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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2023 Seite 12,13

    markenhotels im gespräch

    INTERVIEW

    „Das Fernziel ist allen klar“

    NRW-Dehoga-Landespräsident Patrick Rothkopf spricht mit Rolf Westermann über die große Bedeutung kleiner Unternehmen, die Ziele sozialer Nachhaltigkeit und die Struktur des Verbands im bevölkerungsreichsten Bundesland.

    [11066 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 1,2,3,4

    intro

    Mensch, Technik, Umwelt round table

    Das bewegt die Branche im New Normal

    Beim Talk von ahgz und FCSI berichteten Top-Entscheider, wie sie ihr Business in der Corona-Ära gestalten. Ob Fine Dining, Hotelgastro, Food-Handwerk oder Catering: Personal, Digitalisierung und Nachhaltigkeit gelten als größte Herausforderungen. Es moderierten Christoph Aichele und Burkart Schmid.

    Große Runde auf Einladung von ahgz und FCSI: Im Frankfurter dfv-Verlagshochhaus diskutieren Chefs und Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie, GV- und Foodbranche über den Status quo und Herausforderungen in der Corona-Ära. Das Fazit: Personalmangel macht neue Prozesse notwendig. Bei der Digitalisierung gibt es noch viel Luft nach oben. Und der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit bestimmt die Zukunft. Mehr dazu auf den Seiten 2 bis 4.

    [14544 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 17

    recruiting & führung

    Interview

    „Radikaler denken und handeln“

    Das Gastgewerbe hat durch die Lockdowns knapp 154.000 fest angestelle Mitarbeiter verloren. Deshalb ist nach der Krise Recruiting wichtiger denn je. Was dabei zu beachten ist, darüber spricht ahgz-Autorin Karin Gabler mit Nicola Zech, Professorin für Tourismuswirtschaft an der IU Internationale Hochschule München.

    [6727 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25-26 vom 26.06.2021 Seite 16

    recruiting & führung

    Zukunft der Arbeit

    Zwischen Chance und Überforderung

    Was bedeutet die Digitalisierung für Berufe im Gastgewerbe? Dieser Frage geht die Studie „Future Hotel Employee Profiles“ nach. Projektleiterin Vanessa Borkmann vom Fraunhofer IAO in Stuttgart spricht im ahgz-Interview über die Flexibilisierung von Arbeit und damit verbundene Herausforderungen.

    [8208 Zeichen] € 5,75