter senken im Februar die Preise und erhöhen sie bis zum Jahresende nicht

[1485 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2009 Seite 022

Frischware

Hähnchenabsatz erreicht stetig neue Höhen

Discountlastigkeit drückt den Durchschnittspreis - Geflügelvermarkter investieren in den Ausbau der Kapazitäten

Frankfurt. Das Wachstum beim Geflügelabsatz ist ungebrochen. Dabei nimmt Hähnchenfleisch dem Primus Schwein Marktanteile ab. Gekauft wird meist im Discount. In Deutschland werden zwar immer mehr Schweine geschlachtet, aber es wird immer weniger Schweine

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SCHWEIN VERLIERT ZUGUNSTEN VON GEFLÜGEL - Durchschnittsmenge pro Käuferhaushalt in kg - Marktanteile (Menge) nach Tierarten in Prozent - Haushaltskäufe von Geflügelfleisch in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2009 Seite 020

Frischware

Neue Geflügel-Norm kommt doch

Branche fordert Klarheit vor der Grillsaison - Frischfleisch vorerst nicht betroffen

Frankfurt. Die neue Vermarktungsnorm für Geflügel steht wieder auf der Tagesordnung des Agrarministerrates. Diesmal wird sie wohl auch verabschiedet. Strittig ist noch, wann sie in Kraft treten wird. Bereits vor einigen Wochen hatte die jahrelang vorber

[2861 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 14.08.2009 Seite 017

Frischware

Aufgetautes darf nicht verkauft werden

EU-Verordnungen zur Frische-Definition und zu Salmonellen sorgen für Unruhe in der Geflügelbranche und im Einzelhandel

Frankfurt. Die bisher gängige Praxis, eingefrorenes Fleisch aufgetaut und zubereitet als "frisch" zu verkaufen, steht auf der Kippe. Zumindest bei Geflügel soll damit zum 1. April 2010 Schluss sein. Das sieht die Änderung einer EU-Verordnung vor, die vo

[4735 Zeichen] € 5,75

 
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