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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2019 Seite 18

Regional Nord

Interview: Oliver Barda, Spitzenkoch und Gastronom

„Es gibt andere teure Hobbys“

Sein Gourmetrestaurant Die Wohnküche in Bleckede, nahe Lüneburg, hat Oliver Barda geschlossen. Mittlerweile ist er Corporate Executive Chef by Vienna House. Mit AHGZ-Autorin Petra Pettmann sprach er darüber, wie es dazu kam.

[6214 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 20

Regional Nord

Interview: Franz J. Klein, Präsident DEHOGA Hamburg

„Noch keine Waffengleichheit“

Anbieter von Ferienwohnungen in Hamburg müssen sich jetzt registrieren lassen. AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann befragte Hamburgs DEHOGA-Präsidenten zu den Auswirkungen der Regelung.

Herr Klein, die Daten werden ja auch an die Steuerbehörden weitergeleitet. Ist damit aus ihrer Sicht eine Waffengleichheit zwischen Airbnb und der Hotellerie hergestellt? Klein: Waffengleichheit wird dann hergestellt sein, wenn die neue Regelung a

[3560 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 20

Regional Nord

Interview: Madeleine Marx, General Manager, The Westin Hamburg in der Elbphilharmonie

„Westin ist ein Full-Service-Hotel“

Madeleine Marx hat nach dem holprigen Start des The Westin Hamburg die Leitung als General Manager übernommen. Im Interview mit AHGZ-Autor Mathias Thurm spricht sie über Anfangs- probleme, den Datenklau bei Marriott und den Standort Hamburg.

Zur Eröffnung der Elbphilharmonie im November 2016 ist das The Westin Hamburg buchstäblich überrannt worden. Nach nur 15 Monaten hat Ihre Vorgängerin Dagmar Zechmann überraschend das Hotel verlassen. Hat sich die Lage inzwischen normalisiert? Marx

[6976 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 21

Regional Nord

Interview: Thilo Mühl (41), Direktor Grand Hotel Heiligendamm, Bad Doberan

„Ich treffe gern schnelle Entscheidungen“

Mit dem neuen Chef des Luxushotels sprach AHGZ-Autorin Claudia Tupeit über Führungsstil, Gipfelträume und Bewerbermotivation.

Herr Mühl, am Ostersonntag war ihr erster offizieller Arbeitstag im Grand Hotel. Haben Sie sich schon eingelebt? Mühl: Ich bin schon seit März in Heiligendamm, was mir eine intensive Übergangsphase mit dem ehemaligen Direktor des Hauses, Thomas Pe

[4315 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 05.05.2018 Seite 20

Regional Nord

Interview: Peter van Rossen (57), Cluster General Manager der Hotels Renaissance und Marriott Hamburg

„Jedes Hotel erlebt doch eine Learning Curve“

Der kommissarische Direktor im Hotel The Westin in der Elbphilharmonie spricht mit AHGZ-Autor Mathias Thurm über den Hamburger Hotelmarkt, die Marriott-Pläne für die Hansestadt und Startschwierigkeiten im Westin.

Herr van Rossen, seit Jahren verbucht der Tourismus in Hamburg neue Rekorde. Die Stadt wird bei in- und ausländischen Besuchern beliebter, besonders seit Eröffnung der Elbphilharmonie. Gut ausgelastete Zimmer sind da ein Selbstläufer. Kann man da als

[6682 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 21

Regional Nord

Lars Schwarz, Präsident DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern

Sein Anliegen sind die Fachkräfte

Seit November 2017 ist Lars Schwarz neuer Präsident des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern und Nachfolger von Guido Zöllick. Mit AHGZ-Autorin Claudia Tupeit spricht er über seine Ziele, Betriebe in strukturschwachen Regionen und wichtige Investitionen.

Herr Schwarz, Sie sind seit über 20 Jahren in der Branche und betreiben beides, Gastronomie und Hotel. Welche Ziele verfolgen Sie in naher Zukunft als neuer DEHOGA-Präsident von Mecklenburg-Vorpommern? Schwarz: Das Arbeitszeitgesetz wird nicht nur

[5709 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 24

Regional Nord

Interview: Enrico Ungermann (41), neuer General Manager Empire Riverside und Hotel Hafen Hamburg

„Hamburg ist eine Weltstadt“

Der Nachfolger von Philip Borckenstein von Quirini will neue Akzente im F&B-Bereich setzen. Was die Gästezahlen angeht, zeigt er sich im Gespräch mit AHGZ-Redakteurin Raphaela Kwidzinski optimistisch.

Sie waren zuletzt als stellvertretender Direktor i/c of F&B im Grand Hotel Heiligendamm tätig. Was hat sie bewogen, nach Hamburg zu wechseln? Ungermann: Das Empire Riverside und das Hotel Hafen Hamburg sind zwei namhafte Größen in der Hamburger Ho

[2836 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 18

Regional Nord

Interview: Holger Bodendorf, Küchenchef und Geschäftsführer Relais & Châteaux-Hotel Landhaus Stricker

„Wir mussten schneller werden“

Holger Bodendorf hat in das Landhaus Stricker auf Sylt investiert. AHGZ-Autorin Simone Steinhardt spricht mit dem Sternekoch über seine Zukunfts- pläne, über seinen Traum vom Wohnzimmer-Spa und den neuen Teamgeist am Herd.

Herr Bodendorf, die Zimmer und Suiten Ihres Hotels haben Sie vergangenes Jahr neu gestaltet, jetzt ist der Spa-Bereich dran. Was haben Sie damit vor? Bodendorf: Der Spa muss runderneuert werden. Inspiration habe ich mir unter anderem im Sauerland

[3990 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 17.06.2017 Seite 21

Regional Nord

Drei Fragen an

Tim Extra, Sternekoch und Küchenchef im Apicius, Bad Zwischenahn 1. Herr Extra, Sie haben das Apicius nach zweijähriger Schließung wieder zum Sternerestaurant aufsteigen lassen. Nun folgte der Umbau. Wie wichtig ist es, dass Sie Ihre Küche in eine

[1619 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 21

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Zum Abendessen ins Museum

Neueröffnung Gastronom Oliver Firla eröffnet seinen vierten Betrieb im Umkreis von drei Kilometern. Im Occo im Museum Schloss Gottorf gibt es seit April kleinere Speisen. Ein Konditor sorgt für Backwaren.

Schleswig. Der Haupteingang versteckt sich an der imposanten Front des großen Barockbaus mit den vielen Fenstern. Die Tür ist klein, das Restaurant Occo, das sich als Brasserie und Konditorei versteht, findet in den Kellergewölben seinen Platz. Die n

[5256 Zeichen] € 5,75

 
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