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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 6

Management & Recht

Eigener Einsatz senkt die Kosten

Energiesparen Auch wenn die Einspeisevergütungen sinken: In Solarstrom und Kraft-Wärme-Kopplung steckt viel Einsparpotenzial. Stromspeicher sind bislang allerdings nur bedingt wirtschaftlich.

Wer Strom selbst erzeugt, dürfte sich kaum über die Einspeisevergütungen freuen: Magere 8,5 bis 12,3Cent gibt es für jede Kilowattstunde (kWh). Sehr ärgerlich, wenn man den mittags eingespeisten Strom abends für mehr als 20 Cent zurückkaufen muss. Na

[6985 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 12

Management

Nachhaltigkeit

Nachhaltig ist mehr als sparsam

Nachhaltigkeit (Teil 1) Was Hoteliers und Gastronomen alles tun müssen, wenn sie wirklich grün sein wollen.

Die Schonung natürlicher Ressourcen und Kapazitäten, also nachhaltiges Wirtschaften ist auch in Hotellerie und Gastronomie angesagt. „Hier gibt es durchaus Druck von außen“, sagt etwa Sandra Rochnowski, wissenschaftliche Mitarbeiterin der Uni Heilbro

[5996 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 06.09.2014 Seite 013

Plus Energie sparen

Kosten senken in Eigenregie

Spartipps Schwachstellen erkennen, hilft Spar-Potenziale finden / Kostenlose Einstiegsberatung nutzen

Billiger wird sie nicht, die Energie, ohne die kein gastronomischer Betrieb auskommt, und drückt spürbar aufs Budget: „Die Energiekosten machen in der Regel zwischen 5 und 10 Prozent des Umsatzes aus, zwei Drittel davon sind auf den Stromverbrauch zurück

[4083 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 06.09.2014 Seite 13

Plus Energie sparen

Kosten senken in Eigenregie

Spartipps Schwachstellen erkennen, hilft Spar-Potenziale finden / Kostenlose Einstiegsberatung nutzen

Billiger wird sie nicht, die Energie, ohne die kein gastronomischer Betrieb auskommt, und drückt spürbar aufs Budget: „Die Energiekosten machen in der Regel zwischen 5 und 10 Prozent des Umsatzes aus, zwei Drittel davon sind auf den Stromverbrauch zu

[4083 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 06.09.2014 Seite 014

Plus Energie sparen

Interview: Dirk Pade, Leiter B2B Vertrieb bei der RWE Energiedienstleistungen GmbH

„Kleinigkeiten oft übersehen“

Der RWE-Energieexperte über Einsparpotenziale im Gastgewerbe, energieeffiziente Beleuchtungsmittel und worauf Gastgeber achten sollten.

[2941 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 06.09.2014 Seite 14

Plus Energie sparen

Interview: Dirk Pade, Leiter B2B Vertrieb bei der RWE Energiedienstleistungen GmbH

„Kleinigkeiten oft übersehen“

Der RWE-Energieexperte über Einsparpotenziale im Gastgewerbe, energieeffiziente Beleuchtungsmittel und worauf Gastgeber achten sollten.

[2941 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 013

Management

Energiesparen

Jeder Tropfen Wasser zählt

Serie Energiesparen (Teil 7) Clevere Technik hilft, den Wasserverbrauch spürbar zu mindern.

STUTTGART. Rund 400 Liter Wasser verbraucht ein Hotel pro Gast und Tag, in luxuriösen Betrieben kann der Bedarf mehr als das Doppelte betragen. Um den Trinkwasserverbrauch zu senken, nutzt man im Wiesbadener Hotel Bären Regen- und Grauwasser für Toilette

[6417 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 13

Management

Energiesparen

Jeder Tropfen Wasser zählt

Serie Energiesparen (Teil 7) Clevere Technik hilft, den Wasserverbrauch spürbar zu mindern.

STUTTGART. Rund 400 Liter Wasser verbraucht ein Hotel pro Gast und Tag, in luxuriösen Betrieben kann der Bedarf mehr als das Doppelte betragen. Um den Trinkwasserverbrauch zu senken, nutzt man im Wiesbadener Hotel Bären Regen- und Grauwasser für Toil

[6417 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2013 Seite 013 bis 014

Management

Energiesparen

Wasser ist zum Sparen da

Serie Energiesparen (6) Mit einfachen Maßnahmen können Wasser- und damit Energiekosten spürbar gesenkt werden.

STUTTGART. Etwa 12 bis 17 Prozent des Energiebedarfs in Hotellerie und Gastronomie entfallen auf die Warmwasserbereitung – die kostet damit im Schnitt ein gutes Prozent vom Umsatz. Jeder Kubikmeter Wasser schlägt mit etwa 3 bis 6 Euro für Bezug und Entso

[7195 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2013 Seite 13,14

Management

Energiesparen

Wasser ist zum Sparen da

Serie Energiesparen (6) Mit einfachen Maßnahmen können Wasser- und damit Energiekosten spürbar gesenkt werden.

STUTTGART. Etwa 12 bis 17 Prozent des Energiebedarfs in Hotellerie und Gastronomie entfallen auf die Warmwasserbereitung – die kostet damit im Schnitt ein gutes Prozent vom Umsatz. Jeder Kubikmeter Wasser schlägt mit etwa 3 bis 6 Euro für Bezug und E

[7195 Zeichen] € 5,75

 
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