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Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 26,27

Journal Rückblick

Gute Gespräche

Unternehmen im Turnaround, umweltbewusster Konsum am Scheidepunkt. 2023 war ein Jahr, in dem zwar viele wussten, wohin die Reise gehen muss, aber auch erfahren haben, wie beschwerlich der Weg sein kann. Sich mit weniger zufrieden geben und dennoch optimistisch nach Besserem streben: Das ist ein Gedanke, der sich durch viele Gespräche zwischen LZ-Redaktion und Unternehmern wie Managern zog. Das Journal blickt auf eine Auswahl erinnerungswürdiger Interviews zurück. Mit Gedanken und Einsichten, die uns alle wohl auch im neuen Jahr noch begleiten.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 25,26,27

Journal

„Wir brauchen eine Eiweißstrategie“

Die Bundesregierung will alternative Proteine fördern. So steht es im Koalitionsvertrag. Über das Warum und Wie sprechen Grünen-Politikerin Renate Künast und Investor Godo Röben.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 12,13,14,15

Ernährung

„DA IST NOCH LUFT NACH OBEN“

Fleischersatzprodukte werden in Deutschland immer beliebter. Godo Röben entwickelte bereits 2014 für die Rügenwalder Mühle vegetarische und vegane Wurst-Alternativen. Im Interview mit Redakteur Christian Preußer erklärt er den zunehmenden Erfolg der Plant-Based-Produkte, warum Insekten als Fleischersatz in Europa keine Chance haben und weshalb auch Dax-Konzerne nicht mehr um die Produktion pflanzlicher Alternativen herumkommen.

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HORIZONTmagazin mut - Mittelstand und Transformation vom 30.06.2022 Seite 42,43,44,45

HORIZONT MAGAZIN MUT - MITTELSTAND UND TRANSFORMATION

Eine vegetarische Vision

Vor elf Jahren beschloss der damals reine Wurstproduzent Rügenwalder Mühle, sein Sortiment um Veggie-Produkte zu erweitern. Eine Entscheidung, die sich nachhaltig auszahlen sollte VON ANDRÉ GÄRISCH

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Horizont 28 vom 11.07.2019 Seite 20,21

Praxis

Serie Transformation

Der Mensch. Die Daten. Das Marketing.

Transformation: Welchen Einfluss haben Facebook und Co auf die Unternehmen? Wie verändern sich Organisationen? Und was haben die Zehn Gebote mit moderner Führung zu tun? Antworten darauf gibt unser CMO-Talk

Die Digitalisierung verändert Unternehmen und setzt das Marketing unter Druck. Es muss gewohnte Pfade verlassen, ohne sich zum Aktionismus hinreißen zu lassen. Das ist ein Balanceakt, bei dem die Mitarbeiter eine entscheidende Rolle spielen – und die Struktur des Unternehmens. Das zeigt die Diskussion von acht hochrangigen CMOs über zwei Thesen rund um Daten, agiles Marketing und die Rolle der Mitarbeiter.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2018 Seite 3

Seite 3

„Veggie hat den Sprung in den Massenmarkt geschafft“

Bad Zwischenahn. Die Talsohle ist durchschritten. Der Veggie-Markt wächst wieder. Doch ist das Auf und Ab nun tatsächlich vorbei? Wohin geht die Reise? Godo Röben, Geschäftsführer des Marktführers Rügenwalder Mühle, im Interview.

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HORIZONTmagazin CMO of the Year 2017 vom 05.10.2017 Seite 10,11,12,13,14

CMO of the Year 2017

Auf Empfang

Hans-Christian Schwingen, Markenchef der Deutschen Telekom und CMO of the Year 2016, über den Award und die Zukunft seines Metiers

Sie wurden 2016 zum CMO of the Year gewählt und von HotTopics in die Liste der „most innovative CMOs in the world“ aufgenommen – welche Bedeutung haben diese Auszeichnungen aus Ihrer Sicht, intern und in der Außenwahrnehmung? Persönlich fühle ich mic

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2017 Seite 18

Frischware

„Wir wollen Gutes tun“

Herr Röben, ist Bio für Sie das nächste Veggie? Wir sehen Bio als ideale Ergänzung für unser Veggie-Sortiment. Mit beiden Produktlinien zahlen wir auf den Flexitarier-Trend ein: Die Menschen wollen bewusster konsumieren und weniger, dafür hochwert

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2017 Seite 3

Seite 3

„Der Minister sollte an die Verbraucher denken“

Frankfurt. Ernährungsminister Christian Schmidt will nicht, dass fleischfreie Wurst weiterhin „Wurst“ heißen darf. Godo Röben, Geschäftsführer Marketing bei Rügenwalder, hält dagegen.

[2632 Zeichen] € 5,75

Horizont 2 vom 12.01.2017 Seite 22

Kreation

Veggie und Western

Spot-Dreh: Der neue Old Shatterhand Wotan Wilke Möhring greift für Rügenwalder zur fleischfreien Frikadelle

In der Wohnküche von Wotan Wilke Möhring sind die hohen Wände unverputzt, Industrial Style. Im Hintergrund liegt noch die Gitarre von der letzten Jam-Session, im Regal zeugt ein Vintage-Lederfußball von seiner Sportleidenschaft. Bei Wotan Wilke Möhri

[6260 Zeichen] € 5,75

 
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