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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 26

    Regional Ost

    Brandenburg

    Frühe Werbung für den Beruf lohnt sich

    Recruiting Kümmert sich schon früh um Nachwuchs: Daniel Reuner vom Flair Hotel Reuner in Zossen. Er lud eine 6. Klasse ins Hotel.

    Zossen. Weil man angesichts der prekären Personalsituation im Gastgewerbe nicht früh genug damit anfangen kann, für gastronomische Berufe zu werben, hat Hotelchef Daniel Reuner vom Flair Hotel Reuner in Zossen die Schüler der 6. Klasse der Grundschul

    [2363 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 36

    Regional Ost

    Brandenburg

    Kollege verzweifelt gesucht – weder Arbeitsamt noch Facebook helfen

    Mitarbeiter Monty Kurtzke von Theodors Seehotel in Wustrau sucht dringend einen zweiten Koch, zuletzt auch online.

    Wustrau. Das Theodors Seehotel & Restaurant in Wustrau bei Neuruppin, im Nordwesten Brandenburgs, sucht dringend einen zweiten Koch – und findet keinen. Deshalb hat Geschäftsführer Monty Kurtzke einen ungewöhnlichen Aufruf auf Facebook gestartet. Dor

    [2049 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 25

    Regional Ost

    Interview: Holm Retsch, Geschäftsführer des DEHOGA RV Leipzig

    „Ich bin ein Stehaufmännchen“

    Seit zehn Jahren steht Holm Retsch dem Leipziger Regionalverein im DEHOGA Sachsen vor. Mit AHGZ-Autorin Petra Mewes spricht er über Mitgliedszahlen, Kommunalpolitik sowie Hochs und Tiefs.

    Vor Ihrem hauptamtlichen Job beim DEHOGA Sachsen waren Sie viele Jahre Hotelier und Berater. Was hat Sie an der Stelle des Geschäftsführers gereizt? Retsch: Ich wusste ziemlich genau, was auf mich zukommt, war ich doch damals bereits 22 Jahre Mitg

    [5486 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 25

    Regional Ost

    Interview: Gudrun Münnich, Präsidentin des DEHOGA Thüringen

    „Azubi-Zahl sinkt dramatisch“

    Die Präsidentin des DEHOGA Thüringen spricht mit AHGZ-Autor Rainer Aschenbrenner über die Situation im Thüringer Gastgewerbe, verhaltenen Optimismus und das Ende ihrer Amtszeit.

    Der jüngste DEHOGA-Konjunkturbericht beschreibt die Lage als „weitgehend optimistisch“. Andererseits sank die Zahl der Unternehmen in der Branche dramatisch ... Münnich: Das ist nicht zu bestreiten: 2008 hatten wir 6819 Betriebe. Nach jüngster Lan

    [4258 Zeichen] € 5,75