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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 24.07.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Fragen Sie Jean Georges Ploner

HACCP: Was kommt da auf mich zu?

Ein Betreiber eines Coffeeshops mit Snack-Theke aus Stuttgart fragt: "Wir stehen unmittelbar vor der Eröffnung und wurden nun mit HACCP konfrontiert. Wie schaffe ich es, diese Anforderungen in meinem kleinen Betrieb umzusetzen?" Eine gute, weil sehr sch

[2425 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 24.07.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Auf die Strategie kommt es an

Amadeus Marketing Tage: Kommunikation planen und an den Gast anpassen

BERLIN/MÜNCHEN. Mehr als 2 Mio. Blogs existieren weltweit, Wikipedia zählt 8,7 Mio. Besucher pro Stunde und wäre Facebook ein Land, dann wäre es das Drittgrößte der Welt. Eines steht fest: Die Entwicklungen in der Online-Welt sind rasant und Social Media

[2900 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 19.06.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Das perfekte Zimmer macht stolz

Service-Serie, Teil 2: Was im Housekeeping schief laufen kann und worüber Kunden sich ärgern / Personal sollte sich in die Situation des Gastes versetzen

Stuttgart. Ein neues Selbstverständnis, das auf gastgeberischer Eigenverantwortung gründet, stärkt die Motivation der Mitarbeiter und die Empathie für den Gast. Aber wozu brauchen die Mitarbeiter im Housekeeping ein neues Rollenverständnis? Wer könnte di

[7290 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 05.06.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Umsatz fällt nicht vom Himmel

Gastronomen und Hoteliers können saisonale Tiefs mit cleverer Planung geschickt abfedern / Wie aus Erstkunden loyale Stammgäste werden

STUTTGART. Verkaufen, verführen und vermarkten - so lautet die Formel erfolgreicher Marktpositionierung. Hoteliers und Gastwirte, die Saisonlöchern zuvorkommen wollen und eine kontinuierliche Buchungsauslastung erzielen möchten, sollten einmal über das s

[5930 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 06.03.2010 Seite 022

Management & Praxis Management

Roter Teppich für gutes Personal

Erst finden, dann binden: Hoteliers und Gastronomen dürfen sich glücklich schätzen, wenn sie loyale Mitarbeiter haben

STUTTGART. Wenn die Belegschaft häufig wechselt, ist das teuer und aufwendig für ein Unternehmen. Auch im Gastgewerbe. Jeder Arbeitgeber sollte sich glücklich schätzen, wenn er loyale Mitarbeiter hat, die für ihn durch Feuer und Flamme gehen. Denn solche

[5266 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 13.02.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Hotels via Handy suchen

Mobiles Portal ermöglicht Nutzern Buchung von unterwegs

STUTTGART. Der Online-Hotelreservierungsservice Hotel.de ist mit seiner mobilen Hotelbuchungsanwendung online gegangen. Das mobile Portal ermöglicht dem Nutzer ab sofort, auch per Handy ein Hotel am gewünschten Zielort zu buchen. Alle Inhalte des Portals

[1560 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 13.02.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Ratgeber für Mittelstand

15 Jahre Altenburg Unternehmensberatung GmbH

DÜSSELDORF. Unternehmensgründer Dietmar Altenburg kann auf erfolgreiche 15 Jahre zurückblicken. Als fachspezifisches Beratungs- und Planungsunternehmen für die Hospitality Branche hat sich die Altenburg Unternehmensberatung GmbH mit Firmensitz in Düsseld

[1035 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 13.02.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Wenn Gäste ein Netzwerk knüpfen

Facebook, YouTube und Twitter: Beim Hotelmarketing gewinnen "die jungen Wilden im Internet" an Bedeutung

BERLIN. Sie sind online, erobern die Welt in einem Wahnsinnstempo und sind beim Austausch von Informationen kaum noch wegzudenken: Facebook, YouTube oder Twitter heißen "die jungen Wilden" im Internet. Sie sollten bei der Marketingstrategie eines Hotels

[3607 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 06.02.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Fremde Augen sehen mehr

Zur Steigerung von Dienstleistung und Service ist jedes Mittel recht: Mystery Guesting bringt wertvolle Punkte für die Vergabe von Hotelsternen

STUTTGART. Bei der Polizei würde man den Vorgang wohl verdeckte Ermittlung nennen und der Begriff selbst deutet auf etwas Mysteriöses hin. Nun taucht der Begriff Mystery Guesting seit Jahresbeginn auch im neuen Kriterienkatalog der Deutschen Hotelklassif

[4380 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 01 vom 02.01.2010 Seite 016

Management & Praxis Management

Hier geht es um Ihr Geld

Das brennt der Branche auf den Nägeln: Wie Gastronomen und Hoteliers auch in schwierigen Zeiten liquide bleiben

STUTTGART/MARBURG. Die Wirtschaftskrise macht vor keiner Branche Halt. Die Unternehmen der Gastronomie und Hotellerie stecken mittendrin. Zahlen lügen nicht: Im ersten Halbjahr 2009 sind die Umsätze im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 5,1 Prozent gesun

[5146 Zeichen] € 5,75

 
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