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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2020 Seite 20

zum schluss

Mit Strategie gegensteuern

Die Coronakrise ist eine gewaltige Herausforderung. Experte Michael Toedt kennt Wege aus der verzweifelten Lage.

[7239 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Regine Sixt, Senior Executive Vice President Marketing Sixt SE

„Wir atmen Sixt“

Der Mobilitätsanbieter Sixt blickt auf eine mehr als 100-jährige Geschichte zurück. Regine Sixt erklärt die Bedeutung der Hotellerie für das Geschäft und blickt in die Zukunft.

Frau Sixt, als ihr Ehemann Erich Sixt 1964 in die Firma eintrat, gab es dort weniger als 200 Autos. Heute stehen Sixt weltweit mehr als 220.000 Fahrzeuge zur Verfügung und das Unternehmen hat sich zum deutschen Marktführer entwickelt, ist auch ein ec

[7637 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 9

Netzwelt

Vom Suchmaschinen- zum Bewertungsriesen

Online-Marketing Bisher galten Holidaycheck und Tripadvisor als Maßstab, wenn es um Online-Kritiken von Hotels ging. Doch Google holt rasant auf. Das hat Folgen für Marketing und Vertrieb.

Hat es Ihnen bei uns gefallen? Dann hinterlassen Sie doch bitte eine Bewertung bei Google.“ So hieß es kürzlich beim Check-out aus einem großen Berliner City-Hotel. Dabei war die Suchmaschine bislang nicht unbedingt als Hotelbewertungsportal bekannt.

[8326 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 6

Management & Recht

Spielerisch den Umsatz steigern

Marketing Gerade in der Vorweihnachtszeit lassen sich mit Gewinnspielen Gäste binden und gewinnen. Als Marketingtool für Hotels und Restaurants eignet sich zum Beispiel der virtuelle Adventskalender.

Ob Jung oder Alt, ob Frau oder Mann, ob Reich oder Arm – der Spieltrieb funktioniert fast bei jedem. Vorausgesetzt, man beachtet einige Regeln und Erfahrungen der Spezialisten. Das können sich auch Hotels und Restaurants zunutze machen. Verlosung

[4817 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 15.04.2017 Seite 8

Meinung

Daten beflügeln den Vertrieb

Gastbeitrag Von Michael Toedt, Autor, Dozent, Managing Partner Toedt, Dr. Selk & Coll., München.

Im Marketing gibt es eine einfache Regel für den Erfolg: Je größer die Reichweite, desto besser das Ergebnis. Für den Direktvertrieb heißt dies: Je umfangreicher die Zielgruppe ist, desto mehr Buchungen kann der Hotelier über die eigenen Kanäle gener

[3259 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 11.02.2017 Seite 4

Schwerpunkt - Gäste der 50plus-Generation: Anspruchsvoll und spendabel

Was sich ältere Gäste von ihrem Hotel wünschen

Praxistipps Ab 50 Jahren aufwärts beginnen sich die Bedürfnisse beim Urlaub zu verändern. Hoteliers sollten darauf reagieren – ohne das Alter zum Thema zu machen.

Wenn man Gastgeber nach den Ansprüchen älterer Gäste befragt, ist die Antwort ziemlich eindeutig: Das hängt vom Einzelfall ab. Damit liegen die Hoteliers richtig, denn aus Alter und Verfassung, Lebenssituation, Background und Biografie resultieren di

[2049 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 9

Netzwelt

Was der Rundum-Blick bewirkt

Virtual Reality Vorab durchs Hotel spazieren – Virtual Reality macht es möglich. Weil die Nachfrage stark zunimmt, sollten Hoteliers diesen Marketingtrend in ihre Digital-Strategie aufnehmen.

Entscheidungen für große Mice-Buchungen oder Hochzeiten trifft der Gast in der Regel vor Ort. Jedenfalls ist das heutzutage noch so. Im Radisson Blu Hannover hat sich das verändert. „Seit unser 360-Grad-Film online ist, fallen Besichtigungstermine im

[6429 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 8

Meinung

Gäste wollen Geschichten

Gastbeitrag Von Bärbel Pfeiffer, Beraterin und Marketingexpertin (Textspoton.com), Antigua.

Der frische Lachs fürs Mittagessen ist immer noch nicht eingetroffen, die Dame in Suite Nr. 5 ist mit den Nerven am Ende, ein treuer Stammgast ist aufgrund einer Überbuchung ohne Zimmer – und die Klimaanlage in den Banketträumen hat pünktlich zur Tag

[3248 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE

Chef-Sache 2016 Zum Artikel „Gourmetgastro ohne Wahlmöglichkeit“ (AHGZ.de vom 28. September) „Als beruflicher Oft-Esser kann ich dazu nur sagen: Das Mono-Menü ist in vielen Gourmetlokalen längst die Regel. Ich kenne viele hochausgezeichnete Re

[3183 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 8

Meinung

Hotelentwicklung

Erst fokussieren, dann produzieren

Von Winfried D. E. Völcker, Chef der VCH Völcker Hospitality Company, Bad Schwartau/Wiesbaden

Hotelimmobilien sind ein hochspezielles Investment. Dazu kommen die Besonderheiten von Betreiberimmobilien und des Hotelbetriebes. Interessen und Sichtweisen der Beteiligten verlaufen diametral. Deshalb: Erst fokussieren, dann produzieren. Mit einem

[4893 Zeichen] € 5,75

 
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