Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 31 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Der Hotelier Nr.04 vom 23.04.2004 Seite 006

Marktforschung

Hotelbarometer

Hotellerie mit gebremstem Optimismus

Zum Jahreswechsel hat sich die deutsche Hotelbranche vorsichtig optimistisch gezeigt - jetzt folgt die Ernüchterung.

[3778 Zeichen] Tooltip
Durchschnittliche Umsatzentwicklung

Umsatzveränderung

Prognose
€ 3,80

Der Hotelier Nr.01 vom 29.01.2004 Seite 006

Marktforschung

Hotelbarometer

Talsohle durchschritten

Das aktuelle Hotelbarometer zum Jahreswechsel lässt hoffen. Bereits im vergangenen Herbst waren die Prognosen für 2004 von Zuversicht geprägt und der Optimismus in der Branche hält an. 2003 war für die deutsche Hotellerie ein ähnlich schwaches Jahr wie

[2012 Zeichen] Tooltip
Durchschnittliche Umsatzentwicklung

Umsatzveränderung / Prognose
€ 3,80

Der Hotelier Nr.01 vom 29.01.2004 Seite 008

Marktforschung

Rückblick-/Ausblick-Studie

Erste Anzeichen für Besserung

Wachstum in den USA, gute Prognosen für die Eurozone - allenthalben ist von Aufschwung die Rede. Und auch in der deutschen Hotellerie lassen sich zum Jahreswechsel erste Zeichen für eine Besserung der in den vergangenen zwei Jahren doch sehr getrübten Stimmung erkennen. Wie in jedem Jahr haben wir unser Hotelpanel befragt - zum Rückblick 2003 und zum Ausblick auf 2004. Hier die Zusammenfassung der wichtigsten Ergebnisse.

[11610 Zeichen] Tooltip
Zu welcher Kategorie gehört Ihr Haus?

Umsatzerwartung 2004

Die wichtigsten Einflussfaktoren 2003
€ 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.01 vom 17.01.2002 Seite 008

Marktforschung

Rückblick 2001-/Ausblick 2002-Studie

"Qualitätsoffensive"

Wie war das turbulente Jahr 2001 für die deutschen Hoteliers? Und - wenngleich Prognosen für das nächste Jahr zum jetzigen Zeitpunkt äußerst schwierig sind - mit welcher Stimmung startet die Hotellerie ins Jahr 2002? Fragen, die wir - wie in jedem Jahr - zum Jahreswechsel dem NGZ-Der Hotelier-Panel gestellt haben. Erstaunlich viele Fragebögen sind in unserer Redaktion eingegangen, erstaunlich viele optimistische Stimmen.

[9773 Zeichen] Tooltip
Ertragssituation 2001 in Prozent

Die wichtigsten Einflussfaktoren 2001 in Prozent

Personalstand in Prozent
€ 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.01 vom 31.01.2001 Seite 007

Marktforschung

Rückblick 2000/Ausblick 2001

Hochstimmung trotz aller Personalprobleme

Die Hotellerie ist mit dem vergangenen Jahr durchweg zufrieden. Damit bleibt sie die Teilbranche innerhalb des Gastgewerbes, die derzeit die beste Entwicklung nimmt - und alle Zeichen sprechen dafür, dass auch 2001 ein gutes Jahr werden kann. Unser Hotelbarometer prognostiziert erneute Umsatzzuwächse und die vorliegende Rückblick-/Ausblick-Analyse zum Jahreswechsel gibt detaillierten Aufschluss über die Stimmung in der Branche.

[7650 Zeichen] Tooltip
Ertragssituation 2000 in Prozent

Die wichtigsten Einflussfaktoren 2000 in Prozent

Personalstand in Prozent
€ 3,80

gv-praxis Nr.7/8 vom 17.07.2000 Seite 016

Marktforschung

Zwischen Trend & Tradition

Ganz oben auf dem Siegertreppchen: Salate und Kaffeespezialitäten. Wieder. Ihre Winner-Ausstrahlung ist längst legendär in diesem Ranking. Doch im gleichen Atemzug muss man zwei andere Offerten nennen, die ihre Plus-Position im Vergleich zum Vorjahr signifikant verbessern konnten, nämlich Fingerfood (von Platz 7 auf Platz 3) sowie frisch gepresste Säfte (von 5 auf 2). Als Wachstumskandidaten deutlich zurückgefallen: Gratins/Aufläufe, Vollwertgerichte, gekochter Fisch - und Mineralwasser mit Kohlensäure. Die meisten Innovationen gehen in zwei Richtungen - entweder Take-away im Alltag oder Kurzurlaub via Speisenkarte. Unsere 15. Exklusivuntersuchung basiert auf allen drei Außer-Haus-Märkten, insgesamt wurden gleichverteilt 150 (west)deutsche Großverbraucher mit breiten F&B-Sortimenten danach befragt, welche Artikel in ihren Betrieben Plus generieren bzw. Minus hinnehmen müssen.

[22671 Zeichen] Tooltip
Getränke: Auf- und Absteiger im AHM 2000 (99)

Beverage: Das Ranking im Detail

Speisen: Auf- und Absteiger bei Großverbrauchern
€ 5,75

NGZ - Der Hotelier Nr.02 vom 16.02.2000 Seite 007

Marktforschung

Studie

Struktur der europäischen Hotelindustrie

Eine umfangreiche Dokumentation der europäischen Hotelindustrie hat das in London ansässige Institut Travel Research International (TRI) Ende vergangenen Jahres vorgelegt. TRI analysiert als Forschungs- und Beratungsunternehmen die Entwicklungen in der in

[2535 Zeichen] Tooltip
Europäische Städte mit mehr als 5.000 markengebundenen Hotelzimmern

Hotelgesellschaften mit über 10.000 Zimmern in Europa

Gesamtzahl und Zahl der markengebundenen Hotelzimmer
€ 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1999 Seite 005

Marktforschung

NGZ Hotelbarometer

2000 kann kommen!

Der Optimismus, der seit Anfang 1998 die Branche beherrscht, ist und bleibt begründet. Deutliche Umsatzzuwächse für 1999 verkünden 80 Prozent der Befragten im aktuellen NGZ-Hotelbarometer nach Abschluss des dritten Quartals. Damit liegt der tatsächliche W

[1274 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 01.09.1999 Seite 005

Marktforschung

Arthur Andersen-/IHA-Studie

Jubel im Westen, Skepsis im Osten

Zuversicht und Optimismus im Westen, Verzagtheit in den Neuen Bundesländern: der deutsche Hotelmarkt ist in zwei Lager gespalten. Zu diesem Ergebnis kommt die aktuelle Studie des Consulting- Unternehmens Arthur Andersen, London, und des IHA-Hotelverbandes

[2063 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 08 vom 01.08.1999 Seite 005

Marktforschung

NGZ Hotelbarometer

1999: Noch besser als erwartet

Etwa 100 Tage sind es bis zum Jahrtausendwechsel. Und die deutsche Hotellerie hat allen Grund zu Feiern. Die Umfrageergebnisse des aktuellen NGZ- Der Hotelier Hotelbarometers lassen für 1999 die besten Ergebnisse seit langem erwarten. Das erste Halbjahr i

[1125 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 3,80

 
weiter