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    Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 02.07.1999 Seite 046

    Service Gentechnik

    GMO-freie Rohstoffe aus USA für Europa

    kü. Frankfurt, 1. Juli. Einer der größten Soja- und Maisankäufer, Archer Daniels Midland Co. kündigte an, daß er nun in der Lage ist, Europa mit garantiert gentechnikfrei (GMO-frei) produzierten Rohstoffen zu beliefern. Der Vorsitzende Allen Adreas von

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 28.05.1999 Seite 030

    Recht

    Gen-Kennzeichnung wird erfüllt

    Gegenteilige Vorwürfe der Verbraucherschützer weist der BLL zurück

    Wie. Bonn, 27. Mai. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) weist Vorwürfe der Verbraucherzentralen, daß die deutschen Hersteller ihre Kennzeichnungspflicht beim Einsatz der Gentechnik nicht erfüllen, scharf zurück. Die Lebensmittelwi

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 28.05.1999 Seite 034

    Journal Magazin

    Genfood-Kenzeichnung

    Kollektive Verdrängung

    Seit knapp zwei Jahren werden genmodifizierte Pflanzen in Europa verarbeitet. Ihre Verwendung muß nach der Novel Food Verordnung gekennzeichnet sein. Einer Untersuchung der Verbraucher-Zentrale zufolge befinden sich aber bis jetzt nur wenige Produkte in d

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 21.08.1998 Seite 070

    Service Gentechnik

    Kennzeichnungs-Countdown läuft

    Ab September Pflicht für Soja und Mais - Bis Juni am Markt

    kü. Frankfurt, 20. August. Zum 1. September müssen in Europa Produkte gekennzeichnet werden, die gentechnisch verändertes Soja oder Mais enthalten. Definitionslücken sind in der Regelung noch enthalten, aber das ändert nichts an der Kennzeichnungspflicht.

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 12.06.1998 Seite 026

    Recht

    Zulassungsanträge für Genfood fehlen

    Wie./AgE. Berlin, 10. Juni. Nach Inkrafttreten der Novel Food-Verordnung im Mai 1997 ist bislang in Deutschland noch kein Antrag auf Zulassung gentechnisch veränderter Lebensmittel oder Lebensmittelzutaten gestellt worden. "Die prognostizierte Flut von

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 29.05.1998 Seite 044

    Journal Marketing und Märkte

    "Kennzeichnen, was im Produkt drin ist"

    Dr. Claus Conzelmann, Vizedirektor Nestlé AG, Schweiz, zuständig für Biotechnologie, zum Thema Gentechnik

    Lebensmittel Zeitung: Dr. Conzelmann, was bedeutet für Nestlé die aktuelle Entscheidung der EU-Agrarminister in Brüssel zur Kennzeichnung von Nahrungsmitteln, bei denen gentechnisch veränderte Mais- und Sojarohstoffe verarbeitet wurden? Dr. Claus Conzel

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 29.05.1998 Seite 028

    Recht

    Gen-Kennzeichnung in der Zutatenliste

    Agrarminister billigen Kommissionsvorschlag - "Kann...enthalten"-Regel zurückgezogen

    Wie./AgE/vwd. Brüssel, 28. Mai. Die Agrarminister der europäischn Union haben am Dienstag dieser Woche die neuen Regelungen bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln aus gentechnisch veränderten Sojabohnen oder Mais beschlossen. Gegen die Stimmen von Däne

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 17.04.1998 Seite 026

    Recht

    Novel Food-Kennzeichnung reicht nicht

    EU-Generaldirektor Horst Reichenbach will mehr Verbraucherschutz - Novellierung der neuen Verordnung verlangt

    Wie./AgE. Brüssel, 16. April. Die Kennzeichnungsverpflichtungen für gentechnisch veränderte Lebensmittel sind aus Sicht des Verbraucherschutzes bei weitem nicht ausreichend. Das hat der Brüsseler Generaldirektor für Verbraucherpolitik, Horst Reichenbach,

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 06.03.1998 Seite 080

    Service LZ - Schwerpunkt Gentechnik

    Mais bleibt in Brüssel umstritten

    EU-Kommissarin drängt auf Kontrollen der Importe aus USA

    kü. Frankfurt, 5. März. Außer gentechnisch verändertem (gv) Soja ist auch gv-Mais in der EU zugelassen. So einfach, wie dies klingt, ist es nicht. Denn mittlerweile werden in den USA mehrere gv-Maissorten angebaut. Lediglich für eine Maisart liegt jedoch

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 03.05.1996 Seite 077

    Service Dokumentation

    Schlüssel zur Ertragsverbesserung

    Stand der Anwendung von Gentechnik bei Soja, Mais, Zuckerrüben, Stärkeprodukten

    ke. Bonn, 2. Mai. Soja, Mais, Kartoffel, Zuckerrübe, Stärkeprodukte - eine Vielzahl gentechnisch veränderter Nutzpflanzen und Mikroorganismen kommt heute in der einen oder anderen Form auch in Deutschland in die Küchen. Das BLL- Symposium in Bonn beschrie

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