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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite 13

Markt

Weltweit sichtbar und buchbar

Buchungsportale Knapp ein Drittel der Zimmer werden schon online gebucht. Die Gästedaten lassen sich später fürs Marketing nutzen.

Auch als Vertriebsinstrument ist das Internet für die Branche unverzichtbar geworden. Im Web sucht man nach Hotels und Restaurants, macht sich schlau über deren Angebot und Ambiente und nutzt das Internet, um Zimmer zu buchen oder Tische zu reservier

[6606 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 28.02.2015 Seite 013

Markt

Weltweit sichtbar und buchbar

Buchungsportale Knapp ein Drittel der Zimmer werden schon online gebucht. Die Gästedaten lassen sich später fürs Marketing nutzen.

Auch als Vertriebsinstrument ist das Internet für die Branche unverzichtbar geworden. Im Web sucht man nach Hotels und Restaurants, macht sich schlau über deren Angebot und Ambiente und nutzt das Internet, um Zimmer zu buchen oder Tische zu reservieren.

[6606 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 013

Management

Energiesparen

Jeder Tropfen Wasser zählt

Serie Energiesparen (Teil 7) Clevere Technik hilft, den Wasserverbrauch spürbar zu mindern.

STUTTGART. Rund 400 Liter Wasser verbraucht ein Hotel pro Gast und Tag, in luxuriösen Betrieben kann der Bedarf mehr als das Doppelte betragen. Um den Trinkwasserverbrauch zu senken, nutzt man im Wiesbadener Hotel Bären Regen- und Grauwasser für Toilette

[6417 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 13

Management

Energiesparen

Jeder Tropfen Wasser zählt

Serie Energiesparen (Teil 7) Clevere Technik hilft, den Wasserverbrauch spürbar zu mindern.

STUTTGART. Rund 400 Liter Wasser verbraucht ein Hotel pro Gast und Tag, in luxuriösen Betrieben kann der Bedarf mehr als das Doppelte betragen. Um den Trinkwasserverbrauch zu senken, nutzt man im Wiesbadener Hotel Bären Regen- und Grauwasser für Toil

[6417 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2013 Seite 013

Management

Energiesparen

Die Heizung gibt’s nicht von der Stange

Serie Energiesparen (4) Fürs Heizen gibt es vielerlei Systeme. Entscheidend für Unternehmer: Die Kapazität der Anlagen muss zum Bedarf passen.

STUTTGART. Für Heizung und Warmwasser brauchen Hoteliers und Gastronomen durchschnittlich rund 240 Kilowattstunden (kWh) pro Quadratmeter und Jahr. Dieser Wärmebedarf kann mit verschiedensten Energiequellen und Techniken gedeckt werden. Eine Faustregel f

[7457 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2013 Seite 13

Management

Energiesparen

Die Heizung gibt’s nicht von der Stange

Serie Energiesparen (4) Fürs Heizen gibt es vielerlei Systeme. Entscheidend für Unternehmer: Die Kapazität der Anlagen muss zum Bedarf passen.

STUTTGART. Für Heizung und Warmwasser brauchen Hoteliers und Gastronomen durchschnittlich rund 240 Kilowattstunden (kWh) pro Quadratmeter und Jahr. Dieser Wärmebedarf kann mit verschiedensten Energiequellen und Techniken gedeckt werden. Eine Faustreg

[7457 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2013 Seite 15,16

Management

Energiesparen

Schon die Isolierung zählt

Serie Energiesparen (Teil 3) Energieeffiziente Geräte helfen sparen, wenn die Nutzung stimmt. Der Vergleich von Profigeräten ist aber noch mühsam.

STUTTGART. Ob Backofen, Herd, Kühlschrank oder Komfortgeräte auf den Zimmern: Wer die Energieeffizienz seiner Geräte unter die Lupe nimmt und praktische Konsequenzen zieht, kann manchen Euro sparen. Das tat man beispielsweise in der Wilhelmsburger Ga

[7800 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2013 Seite 015 bis 016

Management

Energiesparen

Schon die Isolierung zählt

Serie Energiesparen (Teil 3) Energieeffiziente Geräte helfen sparen, wenn die Nutzung stimmt. Der Vergleich von Profigeräten ist aber noch mühsam.

STUTTGART. Ob Backofen, Herd, Kühlschrank oder Komfortgeräte auf den Zimmern: Wer die Energieeffizienz seiner Geräte unter die Lupe nimmt und praktische Konsequenzen zieht, kann manchen Euro sparen. Das tat man beispielsweise in der Wilhelmsburger Gastst

[7800 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 013 bis 014

Management

Energiesparen

Standby ist nicht einerlei

Serie Energiesparen (Teil 2) Wer beim Stromverbrauch genau hinschaut, kann viel Geld sparen. Verhaltensweisen prüfen und Mitarbeiter in den Sparplan einbinden.

STUTTGART. In Hotellerie und Gastronomie wird oft mehr Strom verbraucht als genutzt: „Rund 1 bis 2 Prozent vom Umsatz kann der Gastronom durch effizientere Nutzung sparen“, ist etwa Energieberater Sven Eckardt überzeugt. Unnötiger Stromverbrauch resultie

[7159 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 13,14

Management

Energiesparen

Standby ist nicht einerlei

Serie Energiesparen (Teil 2) Wer beim Stromverbrauch genau hinschaut, kann viel Geld sparen. Verhaltensweisen prüfen und Mitarbeiter in den Sparplan einbinden.

STUTTGART. In Hotellerie und Gastronomie wird oft mehr Strom verbraucht als genutzt: „Rund 1 bis 2 Prozent vom Umsatz kann der Gastronom durch effizientere Nutzung sparen“, ist etwa Energieberater Sven Eckardt überzeugt. Unnötiger Stromverbrauch resu

[7159 Zeichen] € 5,75

 
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