Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 15 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2020 Seite 12

beruf & karriere

Heilbronn Hospitality Symposium

„Agil bleiben, Impulse setzen“

Die Branche zwischen Unsicherheit und Hoffnung: Eine Diskussionsrunde an der Hochschule Heilbronn beleuchtete die Corona-Auswirkungen auf das Gastgewerbe. An die Studenten ging der Appell, durchzuhalten und mutig ihren Weg zu gehen.

[5537 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 12

Fachthema Coaching & Mentoring

Braucht Zeit, ist aber nachhaltig

Karrierebegleitung Coaching und Mentoring werden in der Hotellerie immer wichtiger. Wie das in der Praxis aussieht und für wen die Beratungsansätze geeignet sind, haben wir bei Hotels und Anbietern erfragt.

Die berufliche Entwicklung begleiten und Ideen sowie Ziele reflektieren – das kann ein Coach als Supervisor und Mentor. Auch in der Hotellerie wird immer mehr auf Coaching gesetzt, etwa im Moxy Frankfurt East. „Coaching unterstützt die Persönlichkei

[8262 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 13

Fachthema Coaching & Mentoring

Interview: Klaus Häck, Coach und Geschäftsführer von Hommequadrat

„Freude haben, Wirkung erzielen“

Klaus Häck ist Profi-Coach. Mit AHGZ-Mitarbeiterin Astrid Filzek-Schwab spricht er über Zielgruppen, Chancen und Kosten von Coaching und Mentoring im Gastgewerbe.

Coaching ist in aller Munde. Ist das eine Trenderscheinung oder ein nachhaltiger Ansatz? Häck: Coaching gehört seit den 80er-Jahren, als es in deutsche Unternehmen einzog, zur systematischen Personalentwicklung. Die Welt verändert sich immer schn

[9252 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Romantik geht in die Offensive

Mitarbeiter Mit einem europaweiten Lerncampus und einer Job-Plattform stellt sich die Kooperation bei Weiterbildung und Bewerbung neu auf.

Frankfurt. HR-Marketing-Offensive bei den Romantik Hotels: Ob Weiterbildung oder Recruiting – die Kooperation hat zwei neue Projekte aufgelegt, um ihre Mitglieder verstärkt beim Thema Mitarbeiter zu unterstützen. Auftakt in Bad Hersfeld Projekt

[2825 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 3

Aktuelles

„Wir müssen Dienstleister sein“

Personalmanagement Heiner Finkbeiners Selbstkritik im Magazin Impulse trifft einen Nerv. Denn Hoteliers feilen fieberhaft an ihrem Image und kämpfen hart um Mitarbeiter.

Stuttgart. Der Fachkräftemangel ist das große Sorgenkind des Gastgewerbes. Innovativ, kreativ und mit vollem Einsatz werben Unternehmen um gute Mitarbeiter. So trifft die Selbstkritik, die kürzlich der angesehene Schwarzwälder Hotelier Heiner Finkbei

[4913 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 19.03.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Trinkt doch mal Bananensaft!

Karriere Bei der Karrierewelt von AHGZ & fvw bei der ITB ging es um Einstieg und Karriere in Hotellerie und Tourismus. Das Highlight: Vorträge und Networking-Chancen mit Personalchefs bekannter Hotels.

Berlin. Von der Kreativ- bis zur E-Mail-Bewerbung bekommt Linda Wolfermann, Personalchefin der 25hours Hotel, viel auf den Tisch. „Doch wer ist spannend genug, dass ich ihn einlade?“ Diese Frage stellte sie dem Publikum bei der Karrierewelt von AHGZ

[4973 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 001

Seite 1

Peters: In Talente investieren

HAMBURG. Unter dem Fachkräftemangel leiden auch die Häuser der Selektion Deutscher Luxushotels. Für Ingo C. Peters, Sprecher der Selektion und Hausherr im noblen Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg ein Alarmsignal. Denn bei der Selektion steht in

[723 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 1

Seite 1

Peters: In Talente investieren

HAMBURG. Unter dem Fachkräftemangel leiden auch die Häuser der Selektion Deutscher Luxushotels. Für Ingo C. Peters, Sprecher der Selektion und Hausherr im noblen Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg ein Alarmsignal. Denn bei der Selektion steh

[723 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 13.02.2010 Seite A04

Jobs & Mehr Ausbildung

Ein Aufstieg nach Maß

Kooperationen von Hotelgruppen mit Hochschulen sollen den Führungsnachwuchs halten

Stuttgart. Führungskräfte aufzubauen, ist eine Investition in die Zukunft. Wenn der Nachwuchs zum Direktstudium an Hoch- oder Fachschulen geht, sind die jungen Leute für ihren ursprünglichen Arbeitgeber allerdings oft "verloren". Das passiert nicht, wenn

[4503 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 26.07.2008 Seite 016

Management & Praxis Sales & Marketing

Fragen Sie Cornelia Kausch

Wie hält man den Nachwuchs in der Branche?

Ein Hotelier aus Baden-Baden fragt: "Wie kann ich sicherstellen, dass meine Azubis in der Branche bleiben?" Es ist eigentlich ganz einfach und doch so unendlich schwer. Es funktioniert nur, wenn wir uns ständig mit den Azubis beschäftigen. Nachstehend ei

[2608 Zeichen] € 5,75

 
weiter