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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 10.10.2015 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Michael Käfer, Gesellschafter und Geschäftsführer der Käfer Gruppe

    „Gastronomie ist ein echtes Elixier“

    Der Münchner Feinkost- und Gastro-Unternehmer Michael Käfer spricht im AHGZ-Interview über sein neues Wirtshaus am Tegernsee, seine Unternehmenspläne, die Flüchtlingswelle und über die Gastronomielandschaft der Zukunft.

    Zu Ihrem Unternehmen gehören zahlreiche Gastronomiebetriebe, ein international tätiger Partyservice und eine Feinkostabteilung. Seit kurzem sitzen Sie außerdem im Aufsichtsrat der Hotelkette Dormero. Wie kam’s denn dazu? Käfer: Motiviert hat mich

    [8805 Zeichen] € 5,75

    food service 10 vom 02.10.2015 Seite 99,100,101,102

    Interview

    Meister in der Champions’ League

    Attila Dogudan ist ein Unternehmer reinsten Wassers. Und einer der ganz großen Player, wenn es um Gastronomie auf Gourmet-Niveau geht. Mit Do & Co hat er binnen gut 30 Jahren aus kleinsten Anfängen ein einzigartiges Imperium aufgebaut, zunächst in Österreich, heute längst weltweit erfolgreich. In diesem Jahr wurde Dogudan zum Manager des Jahres 2015 gewählt. Anlässlich der Preisverleihung führte Journalist Michael Nikbakhsh (Profil, Wien) eines der raren Interviews mit dieser herausragenden Leitfigur des Premium-Segments. www.doco.com

    [14124 Zeichen] Tooltip
    Do & Co Gruppe 2014/’15
    € 5,75

    der hotelier - Das ideenmagazin in der AHGZ vom 24.07.2010 Seite 009

    der hotelier

    Der richtige Führungsstil als Kraftquelle

    Von Elke Birke

    Werte bleiben beim Führen von Mitarbeitern nicht außen vor. Arbeitsplatzsicherheit und Work-Life-Balance stehen auf der Prioritätenliste ganz oben - bei Beschäftigten und Vorgesetzten. Wie diese Ziele erreicht werden.

    [13107 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 27.09.2008 Seite 018

    Management & Praxis Sales & Marketing

    Fragen Sie Jean Georges Ploner

    Wie setzt man hehre Ziele um?

    Ein Hotelier aus Unna fragt: "Wir verstehen uns als gästeorientiertes Haus. In der Umsetzung hapert es aber bei den Details." An sich ist alles klar definiert und abgesprochen, und dann hapert es doch hier und da. Diese Kluft zwischen Wissen und Machen i

    [1676 Zeichen] € 5,75

    NGZ - Der Hotelier Nr.03 vom 01.03.2002 Seite 050

    Management + Organisation

    Balanced Scorecard

    Ganzheitliche Steuerung

    Über kaum ein Managementinstrument ist in letzter Zeit soviel diskutiert worden, wie über die Balanced Scorecard (BSC), die Anfang der 90er Jahre in den USA entwickelt wurde. Von der Industrie längst mit Erfolg eingesetzt, findet BSC jetzt auch den Weg in die Hotellerie. Was genau ist die BSC, welche Chancen bietet sie und vor allem, wie kann sie in einem Hotel angewendet werden?

    [11934 Zeichen] Tooltip
    Beispiel einer Balanced Scorecard für ein Hotel
    € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 01.09.1994 Seite 016

    Magazin

    News News News

    Topmanager gefragt

    Die erste deutsche Hotelmanagement-Akademie stellt auf Informationsveranstaltungen inFrankurt/Main, Gera, Düsseldorf und München ihr Bildungsangebot vor. Schwerpunkt ist der Studiengang "Hotelmanagement", der ab Februar 1995 erstmals bundesweit angebote n

    [370 Zeichen] € 3,80