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    Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2007 Seite 018

    Frischware

    Brasilianer zeigen sich expansiv

    Geflügelvermarkter Perdigao steigt in Holland ein - JBS rückt bei Rindfleisch an die Weltspitze - Marktpotenzial in Europa

    Frankfurt, 7. Juni. Mit der Übernahme des niederländischen Geflügelvermarkters Plusfood durch Perdigao startet erstmals ein brasilianischer Fleischvermarkter eine eigene Produktion in Europa. Die brasilianische JBS-Gruppe kauft den US-Fleischkonzern Swif

    [4699 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 002

    Kommentar

    Kurt Hoffmann

    Abschied von der Idylle

    Die Fleischwirtschaft kriegt es in letzter Zeit richtig dicke ab. Noch sind die Skandale um "Gammelfleisch" und verdorbenes Wildbret nicht aufgearbeitet, verunsichern Meldungen über die Vogelgrippe die Konsumenten. Während die kriminellen Aktionen einige

    [3110 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2003 Seite 022

    Frischware

    Geflügel bevorzugt

    Im Langfristvergleich verliert Rotfleisch in der Verbrauchergunst

    Frankfurt, 28. August. Der Konsum von Geflügelfleisch hat sich in den Ländern der EU in den vergangenen zehn Jahren deutlich erhöht. Trotz eines kleinen Einbruchs in 2002 hält dieser Trend auch in Deutschland an, während Rotfleisch im langfristigen Vergle

    [1610 Zeichen] Tooltip
    Geflügel gewinnt - Pro-Kopf-Verbrauch an Rotfleisch/Geflügel in Deutschland
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 52 vom 28.12.2001 Seite 009

    Rückblick Frischware

    Qualität und Sicherheit im Fokus

    Fleischwirtschaft will mit integrierter Produktion Vertrauenskrise meistern - Geflügelvermarkter ergreifen Initiative

    Frankfurt, 27. Dezember. BSE und MKS haben den Schlachtunternehmen und der Fleischwarenindustrie im Jahr 2001 schwer zu schaffen gemacht und der Geflügelbranche einen Boom beschert. Der Verzehr von Rindfleisch hat sich zum Jahresende hin zwar wieder dem N

    [5282 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 02 vom 12.01.2001 Seite 020

    Frischware

    Wurst-Branche von BSE hart getroffen

    Drastische Umsatzeinbußen - Hersteller melden Kurzarbeit an - Geflügelvermarkter registrieren deutliche Verbrauchssteigerung

    Frankfurt, 11. Januar. Die BSE-Krise schlägt immer stärker auf die Fleischwarenindustrie durch. Wegen erheblicher Umsatzeinbußen haben Unternehmen Kurzarbeit angemeldet. An den Rindfleischmärkten geht die Talfahrt weiter. Im Raum Versmold in Ostwestfale

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    Geflügel wird teurer
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    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 053

    Journal Report Fleisch und Wurst

    Der Aufschwung ist ausgeblieben

    Die Fleisch-Branche kämpft mit strukturellen Problemen / Von Kurt Hoffmann

    "Das Geschäftsjahr 1997 war wieder einmal kein gutes für die deutsche Fleischwirtschaft". Mit diesen Worten zog der Vorstandsvorsitzende der CG Nordfleisch AG, Dr. Hermann Müser, auf der Hauptversammlung des Unternehmens im Juni dieses Jahres eine Bilanz,

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 27.03.1998 Seite 054

    Journal Fachthema Fleisch & Wurst

    Konzept zum Überleben

    M & A International berät Hersteller / Von Kurt Hoffmann

    Die Fleischwarenindustrie beklagt seit Jahren einen wachsenden Druck auf ihre Erträge. Dem tendenziellen Abwärtstrend konnten sich nur wenige Unternehmen erfolgreich entgegenstemmen. Angesichts dieser Lage hat Rudolf Strittmatter, Direktor der M & A Inter

    [8067 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 21.02.1997 Seite 020

    Frischware

    Handel spürt Flaute bei Rindfleisch

    Verbraucher meiden Edelteile - Einbrüche geringer als 1996 - Schweinepest läßt Preise steigen / Von Kurt Hoffmann

    Frankfurt, 20. Februar. Die seit Ende Januar wieder entfachte Diskussion um die Rinderseuche BSE hinterläßt ihre Spuren in den Fleischtheken des Handels. Die Auswirkungen sind jedoch weniger schwerwiegend als im vergangenen Jahr. Die ungeklärte Herkunft

    [6324 Zeichen] € 5,75