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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 11.09.2010 Seite 014

Management und Praxis

Fragen Sie Jean Georges Ploner

Wie werden wir noch serviceorientierter?

Ein Betreiber eines Business-Hotels in NRW fragt: " Meine Mitarbeiter sind freundlich und kompetent. Was fehlt, ist der letzte Pfiff. Was können wir anders machen?" Sie sprechen ein Problem an, das jedem von uns aus vielen Situationen und branchenübergr

[2561 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 015

Management und Praxis

Unauffälliger sparen

Housekeeping ist ein großer Kostenfaktor. Doch bei der Anzahl der Mitarbeiter sollte der Hotelier nicht knausern - sondern lieber bestehende Prozesse hinterfragen

Stuttgart. Den Abdeckservice hat das 5-Sterne-Hotel abgeschafft. Auch das zweite Handtuch ist aus dem Bad verschwunden. In der Krise wird gespart. Meist am Personal. Und das Housekeeping ist erfahrungsgemäß am stärksten betroffen. Denn die Hotelleitung s

[4122 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 17.10.2009 Seite 017

Management und Praxis

Motivation macht Mut

Mitarbeitertraining kann schlummernde Reserven mobilisieren. Dabei ist der direkte Praxisbezug von großer Bedeutung

Stuttgart. Guter Service und eine besondere Gästeansprache sind wichtige Alleinstellungsmerkmale für Hotel- und Gastronomiebetriebe. Voraussetzung dafür sind Mitarbeiter, die sich mit hohem Engagement für die Gäste einsetzen und Gastgeberqualitäten verin

[5510 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 34 vom 22.08.2009 Seite 015

Management und Praxis

Starker Service bindet Gäste

Den perfekten Dienstleister gibt es nicht. Aber durch konzentrierte Mitarbeitertrainings in den Unternehmen lässt sich die Servicequalität so steigern, dass daraus ein Alleinstellungsmerkmal wird

STUTTGART. Die prächtigste Hotelhalle nützt nichts, wenn die Mitarbeiter an der Rezeption Dienst nach Vorschrift machen. Guter Service und eine besondere Gästeansprache sind wichtige Alleinstellungsmerkmale im Gastgewerbe. Voraussetzung sind Mitarbeiter,

[5500 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 04.07.2009 Seite 015

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Wissensdurst stillen

Unsere Kinder gehen auf die Straße. Für mehr Bildung, für bessere Chancen. Für eine Zukunft mit Perspektiven. Das ist richtig gut. Denn viel zu lange haben wir uns über die vermeintliche, glücklicherweise nicht mehr aktuelle Null-Bock-Generation aufgereg

[1780 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 14.02.2009 Seite 015

Management und Praxis

Können reicht nicht

Die Karriere im Gastgewerbe ruht auf vier Bausteinen. Zum Fachwissen kommen Motivation, Verantwortung und Entfaltungsmöglichkeiten

Man liest es allenthalben: Für eine Führungsposition in der Branche sei zukünftig der Bachelor oder der Master unerlässlich, akademisches Wissen sei dringend notwendig, praxisorientierte Führungskräfte seien ein Auslaufmodell und so weiter und so fort. N

[5897 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 28.11.2008 Seite 015

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Richtung, Regeln und Rituale

Sie sind nicht auf "meinem Mist gewachsen", aber ich habe sie nur zu gerne für meinen Betrieb übernommen: Die drei "R" der konsequenten Führung. Das erste R steht für Richtung. Das heißt, wir Führungskräfte geben die Richtung des Unternehmens vor. Das z

[949 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 22.11.2008 Seite 015

Management und Praxis

Sinn und Spaß gehören zur Arbeit

Mitarbeiter brauchen klare Vorgaben, sagt Jean Gorges Ploner. Sie suchen im Chef das Vorbild, wollen Verantwortung übernehmen und für gute Leistungen auch gelobt werden

KÖLN. "Serviceleute sind schlau genug, Schwierigkeiten zu umschiffen. Sie finden überall einen Weg, genau wie das Wasser." Das war nur eine der launigen Thesen, die Jean Georges Ploner beim Pro-Mensch-Forum "Erfolgreich in die Zukunft" zum besten gab. Se

[3563 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 01.11.2008 Seite 015

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Prinzip der Schriftlichkeit

Ob ISO-zertifiziert oder nicht - das Prinzip der Schriftlichkeit sollte in jedem Fall gelten. Denn gesagt ist noch nicht gehört. Gehört ist noch nicht verstanden. Verstanden ist noch nicht einverstanden. Einverstanden ist noch nicht getan und einmal geta

[1308 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 28.06.2008 Seite 015

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Kompetenzen richtig delegieren

Auch ich war ein Das-mache-ich-lieber-alles-selbst-Typ, bis ich merkte, dass mein eigenes Leben und das Unternehmen entschieden zu kurz kamen. Also habe ich gelernt, Aufgaben zu delegieren, und zwar in sechs Graden: Rund 10 Prozent von allem, was in unse

[1366 Zeichen] € 5,75

 
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