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    Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 17

    Industrie

    Saftbranche droht der Ausverkauf

    Marken- und Handelsmarkenverkäufe brechen ein – Konzentratpreise gehen durch die Decke

    Die deutschen Safthersteller leiden unter explodierenden Konzentratpreisen und Konsumunlust. Die Schwäche von Pepsico verschärft die Nöte, weil einige in der Branche Abfüllaufträge verlieren.

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    Handelsmarken dominieren den Saftmarkt - Absatzmarktanteil in Prozent Dramatische Mengenverluste - Absatzentwicklung in Prozent
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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2011 Seite 010

    Industrie

    Fruchtsaftmarkt konsolidiert sich weiter

    Nach Kumpf ist nun Döhle am Ende – MinAG-Marken nur schwer verkäuflich – Rohstoffkosten treiben Konzentration voran

    Frankfurt. Die Fruchtsaft-Hersteller stehen zunehmend unter Druck. Hohe Rohstoffkosten belasten die Ergebnisse, teils mit fatalen Folgen: Gerade hat das norddeutsche Familienunternehmen Döhle aufgegeben und stellt den Betrieb für immer ein. Branchenbeobachter erwarten, dass dies längst nicht das Ende des Konsolidierungsprozesses ist.

    [4487 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2011 Seite 10

    Industrie

    Fruchtsaftmarkt konsolidiert sich weiter

    Nach Kumpf ist nun Döhle am Ende – MinAG-Marken nur schwer verkäuflich – Rohstoffkosten treiben Konzentration voran

    Frankfurt. Die Fruchtsaft-Hersteller stehen zunehmend unter Druck. Hohe Rohstoffkosten belasten die Ergebnisse, teils mit fatalen Folgen: Gerade hat das norddeutsche Familienunternehmen Döhle aufgegeben und stellt den Betrieb für immer ein. Branchenbeobachter erwarten, dass dies längst nicht das Ende des Konsolidierungsprozesses ist.

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    Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2002 Seite 049

    Journal Report Alkoholfreie Getränke

    Discounter mit AfG an der Spitze

    Im Sortiment der alkoholfreien Getränke erreichten die Discounter im vergangenen Jahr Steigerungsraten wie noch nie. Sie profitieren wie keine anderer Betriebstyp vom Trend zu Einweg und PET. Mit Zuwächsen von insgesamt 20 Prozent über alle alkoholfreien Segmente hinweg und bis zu über 70 Prozent in Teilbereichen lassen sie vielerorts ratlose Gesichter zurück. Die Kleinflächen können offensichtlich mit der Sorten-und Gebindevielfalt nicht mehr mithalten. Von Manfred Vossen

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    Gesundheit gewinnt - Entwicklung der AFG-Segmente
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