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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2020 Seite 2

extra coronakrise

„Ich habe als Bürger ein sehr ungutes Gefühl“

Jörg Lindner ist Chef der 12.18. Gruppe mit Hotels wie Fleesensee, Stadt Hamburg auf Sylt, 7Pines Kempinski Ibiza und anderen. Das Unternehmen muss nicht nur die Coronakrise verkraften, sondern hat mit dem Tod von Kai Richter auch seinen Co-Geschäftsführer verloren. Wie geht es weiter?

[8571 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2020 Seite 6

extra coronakrise

Corona-Exit

Wie die Öffnung gelingt

Vor dem Neustart formuliert der Dehoga die wichtigsten Leitlinien und Forderungen für eine Exit-Strategie.

Die Gastronomie in Deutschland darf wieder öffnen und Hotels dürfen wieder Urlaubs- und Freizeitreisende beherbergen. Wie das Restart-Prozedere in der gesamten Republik genau aussehen wird, stand bei Redaktionsschluss dieser Ausgabe noch nicht fest.

[3345 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2020 Seite 6

extra coronakrise

OEHLERS EINKAUFSWELT

Verhandlungen müssen noch warten

Mund abputzen, Krönchen richten, und weiter geht’s - das reicht diesmal nicht! Corona hat wie fast aus dem Nichts die gesamte Hotellerie infiziert und direkt auf die Intensivstation verfrachtet. Die erste Schockstarre beginnt sich zu legen. Wichtigst

[2325 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2020 Seite 2

extra coronakrise

„Bars und Clubs sind die Deppen “

Der Gesellschafter zahlreicher Unternehmen, darunter 25hours und Arcona, Prof. Dr. Stephan Gerhard, sieht unterschiedliche Geschwindigkeiten bei der Erholung der Branche.

[7444 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2020 Seite 5

extra coronakrise

Online-Vertrieb

„Bester Preis, bestes Angebot, beste Verfügbarkeit“

Welche Vertriebsstrategien sollten Hoteliers nach dem Shutdown fahren? Und wer sind nach Corona die ersten wichtigen Zielgruppen?

[6861 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2020 Seite 6,7

extra coronakrise

Corona-Shutdown

Was lernen wir aus der Krise?

Vorbereitet sein für die Zeit nach dem Corona-Shutdown – dazu rät Professor Christian Buer von der Hochschule Heilbronn. Er hat eine Checkliste erarbeitet, die Betriebe nun durchdenken können. In seinen Augen ist die Zeit reif für den Wandel. Corona bringt den Hoteliers keine Gäste, sondern große finanzielle Lücken. In der Zwangspause hat die Hotellerie nun die Möglichkeit, sich selbst zu hinterfragen. Denn eines ist klar: Diese Krise verändert die Gäste und das Reiseverhalten der Menschen erheblich.

[7872 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2020 Seite 2

extra coronakrise

„Housekeeping bekommt einen neuen Stellenwert“

Hotelberaterin Elke Schade ruft dazu auf, die Zeit der Schließung für konkrete Vorbereitungen auf die Wiedereröffnung zu nutzen.

Frau Schade, Sie sammeln Initiativen und Vorschläge, wie das Gastgewerbe in der Zeit nach der Coronakrise konkret wieder starten kann. Sie vermuten, dass es nicht nahtlos wie bisher weitergehen kann? Für unser Tagesgeschäft müssen wir uns darauf eins

[9060 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2020 Seite 5

extra coronakrise

Stornierungen

Ärger über Hin und Her mit Gutscheinen bei Booking.com

Ein Hotel einigt sich mit Gästen, die wegen Ausgangssperre nicht anreisen können, auf einen Voucher. Als Booking noch einmal nachfragt, wollen die Gäste nun doch das Geld zurück – zum Nachteil des Hoteliers.

Gutscheine statt Geld zurückerstatten, das versuchen derzeit viele Hoteliers, bei denen eigentlich sicher einkalkulierte Buchungen storniert werden. Die Gäste haben dabei meist keine andere Wahl als abzusagen, zwingen sie doch Reiseverbote und Ausgan

[3100 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2020 Seite 4

extra coronakrise

BLICK IN DIE SOZIALEN MEDIEN

#Wir halten zusammen!

Füreinander da sein und zusammenrücken – das zählt derzeit besonders, auch im Gastgewerbe. Fast überall wirtschaftlich ausgebremst, wollen Gastronomen und Hoteliers ihren Beitrag in der Krise leisten. Anstatt zu resignieren, kochen sie für Hilfskräfte oder schicken ihre Mitarbeiter dorthin, wo sie gerade dringend benötigt werden. Lieferanten stellen Lebensmittel zur Verfügung, Hoteliers und Caterer unterstützen mit Equipment.

[5694 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2020 Seite 5

extra coronakrise

Ersatz-Einnahmen

Gastronomen rüsten sich fürs Liefer- und To-go-Geschäft

Alle Restaurants in Deutschland sind geschlossen. Aber viele Küchen arbeiten weiter. Denn Abholung und Lieferung von Speisen bleiben erlaubt. Neue Anbieter und Ideen drängen auf den Markt.

[6693 Zeichen] € 5,75

 
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