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Food Service Nr.03 vom 02.03.2007 Seite 124

Fachthema

Sieger Salat

Der Karriereweg ist legendär: vom 'gem. Salat' im Beilagenschälchen mitten auf den großen Teller. Und zwar als Hauptsache. Salate sind Imageartikel, besonders Frauen assoziieren damit 'frisch, leicht, gesund'. Ein analytischer Beitrag mit Beispielen, wo das Salatprogramm zu den konzeptionellen USPs zählt.

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Salat-Erfolgsbausteine
€ 5,75

Food Service Nr.02 vom 04.02.2005 Seite 046

Fachthema

Das biologische Genuss-Plus

Vorbei die Zeiten, in denen sich Bio-Produkte vor allem bei Birkenstockträgern großer Beliebtheit erfreuten. Auch wenn sie nach wie vor ein Nischensegment besetzen: Immer mehr Gäste entdecken den einwandfreien ernährungsphysiologischen Energie-Kick inklusive Wellfood-Faktor für sich ­ obwohl diese besonders sorgfältig gehegte und geprüfte Qualität ihren Preis hat. Sie schwören auf die transparente Herkunft und das intensivere Geschmackserlebnis ­ z.B. bei Salaten bzw. Gemüse, die wir ins Zentrum unserer kleinen in Deutschland und der Schweiz durchgeführten Umfrage zum Stellenwert der Bio-Ware an sich und den Trends in Sachen Salat im Besonderen rückten.

[15322 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr. 09 vom 20.09.2004 Seite 068

Fachthema

Grüner Kosmopolit mit Herz und Biss

In den USA hat er eine steile Karriere hingelegt: Caesar Salad gilt dort bereits seit Jahrzehnten als 'king of salads'. Bei uns avanciert er gerade zum jungen, spannenden Wachstumsstar. Konzepte mit amerikanischem Food- Angebot kennen den grünen US-Klassiker am längsten; jetzt hat ihn auch der Fast Food-Riese McDonald's für sich entdeckt und in sein erweitertes Salat- angebot eingebunden. Und die Nachfrage gibt dieser Entscheidung Recht: Chicken Caesar Salad kommt bestens 'rüber ­ von der Küche an den Tresen und in die Gästepsyche. Vor allem Frauen um die 30 finden ihn klasse, haben unsere sechs Befragten beobachtet.

[13628 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.02 vom 06.02.2004 Seite 048

Fachthema

Die raffinierten Verführer

Salat ohne Dressing ist wie Pasta ohne Sauce ­ langweilig! Dabei sind 'Caesar's', 'Thousand Islands' oder 'Joghurt' sozusagen die Casanovas der Foodservice-Welt, nämlich die raffinierten Verführer, die den Gast häufig erst zu einem Salat verlocken. Oft und lange vernachlässigt, profitieren die Dressings vom aktuellen Salat-Boom, vom Trend zu Natürlichkeit, Frische und Außergewöhnlichem. Und regen mehr und mehr die Phantasie von Küchenchefs und Produzenten an. Kaum ein anderer Bereich wird von einer solchen Vielzahl von Ge-schmacksvariationen gekennzeichnet. Grund genug, einmal den aktuellen Entwicklungen nachzuspüren.

[10033 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.09 vom 11.09.2001 Seite 108

Fachthema

Herbstrezepte

Der Sommer ist fast vorbei, die Vorboten des Herbstes stehen vor der Tür. Viele denken beim Stichwort "Herbst" an Nebelschwaden oder fallendes Laub. Herbst bedeutet jedoch auch "Erntedankfest", gefüllte Vorratsschränke und ein großes Obst- und Gemüseangebot aus der Region.

[6034 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.06 vom 11.06.2001 Seite 053

Fachthema

Rote Verführer

Tomaten: Liebling der Italiener! Fleischig oder dick gerippt, dabei länglich schlank oder kugelrund, so lachen uns die Tomaten an. Tomaten gehören zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceen) und stammen ursprünglich aus Südamerika (Peru). Heute werden Tomaten im größten Teil Europas, vor allem in Süd- und Mitteleuropa angebaut. Seit dem ersten Weltkrieg haben sie immer mehr an Beliebtheit gewonnen.

[11212 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.05 vom 21.05.2001 Seite 074

Fachthema

Vitale Alleskönner

Salate, Gemüse und Früchte in großer Vielfalt - immer wieder neu kombiniert, variiert und mit Pepp präsentiert, sind und bleiben Gästemagnet Nummer 1. Innovative Ideen, attraktive Aktionen und Take-away-Offerten heißen die Verkaufszutaten für Erfolg im grünen Bereich.

[10924 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.05 vom 21.05.2001 Seite 078

Fachthema

Eurest macht fit

Seit Ende März läuft unter dem Motto "Mach mit - iss Dich fit!" die Kampagne "5 am Tag" in 600 Betriebsrestaurants der Eurest Deutschland GmbH - so auch bei Viag Intercom in München, wo die Aktion ziemlich gut ankommt.

[4298 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.05 vom 21.05.2001 Seite 079

Fachthema

Zwei für "5 am Tag"

Vita: Im GV-Bereich erarbeitet Vita in Reutlingen mit seinen Kunden spezielle "Gemüse"-Wochen bzw. Wok-Angebote, um den Inhalt der "5 am Tag"-Botschaft nach dem Motto 'So schmeckt das Gesunde Leben' für den Gast erlebbar zu machen. Besonders gut verkaufen

[1399 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.05 vom 21.05.2001 Seite 079

Fachthema

Stimmen aus der Industrie

"Nach wie vor verkaufen sich Joghurt-Dressings am besten", erklärt Georg Voss von Optimahl. Nicht mehr wegzudenken ist das Balsamico Dressing - eine Mischung aus Balsamico-Essig und Olivenöl mit roten Paprikawürfeln und Zwiebelstücken. Als hervorragend ge

[1989 Zeichen] € 5,75

 
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