Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 16

    Fachthema Einkaufswege und Einkaufsquellen

    Lieber liquide bleiben

    Leasing Beinahe alles lässt sich heute mieten – von der Spülmaschine bis zur Software. Doch wann ist Leasing sinnvoll, und wie findet man den richtigen Anbieter?

    Immer wieder stellt sich Hoteliers und Gastronomen die Frage, ob sie bei größeren Anschaffungen Kaufen oder Leasen sollen. Beim Leasing wird die Liquidität des Gastronomiebetriebes geschont und die Zahlungen sind gut planbar, jedoch sind die Kosten d

    [5215 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 15

    Fachthema Einkaufsquellen für die Branche

    Veggies sind auf dem Vormarsch

    Fleischloses Essen Vegetarier, Flexitarier, Veganer – die Zahl der Fleischverweigerer wächst. Darauf reagieren Köche ebenso wie die Lebensmittelindustrie. Die Beschaffung veganer Produkte ist noch schwierig.

    Die Welt ist schneller und komplexer geworden, die Globalisierung schreitet mit großen Schritten voran. Das hat eine neue Lust auf Bodenständigkeit und Ursprünglichkeit zur Folge, denn „Vertrauen schafft, was aus der Nähe kommt und Traditionelles gib

    [5526 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 031

    Regional und Lokal Ost

    Interview: Torsten Schulze, Direktor des Steigenberger Hotels am Kanzleramt in Berlin

    „Ab September steigt die Rate“

    Drei Monate Steigenberger Hotel am Kanzleramt: Direktor Torsten Schulze zieht eine erste Bilanz.

    [4490 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 31

    Regional und Lokal Ost

    Interview: Torsten Schulze, Direktor des Steigenberger Hotels am Kanzleramt in Berlin

    „Ab September steigt die Rate“

    Drei Monate Steigenberger Hotel am Kanzleramt: Direktor Torsten Schulze zieht eine erste Bilanz.

    [4489 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 04.05.2013 Seite 019

    Plus Einkaufsquellen

    Wirte ordern öfter online

    Beschaffung Die Bestellportale wachsen weiter. Vor allem Non-Food und Dienstleistungen laufen übers Netz.

    Immer mehr Menschen kaufen übers Internet ein. Laut Branchenreport des Instituts für Handelsforschung Köln wuchs der E-Commerce mit Konsumgütern in Deutschland im Jahr 2012 um 15 Prozent, im Jahr zuvor sogar um 19,5 Prozent auf 27,6 Mrd. Euro. Ein Trend,

    [5429 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 04.05.2013 Seite 19

    Plus Einkaufsquellen

    Wirte ordern öfter online

    Beschaffung Die Bestellportale wachsen weiter. Vor allem Non-Food und Dienstleistungen laufen übers Netz.

    Immer mehr Menschen kaufen übers Internet ein. Laut Branchenreport des Instituts für Handelsforschung Köln wuchs der E-Commerce mit Konsumgütern in Deutschland im Jahr 2012 um 15 Prozent, im Jahr zuvor sogar um 19,5 Prozent auf 27,6 Mrd. Euro. Ein Tr

    [5429 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2013 Seite 018

    Management

    Bei Online-Bewertungen nicht tricksen

    Bewertungsportale Social-Media-Experte Andreas Romani rät Hoteliers davon ab, Kommentare zu schönen / Negative Kritik sachlich beantworten

    BERLIN. Online-Bewertungen haben einen direkten Einfluss auf Buchungen bei einem Hotel. Die Mehrheit der Kunden vertrauen eher Empfehlungen anderer Konsumenten als Broschüren oder Messeauftritten. Social-Media-Stratege Andreas Romani will Hoteliers desha

    [2952 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2013 Seite 18

    Management

    Bei Online-Bewertungen nicht tricksen

    Bewertungsportale Social-Media-Experte Andreas Romani rät Hoteliers davon ab, Kommentare zu schönen / Negative Kritik sachlich beantworten

    BERLIN. Online-Bewertungen haben einen direkten Einfluss auf Buchungen bei einem Hotel. Die Mehrheit der Kunden vertrauen eher Empfehlungen anderer Konsumenten als Broschüren oder Messeauftritten. Social-Media-Stratege Andreas Romani will Hoteliers d

    [2952 Zeichen] € 5,75