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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 2,3

intro geschäftsreisen

GESCHÄFTSREISEMARKT

Es wird wieder gereist, aber bewusster

Die Zahlen zeigen einen klaren Aufwärtstrend, was Geschäftsreisen nach Corona angeht. Ob und wann das Vorkrisenniveau wieder erreicht wird, darüber sind die Analysten unterschiedlicher Auffassung. Im Fokus der Firmen stehen Kostenkontrolle, Effizienz und Nachhaltigkeit.

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Anzahl der Übernachtungen auf Geschäftsreisen deutscher Unternehmen von 2006 bis 2022 (in Mio.) Anzahl der Geschäftsreisen von deutschen Unternehmen in den Jahren von 2004 bis 2022 (in Mio.) Häufigkeit von Berufsreisen in Deutschland im Jahr 2023
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 10.06.2023 Seite 3

intro hox

SERVICE

Digitale Standards setzen sich durch

Langsam aber sicher hat sich der Einsatz einiger technischer Tools im Gastgewerbe etabliert. Doch es gibt nach wie vor Luft nach oben. Ein Überblick.

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Welche Rolle spielen die folgenden Technologien aus Sicht Ihres Betriebs?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 2

intro hox

MARKTDATEN

Die Bilanz auf dem Teller

In der aktuellen und exklusiven HOX-Umfrage geht es um Nachhaltigkeit im F&B-Bereich. Wo setzen die Gastgeber an und was ist zu beachten? Ein Überblick.

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In welchen Bereichen achten Sie besonders stark auf Nachhaltigkeit? Die Studie des ifeu Instituts über die Lebensmittel- Klimabilanz gibt’s hier.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2023 Seite 18,19

ideentour gastromarkt

AUSBLICK

Gastro-Trends 2023

Welche Entwicklungen am Außer-Haus-Markt prägen das Geschäft in absehbarer Zeit? Berater und Scout Pierre Nierhaus hat wichtige Punkte zusammengetragen.

[16753 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 2

intro

STUDIE

So setzt die Branche auf nachhaltige Technik

Hoteliers und Gastronomen tun viel, um ihre Betriebe smart und nachhaltig aufzustellen. Die neue und exklusive Hox-Branchenbefragung liefert dazu spannende Ergebnisse. Ein Überblick.

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In welchen Bereichen setzen Sie in Ihrem Betrieb bereits nachhaltige Technik ein? Welchen Stellenwert haben nachhaltige Technologien in Ihrem Unternehmen?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 3

intro

Nachhaltigkeit

Gastgewerbe investiert teils kräftig

Um sich ressourcenschonend und zukunftsorientiert aufzustellen, greifen Wirte und Hoteliers trotz Krise tief in die Tasche. Worauf die Betriebe ihren Fokus legen und welche Fördermöglichkeiten dabei gefragt sind.

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Haben Sie staatliche Förderung in Anspruch genommen? Und wenn ja, welche? Wieviel hat Ihr Unternehmen in den letzten 5 Jahren ungefähr in nachhaltige Technik investiert? In welcher Form haben sich die Investitionen in nachhaltige Technik bislang ausgezahlt?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 09.07.2022 Seite 22

service digital

BENCHMARK-STUDIE

So digital ist das Gastgewerbe

Wie weit ist die Digitalisierung in Hotellerie und Gastronomie vorangeschritten? Welche Bereiche stehen im Fokus und wo hakt es? Eine aktuelle Studie gibt Aufschluss.

[4961 Zeichen] Tooltip
Beliebte Lösungen im Gastgewerbe Wo Unternehmen auf Nachhaltigkeit und Klimaschutz setzen
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 26,27

service praxis

STUDIE

Wofür Gäste mehr zahlen

Preissteigerungen scheinen im Gastgewerbe momentan unausweichlich. Welche Angebote den Gästen dabei in der Tat auch mehr Geld wert sind, untersucht die Studie „Nachhaltigkeitsaspekte HHS Trendstudie Gastronomie – Die Branche im Spannungsfeld zwischen nachhaltiger Rendite und Gästeerwartungen“. Ein Gastbeitrag von Professor Markus Zeller, Mitorganisator beim Heilbronn Hospitality Symposium (HHS).

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Nachhaltiger Konsum in Restaurant/Hotel - Bitte geben Sie für die folgenden Aussagen jeweils an, wie sehr Sie den einzelnen Aussagen zustimmen bzw. nicht zustimmen. Akzeptanz von Preiserhöhungen bei Getränken/Speisen Akzeptanz von Preiserhöhungen bei Bio-Essen Nachhaltiger Konsum in Restaurant/Hotel
€ 5,75

food service 9 vom 08.09.2017 Seite 16,17

Dialoge

Gemeinsam gegen den Müll

Torsten von Borstel führt seit 2013 als Geschäftsführer den Verein United Against Waste, der es sich zum Ziel gesetzt hat, die Menge des Lebensmittelabfalls im deutschen Außer-Haus-Markt zu reduzieren. In der Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung ist der Verein bereits eine Instanz in puncto Nachhaltigkeit, auch Industrie und Handel sind an Bord. Nun soll auch die (System-)Gastronomie mithelfen, das Ziel von 50 % weniger Food-Abfall zu erreichen.

[6518 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Housekeeping vom 12.11.2016 Seite 5,6,7,8,9

Hotelwäsche

ÖKO JA, ABER BIO?

Nachhaltigkeit ist sowohl bei Textildienstleistern als auch bei Hotels ein Thema. Biowäsche kommt aber aus der Nische nicht heraus.

Hoteliers können mit Nachhaltigkeit punkten. Das zeigt unter anderem eine aktuelle Studie von Booking.com. So assoziiert mehr als die Hälfte der Befragten (56 Prozent) mit dem Begriff nachhaltiger Tourismus in erster Linie die Wahl einer umweltfreund

[7343 Zeichen] € 5,75

 
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