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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Der Präsident für alle Mitglieder

Gerade gab es noch Standing Ovations für den scheidenden DEHOGA-Präsidenten Ernst Fischer, dann kam sein Nachfolger Guido Zöllick auf die Bühne. Spannung lag in der Luft, aber schon nach den ersten Sätzen war klar: Zöllick hat einen glänzenden Auftri

[809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 1

Seite 1

Zöllick ist Präsident

DEHOGA Bundesverband Kurz nach der Wahl ist Guido Zöllick auf dem Branchentag glänzend gestartet.

Berlin. Mit einer beachtlichen programmatischen Rede hat sich Guido Zöllick (46) bei seinem ersten Auftritt als Präsident des DEHOGA Bundesverbandes empfohlen. Zöllick sprach sich vor rund 1000 Gästen für die Stärkung der Dualen Ausbildung aus, be

[2112 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 3

Aktuelles

Nach dem Amt ist vor dem Amt

Personalie Der DEHOGA kürt Ernst Fischer zum Ehrenpräsidenten. Weggefährten würdigen den Einsatz als Verbandschef.

Berlin. Ernst Fischer, der den DEHOGA Bundesverbands 15 Jahre als Präsident geführt hat, wurde in Berlin einstimmig zum Ehrenpräsidenten gewählt. Und obwohl Fischer in seiner Abschiedsrede anmerkte: „Zu viel Weihrauch verrußt den Heiligenschein“, kam

[1337 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 3

Aktuelles

Vereint gegen die Bürokratie

DEHOGA-BranchenTag Von der Bettensteuer über Arbeitszeitregelungen bis zur Hygieneampel – DEHOGA-Präsident Guido Zöllick will bei der Bürokratie ausmisten und faire Wettbewerbsbedingungen sichern.

Berlin. Der DEHOGA-Branchentag im Maritim Hotel in Berlin stand dieses Jahr zugleich im Zeichen des Abschieds und des Aufbruchs. Endete doch mit der Amtszeit von Verbandspräsident Ernst Fischer nach 15 Jahren eine Ära, in der die Branche manch entsch

[4397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 19.11.2016 Seite 2,3

Extra

Im Gespräch: Ernst Fischer (72), Präsident DEHOGA Bundesverband

„Mehr Wertschätzung für die Mitarbeiter“

Nach 15 Jahren tritt Ernst Fischer am 21. November als Präsident des DEHOGA Bundesverbandes ab. In der AHGZ zieht er eine Bilanz seiner bewegten Amtszeit und blickt dabei auch in die Zukunft.

Herr Fischer, mit Riesenschritten kommt der Stichtag 21. November. Welche Gefühle haben Sie dabei? Fischer: Ich sehe das mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Ich war 20 Jahre an der Spitze, davon fünf Jahre Stellvertreter. Es ist besser,

[12026 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 04.06.2016 Seite 3

Aktuelles

Das Gastgewerbe investiert und stellt Mitarbeiter ein

Dehoga Branchenbericht Der Verband erwartet für 2016 ein Umsatzplus von 2,5 Prozent, dazu soll auch die Fußball-EM beitragen. Bürokratie belastet die Branche.

Berlin. Die Mehrzahl der Betriebe des Gastgewerbes bewertet die Geschäftslage und den Ausblick positiv, rechnet mit stabilen oder steigenden Mitarbeiterzahlen und plant Investitionen. So der DEHOGA Bundesverband in seinem Jahresbericht, der in Berli

[3127 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 2,3

Aktuelles

Das Gastgewerbe zeigt sich zuversichtlich

Umfrage Trotz mannigfaltiger Herausforderungen, darunter Fachkräftemangel, Bürokratisierungswahn, zunehmende Digitalisierung, Flüchtlingsproblematik und die vielen Krisen in der Welt, erwarten Deutschlands Gastronomen, Hoteliers, Verbandsverteter und

Zeichen stehen auf Wachstum „Wir blicken dem neuen Jahr grundsätzlich guter Dinge entgegen: Binnenkonsum und Konjunktur gelten als stabil. Die Nachfrage ausländischer Gäste ist anhaltend stark. Die Vorzeichen für unsere Branche stehen weiterhin au

[18630 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 07.02.2015 Seite 025

Deutscher Hotelkongress

Gastgewerbe steht für Toleranz

Branchenpolitik Ernst Fischer fordert ein klares Bekenntnis für Weltoffenheit und kulturelle Vielfalt.

BERLIN. DEHOGA-Präsident Ernst Fischer hat zu Weltoffenheit und Toleranz aufgerufen: „Wir haben definitiv keine Probleme mit ausländischen Mitbürgern oder Gästen“, sagte Fischer beim Deutschen Hotelkongress 2015 der Allgemeinen Hotel-und Gastronomie-Zeit

[4290 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 07.02.2015 Seite 25

Deutscher Hotelkongress

Gastgewerbe steht für Toleranz

Branchenpolitik Ernst Fischer fordert ein klares Bekenntnis für Weltoffenheit und kulturelle Vielfalt.

BERLIN. DEHOGA-Präsident Ernst Fischer hat zu Weltoffenheit und Toleranz aufgerufen: „Wir haben definitiv keine Probleme mit ausländischen Mitbürgern oder Gästen“, sagte Fischer beim Deutschen Hotelkongress 2015 der Allgemeinen Hotel-und Gastronomie-

[4290 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 01 vom 03.01.2015 Seite 002

Aktuelles

AHGZ-Umfrage: Wie wird 2015?

Die Branche ist voller Tatendrang

Das neue Jahr ist da. Was wird es Gastronomen und Hoteliers bringen? Die AHGZ-Redaktion hat sich in der Branche umgehört. Bei Kleinen und bei Großen, bei Gastronomen und Hoteliers, bei Vertretern von Verbänden und der zuständigen Gewerkschaft. Erstes

[7708 Zeichen] € 5,75

 
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