Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 17 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 22

Regional Ost

Interview: Hans J. Kauschke, Ex-Direktor des Steigenberger Grandhotels Handelshof in Leipzig

„Mit dem Alter sind Titel weniger von Bedeutung“

Mit Hans J. Kauschke ist Anfang Juli einer der dienstältesten Hotelmanager der Steigenberger AG/Deutsche Hospitality in den Ruhestand gegangen. Mit AHGZ-Autorin Petra Mewes spricht er über Karriere, Motivation und Tipps für den Berufsnachwuchs.

[6958 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 26

Regional Ost

Brandenburg

Frühe Werbung für den Beruf lohnt sich

Recruiting Kümmert sich schon früh um Nachwuchs: Daniel Reuner vom Flair Hotel Reuner in Zossen. Er lud eine 6. Klasse ins Hotel.

Zossen. Weil man angesichts der prekären Personalsituation im Gastgewerbe nicht früh genug damit anfangen kann, für gastronomische Berufe zu werben, hat Hotelchef Daniel Reuner vom Flair Hotel Reuner in Zossen die Schüler der 6. Klasse der Grundschul

[2363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 30.03.2019 Seite 25

Regional Ost

Interview: Hannes Horsch (53), Direktor im Romantik Hotel auf der Wartburg

„Stillstand ist keine Option“

Mit dem Wechsel auf die Wartburg hat Direktor Hannes Horsch seine Wahlheimat Eisenach zur Berufsheimat gemacht. AHGZ-Autor Jürgen Glocke spricht mit ihm über Motive und Herausforderungen.

Herr Horsch, die ersten 100 Tage als Direktor im Hotel auf der Wartburg liegen bald hinter Ihnen. Sind Sie schon mit allen Sinnen angekommen? Horsch: Ja, das ging sehr schnell. Privat sowieso, da ich seit vielen Jahren hier zu Hause bin. Und was d

[4679 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 36

Regional Ost

Brandenburg

Kollege verzweifelt gesucht – weder Arbeitsamt noch Facebook helfen

Mitarbeiter Monty Kurtzke von Theodors Seehotel in Wustrau sucht dringend einen zweiten Koch, zuletzt auch online.

Wustrau. Das Theodors Seehotel & Restaurant in Wustrau bei Neuruppin, im Nordwesten Brandenburgs, sucht dringend einen zweiten Koch – und findet keinen. Deshalb hat Geschäftsführer Monty Kurtzke einen ungewöhnlichen Aufruf auf Facebook gestartet. Dor

[2049 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 22

Regional Ost

Interview: Raimund Jennert (57), Geschäftsführer Potsdam Marketing und Service GmbH

„Potsdam braucht mehr Hotels“

Der Tourismus-Marketingchef Potsdams spricht mit AHGZ-Autor Hans-Dieter Schaaf über die Hotelsituation in der Landeshauptstadt, die Gastronomie und die Zusammenarbeit mit Berlin.

Potsdam feiert in diesem Jahr sein 1025-jähriges Bestehen. Wie attraktiv ist die Landeshauptstadt für Gäste? Jennert: Potsdam ist ein Anziehungspunkt für in- und ausländische Gäste geworden. Das zeigen die statistischen Zahlen. 2017 hat die Stadt

[4501 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 29

Regional Ost

Interview: Mark A. Kühnelt, Präsident des DEHOGA Thüringen und Direktor Spa & Golfresort Weimarer Land, Blankenhain

„Die Branche fitter machen“

Der neue DEHOGA-Präsident Thüringens ist seit rund 100 Tagen im Amt. Mit Autor Rainer Aschenbrenner spricht er über seine ersten Herausforderungen, Vorwürfe gegen die Branche und Sexyness.

Sie sind Unternehmer, ein erfolgreicher. Wie bekommen Sie das mit Ihrem Ehrenamt unter einen Hut? Kühnelt: Ich habe ein tolles Team im Spa & Golfresort Weimarer Land. Das verschafft mir den nötigen Freiraum. Wäre das nicht so, hätte ich die Heraus

[5682 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 25

Regional Ost

Interview: Holm Retsch, Geschäftsführer des DEHOGA RV Leipzig

„Ich bin ein Stehaufmännchen“

Seit zehn Jahren steht Holm Retsch dem Leipziger Regionalverein im DEHOGA Sachsen vor. Mit AHGZ-Autorin Petra Mewes spricht er über Mitgliedszahlen, Kommunalpolitik sowie Hochs und Tiefs.

Vor Ihrem hauptamtlichen Job beim DEHOGA Sachsen waren Sie viele Jahre Hotelier und Berater. Was hat Sie an der Stelle des Geschäftsführers gereizt? Retsch: Ich wusste ziemlich genau, was auf mich zukommt, war ich doch damals bereits 22 Jahre Mitg

[5486 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 25

Regional Ost

Interview: Clemens Lutz, Geschäftsführer Kochsternstunden, Dresden

„Der Werbeeffekt ist enorm“

Die Dresdner Kochsternstunden starten in die zehnte Runde. AHGZ-Autorin Petra Mewes spricht mit Macher Clemens Lutz über deren Entwicklung, Konzeptveränderungen und das neue Leipzig-Special.

Worum geht es bei den Kochsternstunden? Lutz: Wir setzen der Billigschiene mit dem Wettbewerb Qualität entgegen, also Handwerk in Küche und Service. Ein kleiner Landgasthof kann ebenso dabei sein wie ein Gourmetlokal, Hauptsache, es kommt authenti

[3768 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 27.01.2018 Seite 23

Regional Ost

Interview: Alexander Winter, Geschäftsführer der Arcona Hotels & Resorts, neuer Betreiber des Hotels Elephant in Weimar

„Der Zeitplan ist sportlich“

Binnen neun Monaten will der Arcona-Geschäftsführer das Luxushotel Elephant in Weimar komplett umbauen. Im Gespräch mit AHGZ-Autor Rainer Aschenbrenner spricht er über Pläne und Ablauf.

Sich neun Monate vom Markt und den (Stamm-)Gästen zu verabschieden, ist mutig. Haben Sie keine Sorgen, dass dies Auswirkungen haben könnte? Winter: Da das gesamte Haus modernisiert wird, ist diese Schließzeit nötig. Aber das Warten wird sich lohne

[4747 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 15.07.2017 Seite 25

Regional Ost

Interview: Daniel Reuner (35), Vizepräsident des DEHOGA Brandenburg und Inhaber/Geschäftsführer des Flair Hotels Reuner, Zossen

„Kochshows reichen nicht aus“

Der neue Vizepräsident des DEHOGA Brandenburg spricht mit AHGZ-Autor Hans-Dieter Schaaf über seine Ambitionen, Branchenherausforderungen und wie er beim Pokern entspannen kann.

Sie wurden jüngst zum Vizepräsidenten des DEHOGA Brandenburg gewählt. Ein Signal, engagierten jungen Kollegen das Vertrauen auszusprechen? Reuner: Ich glaube schon. Doch als Hotelier wie auch als Ehemann und Vater weiß ich, was es bedeutet, Verant

[4587 Zeichen] € 5,75

 
weiter