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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 2,3

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JAHRESRÜCKBLICK

Ein Kraftakt für die Branche

Auch 2023 ist gezeichnet von Unsicherheiten und Herausforderungen. Die Ergebnisse der aktuellen HOX-Umfrage zeigen, wie die Betriebe das Jahr erlebt haben. Trotz Hürden gibt es Grund für Optimismus.

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Was hat Ihr Geschäft beeinträchtigt? - Wenn Sie auf das Jahr 2023 zurückblicken Wie hat sich das Verhalten Ihrer Gäste verändert? - Aufgrund zunehmender Inflation und Kostensteigerungen in diesem Jahr
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 2

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EXKLUSIVE UMFRAGE

Branchen-Bilanz mit Höhen und Tiefen

Die befragten Hoteliers und Gastronomen aus unserem HOX-Panel blicken auf das Jahr 2022 – ein Jahr mit unterschiedlichsten Herausforderungen und ersten Lichtblicken.

Ein turbulentes Jahr geht zu Ende – mit einigen schwierigen Tiefen, aber durchaus auch Höhen für das Gastgewerbe. Denn Energiekrise, Fachkräftemangel, Inflation und zu Beginn des Jahres die noch anhaltenden Corona-Maßnahmen haben die Branche zwar ext

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Was hat Ihr Geschäft beeinträchtigt? - Wenn Sie aus Ihrer Sicht auf das Jahr 2022 zurückblicken Wie hat sich das Verhalten Ihrer Gäste verändert? - Aufgrund zunehmender Inflation und Kostensteigerungen in diesem Jahr
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 05.02.2022 Seite 2

intro

MESSEGESCHÄFT

Zäher Start ins Messejahr

Omikron hat zum Jahresbeginn zu etlichen Absagen und Verschiebungen von Veranstaltungen geführt. Für die Hoteliers an den Messestandorten verschiebt sich der große Restart damit auf das Frühjahr und den Sommer, wenn sich zahlreiche neue Termine ballen.

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Ausgaben von Messebesuchern und Ausstellern in einem durchschnittlichen Messejahr (Zeitraum 2014 – 2017) So lukrativ waren 2018 die frühen Messen für die Hotellerie
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 29.06.2019 Seite 6,7

Schwerpunkt - Bezahlsysteme: Das Bargeld gerät zunehmend unter Druck

Wird das Smartphone zur Geldbörse?

Abrechnung Im Bargeld-Land Deutschland steht Mobile Payment noch am Anfang. Bei Kartenzahlungen sorgt die Nahfunktechnik NFC für einen Schub. Eine neue EU-Richtlinie soll mehr Sicherheit bringen.

Im Vergleich zu den meisten europäischen Ländern hängen deutsche Kunden und Gäste noch sehr an Münzen und Scheinen. Dabei bietet das Bezahlen per Karte oder mit einem mobilen Gerät viele Vorteile. Für Gastgeber wird etwa das Abrechnen einfacher.

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Bezahlverfahren in Deutschland im Vergleich zum EU-Durchschnitt - (Anteile an allen Transaktionen in Prozent)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 04.04.2009 Seite 031

Regional & Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Liquidität geht gegen null

Trotz steigender Übernachtungszahlen kommt das Gastgewerbe im Norden nur mühsam über die Runden

KIEL. Die Kurve der Übernachtungszahlen in Schleswig-Holstein weist eigentlich nach oben. Doch dem Gastgewerbe geht es schlecht. Steigende Preise für Energie und Lebensmittel, Konsumzurückhaltung der Gäste und schlechtes Wetter in der Hauptreisezeit habe

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Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 36 vom 09.09.2006 Seite 001

Große Abreisewelle ist ausgeblieben

Nasser August hat die Ferienhotellerie vor Herausforderungen gestellt / Alternativangebote waren gefragt

AHGZ, 9.9.06 STUTTGART Der Sommer 2006 hatte es in sich. Während der Juli mit Spitzenwerten von bis zu 38,5 Grad nahezu alle Hitzerekorde brach und die Stadthotellerie auf die Probe gestellt hat, schlug der nasskalte August vor allem den Ferienhoteliers

[4797 Zeichen] € 5,75

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1999 Seite 010

Magazin

Übernachtungszahlen

In unserer Juni-Ausgabe hat sich ein kleiner Druckfehler bezüglich der Anzahl der Gästeübernachtungen in Deutschland im ersten Quartal 1999 eingeschlichen, die das Statistische Bundesamt in Wiesbaden bekanntgab. Richtig ist, daß Schleswig-Holstein mit ein

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Grafik/Tabelle
€ 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 06 vom 01.06.1999 Seite 012

Magazin

Erstes Quartal '99 - 7,7 Prozent mehr Übernachtungen

Nach vorläufigen Ergebnissen des Statistischen Bundesamtes, Wiesbaden, wurden im ersten Quartal 1999 54,5 Mio. Gästeübernachtungen gezählt. Das entspricht einer Steigerung von 7,7 Prozent im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. Während die Übernachtungen inlä

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Grafik/Tabelle
€ 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 01.09.1998 Seite 056

Gastronomie

US-Hotelgastronomie

F&B auf heißer Flamme

Das Jahr 1997, das der Hotellerie Rekordergebnisse bescherte, hat auch die Food & Beverage-Divisionen der Kettenhotellerie ein gutes Stück nach vorn gebracht. Doch nicht nur die günstigen Rahmenbedingungen einer anhaltend flotten Gesamtwirtschaft, intensi

[8592 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1998 Seite 026

Magazin

Düsseldorf

Business Travel Forum zeigt Geschäftsreise-Markt-Zahlen

Die deutsche Wirtschaft gibt jährlich 152 Mrd. DM für Geschäftsreisen aus. Diese Zahlen gab der Verband Deutsches Reisemanagement (VDR) während des Business Travel Forum '98 in Düsseldorf bekannt. Damit liegen die deutschen Unternehmen im europäischen Ver

[3354 Zeichen] € 3,80

 
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