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Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 35,36

Management & Karriere

Studie der ESCP-Business School zu nachhaltiger Personalarbeit

„HR ist die Schnittstelle zum Arbeitsmarkt“

Wie die Pflichten zu nicht-finanzieller Berichterstattung die Personalarbeit beeinflussen, haben die Professorin Marion Festing und Doktorandin Alexandra Ballnat 40 DAX- und 30 mittelständische Unternehmen gefragt.

[5408 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 42

Management & Karriere

Mit sicheren Arbeitsplätzen punkten

Topthemen der Foodbranche 2023: erschwerte Personalsuche und soziale Nachhaltigkeit - neue Zielgruppen rücken in den Fokus

Das Rekrutieren neuer Mitarbeiter bleibt 2023 ein beherrschendes Thema für Führungskräfte und Personalstrategen. Die Foodindustrie hat gute Argumente im Wettbewerb um Talente, sind Stefanie Sabet von der Arbeitgebervereinigung ANG und Anselm Elles, Berater und Mitautor der Studie „HR-Trends in der Food and Consumption Value Chain“ überzeugt.

[6889 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 36

Management & Karriere

„Aus der Not eine Tugend machen“

Was sind die Problemfelder der Personalsituation? Stefanie Sabet: Es besteht nach wie vor ein sehr hoher Fachkräftebedarf. Offene Stellen bleiben lange unbesetzt. Diese Situation manifestiert sich, obwohl die Unternehmen sehr aktiv sind und viel a

[2852 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2017 Seite 39

Management und Karriere

Ungleiche Bezahlung muss nicht diskriminieren

Studie von Willis Towers Watson zeigt Umgang der Unternehmen mit Entgelttransparenzgesetz

Frankfurt. Vergütungsexperte Carl Walinski über notwendige Maßnahmen zur Umsetzung des Gesetzes.

[5656 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2017 Seite 43

Management und Karriere

Lebensmittelindustrie digitalisiert nur wenn nötig

Neue Studie der Dachgesellschaft Deutsches Interim Management (DDIM) - Einblicke von Rau-Interim Geschäftsführer Thomas Schulz

Eine Umfrage unter 78 Entscheidern der Lebensmittelindustrie zeigt, dass sich die meisten nicht gut vorbereitet sehen auf Datenvernetzung und -austausch. Nur da, wo Kundenwünsche oder Gesetz es verlangen, werden sie aktiv.

[3137 Zeichen] Tooltip
Chancen und Risiken
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2017 Seite 46

Management und Karriere

Mitarbeiter 4.0

„Vielfalt braucht einen Identitätskern“

Arbeit 4.0 wird als Chance oder Bedrohung empfunden – Politik und Unternehmen müssen die gegensätzlichen Werte steuern

Bremen. Für das Bundesarbeitsministerium hat die Strategieberatung Nextpractice die Studie „Wertewelten Arbeiten 4.0“ erstellt. Die Ergebnisse flossen ins Weißbuch Arbeit 4.0 ein und wurden auf dem G20-Gipfel der Arbeitsminister vorgestellt. Andreas Greve und Frank Schomburg erläutern die Herausforderungen.

[8163 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2017 Seite 42

Management und Karriere

Mitarbeiter 4.0

Automatisierung gefährdet Handelsberufe

Interview mit Eva Stüber, Leiterin Research & Consulting am IFH Köln – Digitalisierung bedroht Jobchancen gering Qualifizierter

Köln. Das Institut für Handelsforschung hat untersucht, inwieweit Digitalisierung im Handel angekommen ist und welche Auswirkung sie auf Jobprofile und Effizienzgewinne hat. Titel der Studie: „Shift happens“. Forschungsleiterin Eva Stüber zu kritischen Punkten.

[4235 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2016 Seite 43

Management und Karriere

„Kümmern kommt im Handel zu kurz“

Arbeitgeber kennen Mitarbeiterwünsche nicht – Handelsergebnisse aus globaler Studie von Willis Towers Watson – Exklusiv für die LZ

Frankfurt. Was Mitarbeiter bindet und motiviert, schätzen Manager oft diametral falsch ein, zeigen aktuelle globale Befragungen von Willis Towers Watson. Beraterin Heike Ballhausen wertet exklusiv für die LZ aus, inwiefern Ergebnisse der Handelsbranche vom Durchschnitt aller Unternehmen abweichen.

[7485 Zeichen] Tooltip
Gründe für die Bewerbung - Globaler Einzelhandel: Perspektive der Mitarbeiter unterscheidet sich deutlich von der Unternehmenssicht Warum Mitarbeiter bleiben - Lesebeispiel: Für Angestellte im Handel steht Gehalt an erster Stelle. Unternehmen denken, es wären die Karrierechancen.
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2016 Seite 40

Management und Karriere

Moderne Personalarbeit braucht Systeme

Führungskräfte wie Personaler wünschen sich effizientere Prozesse – Ergebnisnachweise stärken Ansehen von HR

Paris. Zur zukünftigen Rolle der Personalarbeit hat Cornerstone die Studie „Mitarbeiter der Zukunft“ vorgelegt. Dafür wurden 1352 Personaler und Fachabteilungsleiter in 16 Ländern interviewt.

[3570 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2016 Seite 58

Management und Karriere

„Business-Strategie hat direkte Auswirkungen auf Talent-Strategie“

Herr Kesting, woran liegt es, dass sich das Top-Management bei Nachfolgeplanung und Führungskräfteentwicklung selbst im Weg steht? Das ist eine Frage des falschen Rollenverständnisses. In Deutschland gilt Talent Management nach wie vor nicht als Füh

[2507 Zeichen] € 5,75

 
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