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    food service 9 vom 08.09.2017 Seite 16,17

    Dialoge

    Gemeinsam gegen den Müll

    Torsten von Borstel führt seit 2013 als Geschäftsführer den Verein United Against Waste, der es sich zum Ziel gesetzt hat, die Menge des Lebensmittelabfalls im deutschen Außer-Haus-Markt zu reduzieren. In der Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung ist der Verein bereits eine Instanz in puncto Nachhaltigkeit, auch Industrie und Handel sind an Bord. Nun soll auch die (System-)Gastronomie mithelfen, das Ziel von 50 % weniger Food-Abfall zu erreichen.

    [6518 Zeichen] € 5,75

    food service 11 vom 14.11.2014 Seite 14,15

    Dialoge

    „Wir müssen Gastronomie neu denken“

    So, wie es derzeit um die Produktion unserer Nahrung bestellt ist, kann es nicht bleiben, davon ist Hendrik Haase überzeugt. Als Food-Aktivist will er die Menschen wachrütteln und für ursprüngliche, mit Handwerk und Leidenschaft erzeugte Lebensmittel begeistern. Seine Botschaft an die Gastronomie: Wer die junge Generation für sich gewinnen will, muss ihren Verstand ebenso ansprechen wie ihr Gefühl. Sprich: Antworten auf kritische Fragen geben – und alle Sinne berühren. BS

    [7482 Zeichen] € 5,75

    food service 11 vom 14.11.2014 Seite 014 bis 015

    Dialoge

    „Wir müssen Gastronomie neu denken“

    So, wie es derzeit um die Produktion unserer Nahrung bestellt ist, kann es nicht bleiben, davon ist Hendrik Haase überzeugt. Als Food-Aktivist will er die Menschen wachrütteln und für ursprüngliche, mit Handwerk und Leidenschaft erzeugte Lebensmittel begeistern. Seine Botschaft an die Gastronomie: Wer die junge Generation für sich gewinnen will, muss ihren Verstand ebenso ansprechen wie ihr Gefühl. Sprich: Antworten auf kritische Fragen geben – und alle Sinne berühren. BS

    [7481 Zeichen] € 5,75

    food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 20,21

    Dialoge

    Was drin ist, muss draufstehen!

    Wir wollen immer genauer Bescheid wissen über die Produkte, die wir zu uns nehmen. Doch wie viele und welche Informationen sind sinnvoll, wann wird das Ausmaß der Deklarationen kontraproduktiv? Wie hilfreich sind hier Labels? Und wie können Gastronomen ihrer Aufklärungspflicht gegenüber dem Gast künftig Genüge tun? Fragen an Gitta Connemann, Vorsitzende des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft im Deutschen Bundestag. www.gitta-connemann.de MW

    [7032 Zeichen] € 5,75

    food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 020 bis 021

    Dialoge

    Was drin ist, muss draufstehen!

    Wir wollen immer genauer Bescheid wissen über die Produkte, die wir zu uns nehmen. Doch wie viele und welche Informationen sind sinnvoll, wann wird das Ausmaß der Deklarationen kontraproduktiv? Wie hilfreich sind hier Labels? Und wie können Gastronomen ihrer Aufklärungspflicht gegenüber dem Gast künftig Genüge tun? Fragen an Gitta Connemann, Vorsitzende des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft im Deutschen Bundestag. www.gitta-connemann.de MW

    [7031 Zeichen] € 5,75