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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 30.10.2021 Seite 26

extra hotelwäsche

Interview

„Teure Wäsche mit Polyesterkern“

Martin Stockburger, Geschäftsführer der Koncept Hotels, legt in seinen Häusern Wert auf hochwertige Hotelwäsche, die nachhaltig hergestellt und gereinigt wird.

[3949 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 10.07.2021 Seite 4,5,6

Interview: Christof Burgbacher

Interview: Christof Burgbacher

„KEIN SCHWARZWEISS“

Der gelernte Hotelfachmann und Berater fordert im Gespräch mit Rolf Westermann eine Neuorientierung bei Nachhaltigkeitszertifikaten. Bisher werde dort zu oft ein starrer Status festgehalten, statt eine umfassend nachhaltige Entwicklung zu unterstützen, kritisiert der von der Welttourismusorganisation anerkennte Experte. Dadurch würden bestimmte Unternehmen wie etwa Golfhotels von vornherein ausgeschlossen, weil sie durch das Raster fallen, obwohl in diesem Bereich viel Potenzial liege.

[9929 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 28.11.2020 Seite 6,7

Interview: Suzann Heinemann

„Nachhaltiges Wirtschaften muss kommuniziert werden“

Die Geschäftsführerin der GreenLine Hotels spricht mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez über ressourcenschonendes Management und daraus resultierende Vorteile.

[6633 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2020 Seite 7

schwerpunkt: nachhaltigkeit

INTERVIEW

„Wer Siegel zu freimütig vergibt, schadet der Branche “

Armin Wolff, Berater für Nachhaltigkeitsaktivitäten bei Green Sign, und Bettina von Massenbach vom FCSI Deutschland-Österreich, Beraterin für nachhaltige Unternehmenskultur, sprechen mit ahgz-Autorin Carina Alves über den Nutzen, die Aussagekraft und die Kosten von Zertifizierungen.

[5765 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 4

around the world

INTERVIEW

„Der Klimawandel hilft uns“

Die Präsidentin der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV), Michaela Reitterer, spricht mit ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann über das Revival der Sommerfrische, das viele Urlauber in die Berge treibt.

Frau Reitterer, Sie wollten seit ihrem sechsten Lebensjahr Hoteliere werden und sind es auch geworden. Wie schafft man es heutzutage, in Zeiten des Fachkräftemangels solche Wünsche zu wecken? Das frage ich mich auch oft. Auf jeden Fall können wi

[6308 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 7

Schwerpunkt - Green Hotels

Interview: Andreas Kuhlmann, Vorsitzender der Geschäftsführung, Deutsche Energie-Agentur (Dena)

„Für Energieeffizienz motivieren“

Der Dena-Chef über das Projekt, das Hotels helfen soll, ihren Weg zu einem ökologisch und ökonomisch erfolgreichen Gastgewerbebetrieb zu gehen.

Das Modellvorhaben der Dena hat ein wirtschaftlich, sozial und ökologisch tragbares Konzept für das Hotel der Zukunft als Ziel. Keine Kleinigkeit, wie weit sind Sie gekommen? Kuhlmann: Um ein solches Konzept zu entwickeln, ist es wichtig, zunächst

[6500 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 23.07.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch mit Stefany Seipp (52), Geschäftsführerin der Kommunikationsplattform Green Pearls GmbH

„Wir wollen kein Greenwashing“

Gäste achten immer mehr darauf – aber für viele Hoteliers ist das Thema Nachhaltigkeit noch ein Nebenschauplatz. 90 Gastgeber weltweit haben sich Green Pearls angeschlossen. Wie profitieren sie?

Weshalb glauben Sie an die Nachhaltigkeit? Seipp: Da genügt schon ein Blick auf unser Sommerwetter. Viele Menschen verstehen inzwischen, dass der Klimawandel keine Erfindung der Politik ist. Er macht persönlich betroffen. Die Zukunft des Tourismus

[9173 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 16.08.2014 Seite 018

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Auf dem Berg ist immer was los

Jubiläum Der Feldberger Hof ist heute erfolgreich mit Ferien für Familien. Doch das war nicht immer so. Ein Blick auf 150 Jahre Geschichte.

FELDBERG. Am 4-Sterne-Hotel Feldberger Hof ist vieles ungewöhnlich. Nicht nur sein Alter. Kürzlich wurden stattliche 150 Jahre Geschichte der Gastlichkeit auf 1300 Höhenmeter gefeiert. Aber am Feldberger Hof ruht man sich nicht auf Tradition aus, sondern

[5553 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 16.08.2014 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Auf dem Berg ist immer was los

Jubiläum Der Feldberger Hof ist heute erfolgreich mit Ferien für Familien. Doch das war nicht immer so. Ein Blick auf 150 Jahre Geschichte.

FELDBERG. Am 4-Sterne-Hotel Feldberger Hof ist vieles ungewöhnlich. Nicht nur sein Alter. Kürzlich wurden stattliche 150 Jahre Geschichte der Gastlichkeit auf 1300 Höhenmeter gefeiert. Aber am Feldberger Hof ruht man sich nicht auf Tradition aus, son

[5553 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2013 Seite 036

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Mutig in die Zukunft investieren

Jubiläum Seit 20 Jahren hält sich das Waldhotel Cottbus erfolgreich am Markt. Zum Geburtstag frischt Olaf Schöpe seine Zimmer für eine halbe Million Euro auf.

Cottbus. Rund 775.000 Restaurant- und 365.000 Hotelgäste genossen in den vergangenen 20 Jahren die Gastfreundschaft des Cottbuser Waldhotels, das insgesamt rund 100 Azubis ausbildete. Die Zahlen mögen auf den ersten Blick nüchtern erscheinen – doch dahin

[5727 Zeichen] € 5,75

 
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