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Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2021 Seite 21,22

Journal

Meeresgemüse vom Land

Ein junges Unternehmen in Sachsen-Anhalt produziert Seespargel und andere maritime Besonderheiten. Mit regionaler Produktion wächst eine Alternative zu Importen aus fernen Ländern heran. Klaus Sieg

[9299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 14

food & beverage

Esskultur

Urgetreide in der Küche

Alte Getreidesorten wie Einkorn, Emmer und Ur-Dinkel aus heimischer Erzeugung liegen voll im Trend. Nicht nur bei Bäckern, sondern auch bei Profiköchen, die einfallsreich das ganze Korn zu schmackhaften und gesunden Gerichten verarbeiten.

[6506 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2019 Seite 52,53,54,55

Food

Das ist Spitze!

Spargel erobert Stück für Stück die Tellermitte – und punktet mittlerweile beim Gast auch ganz ohne Schnitzel und Schinken. Ein Trendbericht über das königliche Gemüse.

[8482 Zeichen] Tooltip
Unbedingt zum Spargel gehört - Beliebteste Spargelsorte
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2018 Seite 48

Länderreport Griechenland

Hintergrund

Geringe Ernte bei Olivensorten Chalkidiki und Amfissa

Thessaloniki. Es gibt drei Hauptsorten griechischer Speiseoliven: Kalamata Olive. Die klassische, oval geformt, schwarz oder dunkelbraun, klein bis mittelgroß. Sie wächst überwiegend in Südgriechenland und in der Mitte des Landes. Amfissa Oliv

[1290 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 13,14

Fachthema Küche & Mehr

Interview: Hubert Obendorfer, Patron und Küchenchef Landhotel Birkenhof, Neunburg vorm Wald

Gemüse wird immer wichtiger

Der Spitzenkoch spricht mit Bruni Thiemeyer über sein neues Kochbuch „Querbeet“. Wurzeln, Knollen und andere Gemüse stellt er darin in den Vordergrund und preist ihre kulinarische Klasse.

Herr Obendorfer, Sie betreiben das Michelin-besternte Restaurant Eisvogel in Ihrem Landhotel Birkenhof. Welche Rolle spielen Wurzeln, Knollen und sonstige alte und neue Gemüse auf Ihrer Karte? Obendorfer: Wir verfolgen schon lange die Philosophie,

[11078 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2018 Seite 48

Länderreport Asien

Nachfrage für Cordyceps steigt

Cordylis Produktionsmenge für Heilpilz soll verdoppelt werden

Phlapphla. Der aus China bekannte Heilpilz Cordyceps sinensis wird auch im Westen nachgefragt. Einige seiner Wirkungen sind bereits wissenschaftlich nachgewiesen.

[1851 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 12

Gastronomie

Gastrotrend Teil 3

Die Avocado, ein echter Tausendsassa

Gastrotrend Vielseitig, delikat, gesund – die Frucht erobert den Markt, trotz ökologischer Bedenken. Teil 3 unserer Serie über große F&B-Trends – formuliert von den Experten Jean Ploner und Tim Plasse.

Stuttgart. Die Avocado liegt im Trend. Unumstritten ist sie aber nicht. Das liegt nicht an der Frucht selbst. Die ist gesund und nahrhaft. Es sind eher die schlechte Ökobilanz und fragwürdige Anbaubedingungen, die Sorgen machen. Dennoch spielt die

[6103 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 01.07.2017 Seite 14,15,16

Fachthema Küche & Mehr

Verblüffende Geschmackswelten

Algen und Küstengemüse Die Köche Otto Koch und Michael Schubaur sind ganz besonderen Lebensmitteln aus dem Meer auf den Grund gegangen.

Wer wie Otto Koch seit mehr als 50 Jahren am Herd steht, hat schon viele Küchentrends kommen und gehen sehen – viele Lebensmittel, die für kurze Zeit gehyped wurden, um dann doch wieder schnell in der Versenkung zu verschwinden. Seit einigen Jahr

[12048 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 25.10.2016 Seite 68,69

Special Essen ist MehrWert Wissen

Heimische Kraftprotze

Acai, Goji und Chia – um Superfood hat sich ein regelrechter Hype entwickelt. Was wir schon fast vergessen haben: Zu vielen dieser Exoten gibt es heimische Alternativen.

[4706 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 25.10.2016 Seite 80,81,82

Special Essen ist MehrWert Wissen

Neue Lust auf altes Gemüse

Pastinake, Urmöhre und Rote Bete – lange vergessene Gemüsesorten halten wieder Einzug in deutsche Küchen. Neben Sterneköchen schwören vermehrt Gastronomen und Caterer auf das Urgemüse, das mit ungewohnten Farben und Aromen immer mehr Gäste in seinen Bann zieht.

[7419 Zeichen] € 5,75

 
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