Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 33 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 32,34,35

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

„Aus den Puschen kommen“

Daniela Büchel ist Vorständin für Nachhaltigkeit und Personal bei der Rewe Group. Im Interview beschreibt sie ihre Projekte und erklärt, welche Rolle der Handel beim Klimaschutz spielen kann.

[12913 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 25,26

Journal

Das grünere Angebot

Otto will den ökologischen Umbau vorantreiben. Ein Eckpunkt der neuen Nachhaltigkeitsstrategie des Onlinehändlers sind eine Million nachhaltige Artikel bis zum Jahr 2025. Die müssen die Kunden aber auch kaufen. Christiane Düthmann

[9376 Zeichen] Tooltip
Nachhaltigkeit abgeschlagen - Entscheidungskriterien beim Onlinekauf Viele vermuten Greenwashing - Was Kunden in Deutschland daran hindert, beim Einkauf nachhaltige Alternativen zu wählen – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 23

Journal

Nachgefragt bei Develey

„Das wird ein Moloch“

Der Senf- und Feinkosthersteller Develey hat früh damit begonnen, sich klimaneutral aufzustellen. Geschäftsführer Michael Durach über Transparenz, eine Abmahnung und die geplante EU-Regulierung für Green Claims.

[3869 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Bei Verpackungen probieren wir viel aus“

ALTERNATIVEN ZU VIRGIN PLASTIK

Wenn schon Plastik, dann ohne dass fossile Rohstoffe für dessen Produktion herhalten müssen. So denken immer mehr FMCG-Unternehmen. Auch L‘Oréal experimentiert mit Alternativen zum Erdöl. Nachhaltigkeitsexpertin Irene Binder nennt Details.

[2136 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 38

Journal

Nachgefragt bei Coca-Cola

„Jede Flasche zählt“

Stefan Kunerth, Technical Operations Director für Westeuropa bei Coca-Cola, über innovative Rohstoffe für Getränkeverpackungen und Alternativen zum Plastik.

[4889 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Nicht das billigste Angebot nehmen“

AUFFORSTUNG ZUR CO2-KOMPENSATION

Matthias Finkbeiner ist geschäftsführender Direktor des Instituts für Technischen Umweltschutz an der TU Berlin. Mit der LZ spricht er über Aufforstungsprojekte zur CO2-Kompensation.

[2481 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 32

Journal

Nachgefragt bei Ritter

„Die Dekarbonisierung vorantreiben“

Georg Hoffmann, Nachhaltigkeitsexperte beim Schokoladenhersteller Ritter, über die Kompensation von Kohlendioxid und die Rolle der unternehmenseigenen Plantage El Cacao.

[2857 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 38,39

Journal

„Das Pendel schlägt zurück“

Molkereibesitzer Heinrich Gropper über die Notwendigkeit von Spielregeln beim Klimaschutz, die Debatte Glas versus Plastik, den Veggie-Boom und sein Bauchgefühl.

[9697 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 06.08.2021 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Diese Steigerung ist ein Quantensprung“

Verpackungen aus Rezyklat

Bei Frosch bestehen PET-Verpackungen komplett aus Altplastik. Nun konnte Hersteller Werner & Mertz den Anteil an Rezyklat aus dem Gelben Sack darin auf 50 Prozent steigern und erhält dafür den Deutschen Verpackungspreis. Inhaber Reinhard Schneider hat noch mehr vor.

[2152 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 06.08.2021 Seite 17,18

Journal

„Wir müssen mehr tun“

Der Babykosthersteller Hipp will bis 2025 klimapositiv werden. Im LZ-Gespräch erläutert Stefan Hipp, warum CO₂-Neutralität nicht ausreicht, weshalb er auf Kompost schwört und konventionelle Lebensmittel zu billig findet.

[12093 Zeichen] € 5,75

 
weiter