Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 12.11.2004 Seite 048

    Länder Report Griechenland

    Trockengemüse aus Langadas behauptet sich

    Etena vertraut auch bei chinesischen Tiefpreisangeboten auf die eigenen qualitativen Vorzüge

    Langadas, 11. November. Spezialisiert auf die Trocknung von Gemüse aus konventionellem und kontrolliert biologischem Anbau (k.b.A.) hat sich die Etena Hellas Ltd. längst bei namhaften großen Unternehmen im weiterverarbeitenden Sektor außerhalb Griechenlan

    [2838 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 12.11.2004 Seite 048

    Länder Report Griechenland

    Obst und Gemüse

    Knapp 29 Mrd. Euro setzte der Fruchtgroßhandel im Jahr 2003 um. Dahinter verbergen sich 3 Mio. t aus dem Ausland eingeführtes Frischgemüse und mehr als 5 Mio. t Obst. Das entspricht zwei Dritteln des Fruchtvolumens, das der Lebensmitteleinzelhandel aus de

    [597 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 05.12.2003 Seite 057

    Länder Report Griechenland

    Etena auch mit KBA-Gemüse

    Langadas, 25. November. Die auf Trockengemüse spezialisierte Etena Hellas GmbH in Langadas (Nordgriechenland), die ca. 98 Prozent ihres Umsatzes im Export erzielt, verzeichnet in den zurückliegenden zwei Jahren Umsatzzuwächse im hohen zweistelligen Prozen

    [1606 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2001 Seite 058

    Länder Report Griechenland

    Kontinuierlich hohe Qualität und reicher Service

    Kronos: Griechenlands einziger profitabel arbeitender Obst- und Gemüsekonservenbetrieb beliefert seine Kunden direkt - Neubau-Pläne

    Skydra, 15. November. Deutsche Handelsunternehmen wie Aldi, Rewe, Lidl, Edeka und Metro und andere führen die Produkte des nordgriechischen Obst-und Gemüsekonservenhersteller Kronos S.A. in Mavrouni/Skydra schon seit Jahren. Kontinuierlich hohe Qualität u

    [3705 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2001 Seite 058

    Länder Report Griechenland

    Obst & Gemüse

    Griechenland produziert heute rund 300 000 t Pfirsiche im Jahr und ist damit weltweit der größte Erzeuger. Die Liste der Top 6 wird nach LZ-Recherchen angeführt von dem Unternehmen Pavlidis, das in der Saison 2001 rund 34 000 t Pfirsiche verarbeitet hat.

    [762 Zeichen] Tooltip
    Produktion und Verarbeitung von Cling Pfirsichen in Griechenland - Angaben in Tonnen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2001 Seite 060

    Länder Report Griechenland

    Alleinstellung mit Trockengemüse

    Etena-Hellas verarbeitet tagesfrisch derzeit rund 4 000 t im Jahr

    Langadas, 15. November. Mit der Produktion von Trockengemüse bestreitet das deutsch-stämmige Unternehmen Etena Hellas GmbH mit Sitz in Langadas heute eine Alleinstellung in Griechenland. "Das war nicht immer so." erinnert sich Jens Mette. Der Geschäftsf

    [3057 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2001 Seite 060

    Länder Report Griechenland

    Nicht nur Tomaten in jeder Form

    Sevath: Führender Gemüseverarbeiter in Xanthi baut Leistung aus

    Xanthi, 15. November. Der Name Sevath steht in Griechenland für Qualität. Auf diese Aussage machte der gleichnamige Gemüseverarbeiter auf der Anuga in Köln durch seine Teilnahme mit einem Stand im griechischen Gemeinschaftspavillon aufmerksam. Zahlreiche

    [2419 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2000 Seite 062

    Länder Report Griechenland

    Drei Jahre stehen für eine rasante Entwicklung

    Bio-Zeus: Griechenlands Bauern orientieren sich immer mehr in Richtung ökologischer Anbau - Das Zentrum liegt in Kalamata

    Kalamata, 16. November. Griechenland erlebt zur Zeit eine boomende Nachfrage nach Bio-Produkten. Inzwischen gibt es nur noch eine Supermarktkette im Land, die noch keine Bioprodukte im Regal hat. Und aus den anfangs 5 Naturkostläden in Athen sind innerhal

    [3464 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2000 Seite 063

    Länder Report Griechenland

    HINTERGRUND

    Was macht die Kalamata-Olive zur Tafelolive?

    Griechenland produziert alljährlich ca. 40 000 t Tafeloliven; vergangenes Jahr waren es laut Eurostat 43 725 t. Der Löwenanteil kommt dabei mit rund 15 000 bis 20 000 t (je nach Saison) aus der Region Kalamata, deren Olive besonders beliebt ist, weil sie

    [2575 Zeichen] € 5,75