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Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2024 Seite 14

Ausblick Frischware

Branche sucht Schulterschluss

Deutsche Obst- und Gemüsebetriebe setzen 2024 auf gemeinsame Interessen – Verlässliche Rahmenbedingungen gefordert

Höhere Produktionskosten und strengere Anbaukriterien in Deutschland haben die hiesigen Gemüse- und Obsterzeuger zunehmend unter Druck gesetzt, im internationalen Wettbewerb standhalten zu können. Nun wollen sie zusammenrücken, um ihre Schlagkraft zu beweisen.

[5635 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 51

Länderreport Berlin-Brandenburg

Branchenverband Pro Agro

„Wir wollen die Zusammenarbeit intensivieren“

Welche Themen und Aktionen stehen in diesem Jahr beim Agrarmarketingverband Pro Agro im Mittelpunkt? Kristin Mäurer: Wichtig ist zu Beginn des Jahres die Internationale Grüne Woche, wo wir unsere Marketingpreise verleihen. Auch der Edeka-Regionalp

[2704 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 40

Marktplatz Frisch & Pflanzlich

Nachgefragt

„Mehr Wertschätzung“

Markus Schneider, geschäftsführender Gesellschafter der Frutania GmbH in Grafschaft-Ringen, über den Vorschlag einer branchenweiten Lösung für die Vermarktung von Beeren aus deutscher Produktion und die Bewältigung eines herausfordernden Jahres 2022.

[3335 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2022 Seite 44

Länderreport Bayern

„Die Ernährungswirtschaft priorisieren“

Staatsministerin Michaela Kaniber betrachtet Gasengpass mit Sorge – Engagement für Ökolandbau

Mit dem Überfall Russlands auf die Ukraine sind internationale Lieferketten gestört, Beschaffungskosten rasant gestiegen - ebenso die Preise für Treibstoff, Strom und Gas. Wie groß sind die Herausforderungen für die Lebensmittelwirtschaft in Bayern?

[5201 Zeichen] Tooltip
Milchverarbeitung ist stärkster Wirtschaftszweig - Produzierendes Ernährungsgewerbe Bayern 2021
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 51

Länderreport Berlin-Brandenburg

Branchenverband Pro Agro

„Wir brauchen in Zukunft mehr Kooperation“

Erstmals erstellt Pro Agro als Mitgliederverband für die Lebensmittelwirtschaft in Brandenburg ein Branchenbarometer. Was ist Ihre Intention, Herr Rückewold? Branchenbarometer sind ein gutes Mittel, um in einer heterogenen Menge von Unternehmen in

[3578 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 66

Länderreport Mitteldeutschland

Hohe Kosten belasten die Industrie

Die Vorstände des Thüringer und sachsen-anhaltinischen Netzwerk Ernährungswirtschaft über die aktuelle Situation ihrer Mitgliedsunternehmen

Die Corona-Krise wurde unterschiedlich bewältigt. Klar ist, dass Handel und Industrie an einem Strang ziehen müssen.

[5236 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2013 Seite 031

Journal Sortimente Bio

Im Gespräch

"Wir können nicht jedes Wachstumstempo mitmachen"

Bioland-Präsident Jan Plagge zur Positionierung von Bio im Wettbewerb

Bio wird zunehmend interessant für das „Big Business“. Welche Konsequenzen hat diese Entwicklung für die Bio-Landwirtschaft? Es ist zunächst einmal ein Erfolg, dass die Nachfrage nach Bio-Produkten in den vergangenen Jahren derart gestiegen ist. Klar,

[4875 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2013 Seite 31

Journal Sortimente Bio

Im Gespräch

"Wir können nicht jedes Wachstumstempo mitmachen"

Bioland-Präsident Jan Plagge zur Positionierung von Bio im Wettbewerb

Bio wird zunehmend interessant für das „Big Business“. Welche Konsequenzen hat diese Entwicklung für die Bio-Landwirtschaft? Es ist zunächst einmal ein Erfolg, dass die Nachfrage nach Bio-Produkten in den vergangenen Jahren derart gestiegen ist. K

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 08.02.2013 Seite 003

Seite 3

„Der Preis ist ein ganz schwieriges Thema bei Bio“

Bonn. Das Geschäft mit Bio-Lebensmitteln ist schwieriger geworden. Im vergangenen Jahr mussten Supermärkte bei Bio-Produkten sogar Umsatzverluste gegenüber dem Vorjahr hinnehmen. Massenproduktion und Skandale wecken beim Verbraucher zunehmend Zweifel an der Hochwertigkeit von Bio. Die LZ befragte dazu den Agrarexperten Johannes Simons.

[3323 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 08.02.2013 Seite 3

Seite 3

„Der Preis ist ein ganz schwieriges Thema bei Bio“

Bonn. Das Geschäft mit Bio-Lebensmitteln ist schwieriger geworden. Im vergangenen Jahr mussten Supermärkte bei Bio-Produkten sogar Umsatzverluste gegenüber dem Vorjahr hinnehmen. Massenproduktion und Skandale wecken beim Verbraucher zunehmend Zweifel an der Hochwertigkeit von Bio. Die LZ befragte dazu den Agrarexperten Johannes Simons.

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