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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 075

    Länderreport Frankreich

    In der Guérande wird das Weiße Gold geschürft

    Traditionelle Meersalzgewinnung seit über 1 600 Jahren - Weltweit schwärmen Köche der Haute Cuisine vor allem für die "Fleur de Sel"

    La Baule. Trotz zunehmender Nachfrage ist die Lage für die Salzbauern von Guérande nach wie vor sehr angespannt. Die Preise sind tief im Keller, und das, obwohl die verheerenden Unglücke der Öltanker "Erika" (1999) und "Amoco Cadiz" (1978) vor der breton

    [2593 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 075

    Länderreport Frankreich

    Salzbauern beklagen schleppenden Absatz

    La Baule. Die Guérande steht unverändert vor großen Vermarktungsschwierigkeiten. Einerseits dokumentieren das die riesigen Meersalzberge, die verkauft werden wollen, damit die Bauern ihr Geld bekommen. Zum anderen sind die Preise auf einem absoluten Tief

    [2134 Zeichen] € 5,75