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Food Service Nr.12 vom 15.12.2006 Seite 017

Marktforschung

McDonald's und Subway in Europa am wachstumsstärksten

Die 111 größten Foodservice-Player in Europa: 2005 erzielten sie ein Wachstum von 5,2 % (Vj.: 4,8 %). In der Summe betragen die Erlöse 72,4 Mrd. EUR. Und das wiederum entspricht 22 % des geschätzten Gesamtvolumens des Außer-Haus-Marktes in diesem Teil de

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Europa: Top Wachstums-Stars '05 - relativ; absolut

Europa: Top 111 Foodservice Player ­ 2005: Foodservice-Umsätze netto in Mio. EUR ­ (Gastronomie, Contract Catering, F&B in Hotels)
€ 5,75

Der Hotelier 06 vom 01.10.2005 Seite 016

Marktforschung

Banken bremsen aus

Die Investitionsfreude bei den Hoteliers besteht - keine Frage. Das Bewusst-sein, aufgestaute Renovierungsnöte zu lösen ist in Deutschland schon seit Längerem vorhanden. Doch ohne die notwendige Finanzierung können die Pläne nicht umgesetzt werden. Oft mangelt es nicht an der Innovations-bereitschaft der Hoteliers, sondern an der nicht vorhandenen Kreditbereit-schaft der Banken, damit Deutschlands Hotels instand gehalten werden können oder sogar in neuem Glanz erstrahlen. Dies zeigt die aktuelle Investitionsstudie, die Der Hotelier erstellt hat.

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Wie hoch war Ihr Investitionsvolumen für 2004? - Angaben in Prozent

In welche Bereiche haben Sie 2004 investiert? - Angaben in Prozent

In welche Bereiche planen Sie 2005 zu investieren? - Angaben in Prozent
€ 3,80

gv praxis 07-08 vom 29.07.2005 Seite 014

Marktforschung

Im Fokus: Frische & Preis

Salate behaupten sich 2005 zum 14. Mal in 20 Befragungsrunden an der Spitze unseres F-& B-Aufsteigerrankings. Ähnlich erfolgreich: Kaffeespezialitäten, die seit 1994 das Feld der Getränkeplusmacher anführen. Parallel dazu belegen die Statements der Befragten aus drei Außer-Haus-Märkten: Der extreme Preiskampf beschäftigt die Angebotsplaner sehr intensiv.

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Speisen: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2005 (2004)

Getränke: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2005 (2004)

Food-Segmentbetrachtung
€ 5,75

gv-praxis Nr.07/08 vom 02.08.2004 Seite 012

Marktforschung

Wachstumspfad Wellness

Salat, Salat, Salat - ein Evergreen im wahrsten Sinne des Wortes. Grünes ist der Winner 2004. Der Vorjahressieger hat sich erwartungsgemäß behauptet - zum 13. Mal in 19 Umfragerunden. Im gleichen Atemzug stehen Kaffeespezialitäten seit 1994 unangefochten an der Spitze der Getränke-Plusmacher. Für unser F-&B-Aufsteiger-Ranking lässt dies den Schluss zu: extreme Trendstabilität der Top 10 bei insgesamt 40 gelisteten Speisen und 20 Getränken. 150 sortimentsstarke Großverbraucher aus den drei Außer-Haus-Märkten legen in unserer 19. Befragung offen, welche F-&B-Artikel in ihren Betrieben Wachstum bescheren bzw. Mengenminus machen.

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Salat-Entwicklung

Speisen: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2004 ('03)

Food-Segmentbetrachtung
€ 5,75

Der Hotelier Nr.04 vom 23.04.2004 Seite 006

Marktforschung

Hotelbarometer

Hotellerie mit gebremstem Optimismus

Zum Jahreswechsel hat sich die deutsche Hotelbranche vorsichtig optimistisch gezeigt - jetzt folgt die Ernüchterung.

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Durchschnittliche Umsatzentwicklung

Umsatzveränderung

Prognose
€ 3,80

Der Hotelier Nr.01 vom 29.01.2004 Seite 006

Marktforschung

Hotelbarometer

Talsohle durchschritten

Das aktuelle Hotelbarometer zum Jahreswechsel lässt hoffen. Bereits im vergangenen Herbst waren die Prognosen für 2004 von Zuversicht geprägt und der Optimismus in der Branche hält an. 2003 war für die deutsche Hotellerie ein ähnlich schwaches Jahr wie

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Durchschnittliche Umsatzentwicklung

Umsatzveränderung / Prognose
€ 3,80

Der Hotelier Nr.01 vom 29.01.2004 Seite 008

Marktforschung

Rückblick-/Ausblick-Studie

Erste Anzeichen für Besserung

Wachstum in den USA, gute Prognosen für die Eurozone - allenthalben ist von Aufschwung die Rede. Und auch in der deutschen Hotellerie lassen sich zum Jahreswechsel erste Zeichen für eine Besserung der in den vergangenen zwei Jahren doch sehr getrübten Stimmung erkennen. Wie in jedem Jahr haben wir unser Hotelpanel befragt - zum Rückblick 2003 und zum Ausblick auf 2004. Hier die Zusammenfassung der wichtigsten Ergebnisse.

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Zu welcher Kategorie gehört Ihr Haus?

Umsatzerwartung 2004

Die wichtigsten Einflussfaktoren 2003
€ 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.01 vom 30.01.2003 Seite 008

Marktforschung

Rückblick 2002/Ausblick 2003

Überraschendes Ergebnis

Einführung des Euro, anhaltende Wirtschaftsflaute und das unstete politische Umfeld - 2002 hatte es in sich. Nun ist das turbulente Jahr zu Ende und die Branche zieht eine nicht gerade erbauliche Bilanz. Dennoch: Die Prognosen für das Jahr 2003 sind positiv, der Optimismus der Branche scheint ungebrochen.

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Umsatzerwartungen 2003 in Prozent

Zu welcher Kategorie gehört Ihr Haus? in Prozent

Die wichtigsten Einflussfaktoren 2002 in Prozent
€ 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.01 vom 17.01.2002 Seite 008

Marktforschung

Rückblick 2001-/Ausblick 2002-Studie

"Qualitätsoffensive"

Wie war das turbulente Jahr 2001 für die deutschen Hoteliers? Und - wenngleich Prognosen für das nächste Jahr zum jetzigen Zeitpunkt äußerst schwierig sind - mit welcher Stimmung startet die Hotellerie ins Jahr 2002? Fragen, die wir - wie in jedem Jahr - zum Jahreswechsel dem NGZ-Der Hotelier-Panel gestellt haben. Erstaunlich viele Fragebögen sind in unserer Redaktion eingegangen, erstaunlich viele optimistische Stimmen.

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Ertragssituation 2001 in Prozent

Die wichtigsten Einflussfaktoren 2001 in Prozent

Personalstand in Prozent
€ 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.01 vom 31.01.2001 Seite 006

Marktforschung

Der Hotelier Hotelbarometer

Anhaltender Optimismus zur Jahreswende

Die zu Jahresbeginn sehr optimistischen Umsatzprognosen der deutschen Hotellerie sind mit dem Jahresabschluss sogar noch übertroffen worden. In der aktuellen Umfrage des vierteljährlichen NGZ-Der Hotelier-Hotelbarometers melden 87 Prozent der Befragten im

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Prognose & Wirklichkeit in Prozent

Umsatzveränderung in Prozent im abgelaufenen Jahr

Prognose in Prozent für das kommende Jahr
€ 3,80

 
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