Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 166 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 18.11.2006 Seite 003

Diese Woche

Studium wird immer wichtiger

Tellerwäscherkarrieren sind out / Akademische Abschlüsse für General Manager sind in / Private Schulen bieten praxisnahes Studium

STUTTGART. "Die Generation der Selfmademen stirbt aus", konstatiert Robert Herr, Direktor des Hotels InterContinental in Prag. "Der Weg ins Top-Management führt über das Studium - das gilt auch für die Hotellerie." Vom Kellner zum GM? Ein ausgeträumter T

[5182 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 11.11.2006 Seite 022

Management & Praxis Ausbildung

Weiterbildung in der Hotellerie (2)

Der Aufstieg ins Management

Welche Karrierechancen bietet die Privat- und Kettenhotellerie dem engagierten Nachwuchs? Die Chancen gezielter Fortbildung, deren Planung und praktische Umsetzung werden in dieser Folge der AHGZ-Serie dargestellt

STUTTGART. Ob ein Mitarbeiter in einem Privathotel angestellt ist oder bei einer großen Hotelkette: Wer auf der Karriereleiter vorankommen will, muss sich fortbilden - extern oder intern, berufsbegleitend oder im Vollstudium. Letzteres bedeutet eine Ausz

[5088 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 04.11.2006 Seite 008

Diese Woche Meinung

Editorial

Weitblick und Know-how

Von Holger Zwink

Das Gastgewerbe ist eine lebendige Branche. In Hotellerie und Gastronomie werden die Ausbildung und Förderung der Jugend großgeschrieben. Ebenso ist die Weiterbildung des Führungsnachwuchses ein wichtiges Thema, auch anregender Gedankenaustausch und kons

[2164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 28.10.2006 Seite 022

Management & Praxis Ausbildung

Weiterbildung in der Hotellerie (1)

Interne Schulungen für den Nachwuchs

Welche Möglichkeiten haben Fachkräfte nach dem Berufseinstieg? Im Fokus der AHGZ-Serie zur Personalentwicklung in der Privat- und Kettenhotellerie stehen interne Schulungen und Information, Fortbildung, Training, Beratung und Vermittlung

STUTTGART. "Wie geht es jetzt weiter?" Das fragen sich viele frisch gebackene Köche, Restaurant- und Hotelfachleute, wenn sie ihr Abschlusszeugnis in den Händen halten. "Und was geht noch?", lautet die Frage interessierter Seiteneinsteiger. Denn die Anst

[4864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 28 vom 15.07.2006 Seite 020

Praxis Aus- und Weiterbildung

Schritt auf der Karriereleiter

Berufsbegleitende Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) / Start im Oktober

AHGZ, 15.7.06 / red DÜSSELDORF Wer sich modernes Wissen und notwendiges Know-how aneignen möchte, um den nächsten Schritt auf der Karriereleiter zu gehen, hat ab Oktober wieder die Möglichkeit, sich für eine Führungsposition im Gastgewerbe zu qualifizier

[1836 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 23 vom 10.06.2006 Seite 018

Praxis Betriebspraxis

Die Suche nach dem verborgenen Schatz

Der Hotellerie entgehen Umsätze in Millionenhöhe, weil sie das Potenzial von Meetings, Incentives, Kongressen und Events nicht richtig ausschöpft

AHGZ,10.6.06 / uju STUTTGART Eine Situation, die auf den ersten Blick kaum Handlungsbedarf erkennen lässt: Im Tagungs- und Kongressbereich liegt Deutschland europaweit auf Platz eins - weltweit liegt man an zweiter Stelle. In Zahlen sind das 1,3 Mio. Ver

[6799 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 15 vom 15.04.2006 Seite 017

Praxis

Die Stimmung im Betrieb prägt das Urteil der Gäste

AHGZ, 15.4.06 / gm NEUSS "Die erste Person, auf die der Gast trifft, verrät ihm, ob das Lokal oder Hotel gut ist". Dieser Satz von Event-Trainer Vinzenz Baldus ließ einige Hundert Gastronomen und Hoteliers in der Neusser Stadthalle aufhorchen. Sie wollte

[3063 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 10 vom 11.03.2006 Seite 022

Praxis Betriebspraxis

Eine Roadshow der Erfolgskonzepte

AHGZ, 11.3.06 / red STUTTGART Es gibt sie zuhauf: Kongresse, Seminare und Workshops, die eher von Langeweile bestimmt sind. Dass man einen Tag der Weiterbildung auch anders gestalten kann, beweisen die Gastronomie- und Hotellerieforen von Pro Mensch. Jed

[5672 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 06 vom 11.02.2006 Seite 008

Meinungen & Standpunkte

Editorial

Mehr (Weiter-)Bildung bitte

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Erst gab es zu wenige, jetzt gibt es genug, doch die sind oft nicht gut: Gemeint sind die in Hotellerie und Gastronomie Beschäftigten. Denn der rein quantitative Personalmangel ist nun durch den Mangel an qualifizierten Mitarbeitern ersetzt worden, klage

[2451 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 06 vom 11.02.2006 Seite 003

Aktuell

"Pisa schlägt schon voll durch"

Arbeitsmarkt für Gastgewerbe: Kein dramatischer Personalmangel mehr / Deutliche Schwächen bei der Qualifikation / Trend zu mehr Teilzeitkräften

AHGZ 11.02.06 / gm STUTTGART/DÜSSELDORF Mangel an Arbeitskräften? Das Problem ist für das Gastgewerbe Vergangenheit. Die Verhältnisse am Arbeitsmarkt haben sich in den letzten Jahren grundlegend geändert. Angebot und Nachfrage sind weitgehend ausgegliche

[4202 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter