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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 2

    intro hox

    MARKTDATEN

    Die Bilanz auf dem Teller

    In der aktuellen und exklusiven HOX-Umfrage geht es um Nachhaltigkeit im F&B-Bereich. Wo setzen die Gastgeber an und was ist zu beachten? Ein Überblick.

    [5726 Zeichen] Tooltip
    In welchen Bereichen achten Sie besonders stark auf Nachhaltigkeit? Die Studie des ifeu Instituts über die Lebensmittel- Klimabilanz gibt’s hier.
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

    Management

    So machen wir das!

    „Wir legen lieber öfter nach“

    Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

    Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

    [5066 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 12

    Management

    Nachhaltigkeit

    Nachhaltig ist mehr als sparsam

    Nachhaltigkeit (Teil 1) Was Hoteliers und Gastronomen alles tun müssen, wenn sie wirklich grün sein wollen.

    Die Schonung natürlicher Ressourcen und Kapazitäten, also nachhaltiges Wirtschaften ist auch in Hotellerie und Gastronomie angesagt. „Hier gibt es durchaus Druck von außen“, sagt etwa Sandra Rochnowski, wissenschaftliche Mitarbeiterin der Uni Heilbro

    [5996 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 04.04.2009 Seite 009

    Märkte und Unternehmen

    NH fährt auf der Öko-Schiene

    Hotels sollen Abfall-, Wasser- und Energieverbrauch bis 2012 um 20 Prozent reduzieren

    BERLIN. Für das laufende Jahr hat die spanische Hotelgruppe NH Hoteles Investitionen in Höhe von rund 15 Mio. Euro in Deutschland geplant. Fast die Hälfte dieser Summe wird dabei in haustechnische Anlagen fließen. Damit soll der bereits vor der Finanz- u

    [1836 Zeichen] € 5,75

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1994 Seite 034

    Hotelmarkt

    Landgasthof Kreuz

    Praktizierter Umweltschutz

    Immer mehr Landesverbände des Dehoga schreiben Wettbewerbe zur Förderung des Umweltschutzes aus und verleihen Umweltplaketten an vorbildliche Hotelbetriebe. In Baden-Württemberg gibt es jetzt erstmals offiziell anerkannte umwelt orientierte Betriebe. Als

    [9629 Zeichen] € 3,80