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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 6

Management

Kein Anschluss unter dieser...

Telekommunikation Ende 2017 werden die ISDN-Anschlüsse abgeschaltet. Dann ist Telefonieren nur noch über VoIP möglich. Vor allem für Hotels kann das einen erheblichen Umrüstungsaufwand bedeuten.

Noch gut ein Jahr, dann ist Schluss mit ISDN. Zum 31. Dezember 2017 wollen Telekom und andere Telefonie-Dienstleister diese Fernsprechtechnik abschalten. Telefoniert wird dann nur noch per VoIP (Voice-over-IP) via Internet – was bedeutet, dass die üb

[5502 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 11

Management

Nachhaltigkeit

Kommunikation gehört dazu

Nachhaltigkeit (Teil 3) Über ihr Engagement sollten Gastgeber auch reden. Zertifizierungen und Siegel wollen den Gästen erklärt sein.

STUTTGART. Wer sich im eigenen Betrieb für nachhaltiges Wirtschaften engagiert, sollte dies auch an die große Glocke hängen. „Unsere Erfahrung zeigt uns, dass gut kommunizierte Nachhaltigkeit durchaus zu mehr Buchungen führen kann“, sagt denn auch St

[4873 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 12

Management

Nachhaltigkeit

Nachhaltig ist mehr als sparsam

Nachhaltigkeit (Teil 1) Was Hoteliers und Gastronomen alles tun müssen, wenn sie wirklich grün sein wollen.

Die Schonung natürlicher Ressourcen und Kapazitäten, also nachhaltiges Wirtschaften ist auch in Hotellerie und Gastronomie angesagt. „Hier gibt es durchaus Druck von außen“, sagt etwa Sandra Rochnowski, wissenschaftliche Mitarbeiterin der Uni Heilbro

[5996 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 013

Management

Energiesparen

Jeder Tropfen Wasser zählt

Serie Energiesparen (Teil 7) Clevere Technik hilft, den Wasserverbrauch spürbar zu mindern.

STUTTGART. Rund 400 Liter Wasser verbraucht ein Hotel pro Gast und Tag, in luxuriösen Betrieben kann der Bedarf mehr als das Doppelte betragen. Um den Trinkwasserverbrauch zu senken, nutzt man im Wiesbadener Hotel Bären Regen- und Grauwasser für Toilette

[6417 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 13

Management

Energiesparen

Jeder Tropfen Wasser zählt

Serie Energiesparen (Teil 7) Clevere Technik hilft, den Wasserverbrauch spürbar zu mindern.

STUTTGART. Rund 400 Liter Wasser verbraucht ein Hotel pro Gast und Tag, in luxuriösen Betrieben kann der Bedarf mehr als das Doppelte betragen. Um den Trinkwasserverbrauch zu senken, nutzt man im Wiesbadener Hotel Bären Regen- und Grauwasser für Toil

[6417 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2013 Seite 013 bis 014

Management

Energiesparen

Wasser ist zum Sparen da

Serie Energiesparen (6) Mit einfachen Maßnahmen können Wasser- und damit Energiekosten spürbar gesenkt werden.

STUTTGART. Etwa 12 bis 17 Prozent des Energiebedarfs in Hotellerie und Gastronomie entfallen auf die Warmwasserbereitung – die kostet damit im Schnitt ein gutes Prozent vom Umsatz. Jeder Kubikmeter Wasser schlägt mit etwa 3 bis 6 Euro für Bezug und Entso

[7195 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2013 Seite 13,14

Management

Energiesparen

Wasser ist zum Sparen da

Serie Energiesparen (6) Mit einfachen Maßnahmen können Wasser- und damit Energiekosten spürbar gesenkt werden.

STUTTGART. Etwa 12 bis 17 Prozent des Energiebedarfs in Hotellerie und Gastronomie entfallen auf die Warmwasserbereitung – die kostet damit im Schnitt ein gutes Prozent vom Umsatz. Jeder Kubikmeter Wasser schlägt mit etwa 3 bis 6 Euro für Bezug und E

[7195 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 02.11.2013 Seite 013

Management

Energiesparen

Jedes Grad zählt

Serie Energiesparen (5) Bedarfsgerechtes Heizen und Lüften spart Energiekosten. Wartung nicht vergessen.

STUTTGART. Der aufmerksame Umgang mit Heizung und Lüftung hilft Hoteliers und Gastronomen, die Energiekosten auf das Notwendige zu begrenzen. Denn auch mit effizienter Haustechnik lässt sich jede Menge Energie verschwenden. Falsche Einstellungen, verdrec

[5821 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 02.11.2013 Seite 13

Management

Energiesparen

Jedes Grad zählt

Serie Energiesparen (5) Bedarfsgerechtes Heizen und Lüften spart Energiekosten. Wartung nicht vergessen.

STUTTGART. Der aufmerksame Umgang mit Heizung und Lüftung hilft Hoteliers und Gastronomen, die Energiekosten auf das Notwendige zu begrenzen. Denn auch mit effizienter Haustechnik lässt sich jede Menge Energie verschwenden. Falsche Einstellungen, ver

[5821 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2013 Seite 013

Management

Energiesparen

Die Heizung gibt’s nicht von der Stange

Serie Energiesparen (4) Fürs Heizen gibt es vielerlei Systeme. Entscheidend für Unternehmer: Die Kapazität der Anlagen muss zum Bedarf passen.

STUTTGART. Für Heizung und Warmwasser brauchen Hoteliers und Gastronomen durchschnittlich rund 240 Kilowattstunden (kWh) pro Quadratmeter und Jahr. Dieser Wärmebedarf kann mit verschiedensten Energiequellen und Techniken gedeckt werden. Eine Faustregel f

[7457 Zeichen] € 5,75

 
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