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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 17

Küche & Mehr

Kulinarische Frühlingsboten

Weißwein-Spitzen und Spargel

Diese Ausgabe von Küche & Mehr ist einem Klassiker gewidmet: dem Spargel und seinem kongenialen Partner – dem ihn begleitenden Wein. Dieses Mal steht der Grüne Veltliner aus der Wachau im Vordergrund. Dort ist die Rebsorte in der Lage, Weißweine herv

[1164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 18

Küche & Mehr

Der richtige Wein zum Spargel: Ein Überblick

Essen und Wein Trockene Weiße sind ideal. Allerdings gibt es einiges zu beachten. Grüner Veltliner, Silvaner und Weißburgunder passen am besten.

Spargel, sowohl weißer als auch grüner, möchte nicht von allzu frischen, leichten und säurebetonten Weinen begleitet werden. Vorsicht also, wenn forsch vom frischen Frühlingswein als idealer Spargelwein gesprochen wird. Grundsätzlich gilt: Spargelbeg

[2447 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 19

Küche & Mehr

Mit Spargel im hohen Norden punkten

Küchenpraxis Mit dem neuen Weinstein in Kiel betreibt Mario Brüggemann eines der besten Restaurants der Region. Während der Saison steht auch bei ihm der Spargel ganz oben auf der Karte.

Die Spargelsaison ließ Mario Brüggemann in diesem Jahr an einem Ort beginnen, wo sie der normale Gast nicht unbedingt erwartet: auf dem Dessertteller. Zum Abschluss seines Menüs „Delice“ servierte er bereits im März eine Variation vom grünen Spar

[7375 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 15,16

Küche & Mehr

Rüben passen zu Rhabarber

HAUPTSACHE Gemüse Spitzenkoch Alain Passard liebt GemüseFür sein 3-Sterne- Restaurant L‘Arpège bewirtschaftet er einen eigenen Gemüsegarten. Sein Gärtner und sein Souschef geben Einblicke in ihre Arbeit.

Alain Passard, 3-Sterne-Koch aus Paris, ist ein Wegbereiter der zeitgenössischen Gemüseküche für Feinschmecker. Schon vor mehr als zehn Jahren hat sich der Spitzenkoch in der Nähe von Le Mans einen eigenen Gemüsegarten anlegen lassen, dessen Erzeugni

[9559 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 15

Küche & Mehr

Gemüsegenüsse aus deutschen Landen

Stuttgart. Rund 95 Kilogramm Gemüse verzehrt jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr. Das wichtigste Gemüse bei uns ist, mit rund 25 Kilogramm Pro-Kopf-Konsum, die Tomate. Danach kommen Möhren, rund 9 Kilogramm, Salate und Speisezwiebeln (8 kg), Gur

[1255 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 15

Küche & Mehr

Pflanzenkost

Vom Tellerrand ins Rampenlicht

Es ist schön, zu sehen, welche Karriere Gemüse gemacht hat. Vom schnöden Sidekick auf dem Teller, haben es die Pflanzen in die Mitte, ins Rampenlicht, geschafft. Der Franzose Alain Passard hat einen großen Anteil an dieser Entwicklung; in Deutschland

[793 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 28.06.2014 Seite 019

Küche & Mehr

Auch Feines und Zartes darf aufs Feuer

Esskultur Fleisch und Wurst bleiben die Klassiker auf dem Rost. Findige Gastronomen punkten aber mit Fisch und Gemüsen, denen sie raffinierte Saucen und Marinaden zur Seite stellen.

Es ist schon erstaunlich, wie beliebt das Grillen in Deutschland heutzutage ist. Umfragen, die vom Marktforschungsinstitut Innofact gemacht wurden, bestätigen den anhaltenden Trend. Wenn die Deutschen im Sommer privat grillen, auf der Terrasse oder im Ga

[6041 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 28.06.2014 Seite 19

Küche & Mehr

Auch Feines und Zartes darf aufs Feuer

Esskultur Fleisch und Wurst bleiben die Klassiker auf dem Rost. Findige Gastronomen punkten aber mit Fisch und Gemüsen, denen sie raffinierte Saucen und Marinaden zur Seite stellen.

Es ist schon erstaunlich, wie beliebt das Grillen in Deutschland heutzutage ist. Umfragen, die vom Marktforschungsinstitut Innofact gemacht wurden, bestätigen den anhaltenden Trend. Wenn die Deutschen im Sommer privat grillen, auf der Terrasse oder i

[6041 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 017

Küche & Mehr

KOMMENTAR

Gemüse im Hoch

Von Holger Zwink

Dem Wurzelgemüse haftet etwas Nostalgisches an, oder wie es heutzutage neudeutsch heißt: ein Gefühl von „long ago“. Das schätzen die Gäste derzeit sehr. Authentisches, Unverfälschtes ist gefragt. Hier spielen Rote Bete, Pastinake, Topinambur & Co ihre St

[1555 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 17

Küche & Mehr

KOMMENTAR

Gemüse im Hoch

Von Holger Zwink

Dem Wurzelgemüse haftet etwas Nostalgisches an, oder wie es heutzutage neudeutsch heißt: ein Gefühl von „long ago“. Das schätzen die Gäste derzeit sehr. Authentisches, Unverfälschtes ist gefragt. Hier spielen Rote Bete, Pastinake, Topinambur & Co ihr

[1555 Zeichen] € 5,75

 
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