Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 14 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2024 Seite 2,3

intro hox

Analyse

Blick ins Ungewisse

Was bringt das neue Jahr 2024? Wie gehen Hoteliers und Gastronomen mit den wirtschaftlichen Herausforderungen um und was erwarten sie?

Das neue Jahr verspricht insbesondere eines: Langweilig wird es garantiert nicht. Angesichts der nach wie vor unsicheren weltpolitischen Lage, dem innenpolitischen Chaos und den zähen Verhandlungen um den Nachtragshaushalt 2023 sowie den Haushalt 202

[12112 Zeichen] Tooltip
Entwicklung des Ifo-Geschäftsklimaindex 2023 19 % zum Jahreswechsel - Haben Sie mit dem Auslaufen der Mehrwertsteuer-Senkung zum Jahresende gerechnet? Erhöhung der Mehrwertsteuer auf 19 % - Welche Auswirkungen hat die Erhöhung auf Ihren Betrieb? Ausblick: Wie schätzen Sie das nächste Jahr ein? - Mit welchem Umsatz rechnen Sie im Jahr 2024?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 2,3

intro hox

JAHRESRÜCKBLICK

Ein Kraftakt für die Branche

Auch 2023 ist gezeichnet von Unsicherheiten und Herausforderungen. Die Ergebnisse der aktuellen HOX-Umfrage zeigen, wie die Betriebe das Jahr erlebt haben. Trotz Hürden gibt es Grund für Optimismus.

[8664 Zeichen] Tooltip
Was hat Ihr Geschäft beeinträchtigt? - Wenn Sie auf das Jahr 2023 zurückblicken Wie hat sich das Verhalten Ihrer Gäste verändert? - Aufgrund zunehmender Inflation und Kostensteigerungen in diesem Jahr
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 4

intro hox

GESCHÄFTSENTWICKLUNG 2023

Es bleibt turbulent

Kostensteigerungen und der anhaltende Personalmangel beeinflussen die Geschäftsentwicklung der Betriebe in diesem Jahr, das zeigen die Ergebnisse der aktuellen HOX-Umfrage.

[6494 Zeichen] Tooltip
Auslastungsgrad Unternehmen - Sind Sie mit der aktuellen Auslastung Ihres Betriebes zufrieden? Umsatzentwicklung - Wie entwickelt sich Ihr Umsatz im zweiten Halbjahr 2023 im Vergleich zum zweiten Halbjahr 2022 voraussichtlich?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

[7661 Zeichen] Tooltip
In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 7

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Ungewisse Aussichten

Die Befragten unseres HOX-Panels blicken mit gemischten Gefühlen dem restlichen Jahr entgegen. Das hat mit den Unsicherheiten auf unterschiedlichen Ebenen zu tun.

[4125 Zeichen] Tooltip
Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Mehr exklusive Branchenanalysen gibt es hier.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 10.06.2023 Seite 5

intro hox

MARKTDATEN

Es bleibt herausfordernd

Die meisten Unternehmen blicken weiter optimistisch aufs laufende Jahr. Preissteigerungen, Energiekosten und Fachkräftemangel sind die Pain Points.

[4870 Zeichen] Tooltip
Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Umsatzentwicklung - Wie hat sich Ihr Umsatz im letzten Quartal im Vergleich zum Vorjahresquartal entwickelt? Ausblick Umsatzentwicklung - Welche Umsatzentwicklung erwarten Sie für das Jahr 2023 im Vergleich zum Vorjahr?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 2

intro hox

MARKTDATEN

Die Bilanz auf dem Teller

In der aktuellen und exklusiven HOX-Umfrage geht es um Nachhaltigkeit im F&B-Bereich. Wo setzen die Gastgeber an und was ist zu beachten? Ein Überblick.

[5726 Zeichen] Tooltip
In welchen Bereichen achten Sie besonders stark auf Nachhaltigkeit? Die Studie des ifeu Instituts über die Lebensmittel- Klimabilanz gibt’s hier.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 5

intro hox

PROGNOSE

Volle Kraft voraus!

Nach den kräftezehrenden Krisenjahren macht sich vermehrt Optimismus in der Branche breit. Das laufende Jahr 2023 könnte ein Rekordjahr werden.

[6490 Zeichen] Tooltip
Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Umsatzentwicklung - Wie wird sich Ihr Umsatz im ersten Quartal 2023 gegenüber dem ersten Quartal 2022 voraussichtlich entwickeln?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 2

intro

EXKLUSIVE UMFRAGE

Branchen-Bilanz mit Höhen und Tiefen

Die befragten Hoteliers und Gastronomen aus unserem HOX-Panel blicken auf das Jahr 2022 – ein Jahr mit unterschiedlichsten Herausforderungen und ersten Lichtblicken.

Ein turbulentes Jahr geht zu Ende – mit einigen schwierigen Tiefen, aber durchaus auch Höhen für das Gastgewerbe. Denn Energiekrise, Fachkräftemangel, Inflation und zu Beginn des Jahres die noch anhaltenden Corona-Maßnahmen haben die Branche zwar ext

[4472 Zeichen] Tooltip
Was hat Ihr Geschäft beeinträchtigt? - Wenn Sie aus Ihrer Sicht auf das Jahr 2022 zurückblicken Wie hat sich das Verhalten Ihrer Gäste verändert? - Aufgrund zunehmender Inflation und Kostensteigerungen in diesem Jahr
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 2

intro

LEITARTIKEL

Positiv denken!

Schnelllebiger ist die Zeit geworden – so die einhellige Meinung unserer HOX-Expertenbefragung der Gastgeberschaft. Buchungen flattern kurzfristiger rein, Feierlichkeiten werden innerhalb von Tagen anberaumt und nicht mehr lang im voraus geplant wie

[1450 Zeichen] € 5,75

 
weiter