Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 124 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 31.10.2009 Seite 016

Management & Praxis Management

Flüssiggas hilft beim Sparen

Im Landhotel Buller liefern flüssiggasbetriebene Blockheizkraftwerke einen Teil der benötigten Strom- und Wärmeenergie

Hagen. Um Betriebskosten zu senken, hat sich das Landhotel Buller für eine innovative Energieversorgung entschieden. Im Keller des familiengeführten Betriebes befinden sich seit Februar zwei flüssiggasbetriebene Blockheizkraftwerke (BHKW), die einen Teil

[6068 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 24.10.2009 Seite 001

Seite 1

Weniger CO2, mehr Gäste

Wer seinen Betrieb "klimaneutral" nennen darf, hat in Zukunft klare Wettbewerbsvorteile / Wichtig ist Glaubwürdigkeit

STUTTGART. Klimaschutz lohnt sich. Das glauben immer mehr Hoteliers in ganz Deutschland. "Es gibt zwar noch keine repräsentativen Zahlen, weil entsprechende Erhebungen fehlen", sagt Wolfgang Strasdas, Professor für Tourismus und Umwelt an der Fachhochsch

[5811 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 24.10.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Gastkolumne

Wettlauf um die niedrigsten Werte

Von Klaus-Günther Wiesler

Mit CO2-Einsparungen zu Werben liegt im Trend. So sehr, dass sich beispielsweise die Automobilmarken gerade ein Wettrennen um die niedrigsten Werte liefern. Da wundert es kaum, dass nun auch die Hotellerie nachzieht und mit null CO2, also einer klimaneut

[2103 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 26.09.2009 Seite 011

Märkte & Unternehmen Fachthema

Energie sparen

Einsparpotenziale konsequent nutzen

Schon einfachste Maßnahmen verbessern die Energiebilanz / Effizienz der Geräte regelmäßig prüfen / Fördermittel für moderne Technik

Unerfreulich: Um rund 30 Prozent stiegen in den letzten vier Jahren die Strompreise, die Teuerung bei Gas liegt mit 25 Prozent nur wenig darunter. Rund 10 Umsatz-Prozente gehen in der Branche mittlerweile für Energiekosten drauf - Grund genug, gerade in

[3629 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 26.09.2009 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

DEHOGA hilft Energie sparen

Tipps und Tricks zum effizienten und sparsamen Energieeinsatz in Hotellerie und Gastronomie hat der DEHOGA zusammengetragen. Auf der Website der " Energiekampagne Gastgewerbe" findet sich unter anderem eine Sammlung von Energiesparblättern. Sie enthalten

[733 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 29.08.2009 Seite 029

Regional und Lokal Ost

Thüringen

Energiekosten im Griff

Im Waldhotel Berghof entdeckt man viel Einsparpotenzial

LUISENTHAL. Ringsum der Thüringer Wald und mittendrin ein Hotelier mit einem Ziel: Energiesparen. Berghof-Chef Jörg Rudolph hat eine effiziente und umweltschonende Holzhackschnitzel-Heizanlage in Betrieb genommen. " Da ich mit meinem Hotel der Kooperatio

[2159 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 04.07.2009 Seite 015

Management und Praxis

Ein Passbild fürs Hotel

Der Energieausweis für Hotelgebäude ist seit dem 1. Juli 2009 Pflicht / Gelegenheit für Analyse der Einsparpotenziale

Stuttgart. Jetzt ist es soweit: Seit dem 1. Juli benötigen Eigentümer von Hotels einen Energieausweis für ihre Gebäude. Der Ausweis soll den Verbrauch einer Immobilie offenlegen und vergleichbar machen. Die Energieexperten von Dekra empfehlen, den Energi

[4859 Zeichen] € 5,75

der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 27.06.2009 Seite 008

der hotelier spezial Gästebäder zum Wohlfühlen

Vom Funktionsbad zur Wellness-Oase

Von Petra Mewes

Neue Größen und neue Konzepte sorgen für flexiblere Badgestaltung. Aktueller denn je: Umwelt schonen, Kosten sparen.

[12774 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 27.06.2009 Seite 017

Management & Praxis Sales & Marketing

Mit Holzpellets aus der Kostenfalle

Literaturhotel Franzosenhohl in Iserlohn hat die ideale Heiztechnik gefunden / Rund 50 Prozent Einsparung gegenüber Öl

Iserlohn. Eigentlich ist das vor einem Jahr neu eröffnete Literaturhotel ein ganz normaler, komfortabler Beherbergungsbetrieb. Und doch ist hier alles ein wenig anders. So erinnert das großzügig angelegte Foyer mit seinen knapp 3000 Büchern eher an eine

[4912 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite 015

Management und Praxis

Die Energie aus dem Keller

Selbst ist der Hotelier: Mit einem Blockheizkraftwerk hat sich das 4-Sterne-Hotel Vier Jahreszeiten in Iserlohn ein stückweit vom Stromnetz unabhängig gemacht. Ein Beispiel aus der Praxis

ISERLOHN. Das Thema Energie spielte bereits bei der Planung des Hotels Vier Jahreszeiten im westfälischen Iserlohn eine wesentliche Rolle. Sämtliche Kriterien, die vor zehn Jahren zur Vermeidung von Energieverlusten aktuell waren, wurden bei der architek

[5205 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter