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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

So machen wir das!

„Wir legen lieber öfter nach“

Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

[5066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 6

Management

Kein Anschluss unter dieser...

Telekommunikation Ende 2017 werden die ISDN-Anschlüsse abgeschaltet. Dann ist Telefonieren nur noch über VoIP möglich. Vor allem für Hotels kann das einen erheblichen Umrüstungsaufwand bedeuten.

Noch gut ein Jahr, dann ist Schluss mit ISDN. Zum 31. Dezember 2017 wollen Telekom und andere Telefonie-Dienstleister diese Fernsprechtechnik abschalten. Telefoniert wird dann nur noch per VoIP (Voice-over-IP) via Internet – was bedeutet, dass die üb

[5502 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 6

Management

Pacht oder Management? Oder etwas von beidem?

Betreibermodelle Was ist der richtige Vertrag für welche Immobilie? Pacht-, Management- oder Hybridvertrag? Viel hängt vom Standort und Zustand des Hauses ab.

Wenn der Hotelier nicht selbst der Eigentümer des Hauses ist, muss die Rechtsbeziehung zwischen Hotelier und Eigentümer geregelt werden. Da stellt sich die Frage, welcher Vertragstyp auf das jeweilige Haus am besten passt: Klassisch wurde bislang unt

[3441 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 6

Management

19 Prozent auf Hotelparkplätze

München. Die Überlassung von Hotelparkplätzen unterliegt dem allgemeinen Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent. Dieses Urteil hat jetzt der Bundesfinanzhof (BFH, Aktz.: XI R 11/14) veröffentlicht. Dies gelte auch dann, wenn zwischen dem Hotel und dem Gas

[884 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 11

Management

„War alles zu Ihrer Zufriedenheit?“

Gäste-Feedback Die Meinung von Gästen ist für Gastgeber extrem wertvoll. Welche Fehler Hoteliers und Gastronomen unbedingt vermeiden sollten.

STUTTGART. Wer exzellenten Service bieten will, muss wissen, was seine Kunden wollen: Feedback ist ein wichtiges Steuerungsinstrument für Servicequalität. Doch obwohl es nie einfacher war als heute, Kundenstimmen einzufangen, tappen viele Hoteliers d

[6365 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 12

Management

VON BONINS TIPP

Mit Herzlichkeit die Gäste gewinnen

Aus Gästesicht: Sie sind öfter unterwegs, Übernachtungen im Hotel gehören zum Berufs-Alltag. Sie kennen es zur Genüge: In Hotel A werden Sie umwerfend charmant und herzlich begrüßt – das administrative Check-in klappt zwar nicht perfekt auf Anhieb. D

[1817 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 11

Management

Gut gerüstet für Gäste mit Handicap

Inklusion Angebote für Menschen mit Behinderungen können Hotels neue Gästekreise erschließen. Aber eine gute Vorbereitung ist zwingend notwendig.

STUTTGART. Auch Menschen mit körperlichen Einschränkungen sind reiselustig, treffen allerdings in vielen Hotels allzu oft auf Hindernisse, die ihnen den Aufenthalt erschweren. Zwar legen immer mehr Hoteliers und Gastronomen Wert auf Barrierefreiheit.

[8329 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2015 Seite 14

Management

Die Minibar kann auch cool sein

Service-Konzepte Das klassische Minibar-Angebot ist rückläufig. Gäste freuen sich aber über Gekühltes im Zimmer. Was sich Hoteliers einfallen lassen.

STUTTGART. Viele Hoteliers haben sie schon für tot erklärt: die Minibar. Wobei sich das Urteil meist auf den Inhalt und das althergebrachte Geschäftsmodell bezieht. So sagte kürzlich Jochem-Jan Sleiffer, Area Vice President Hilton Worldwide im Gesprä

[6155 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 12

Management

Nachhaltiges Klima für Ostseehotel

Investition Projekt eines 4-Sterne-Hauses in Neustadt gewinnt die Ausschreibung For F.R.E.E. der Klimatechnikfirma Daikin

NEUSTADT IN HOLSTEIN. Die Würfel sind gefallen: Unter mehr als 50 Bewerbern hat sich das in Neustadt in Holstein geplante 4-Sterne-Hotel bei der Ausschreibung „For F.R.E.E. – Förderprojekt Regenerative Energie-Effizienz“ durchgesetzt. Das Klimatechni

[2313 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 13

Management

Dem Gast was auf die Ohren

Musik Immer mehr Hoteliers setzen auf eigene Soundkonzepte, um sich von den Mitbewerbern noch deutlicher abzugrenzen.

STUTTGART. Der Ton macht die Musik, heißt es. Das ist im übertragenen Sinn gemeint. Konkret spielt aber auch die Technik und die richtige Wahl von Musik und Sound eine wichtige Rolle für das Musikkonzept eines Hotels oder Restaurants. „Eigene Kla

[4850 Zeichen] € 5,75

 
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