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gv-praxis Nr. 11 vom 01.11.1999 Seite 078

Fachthema

Kaffee Pausen Kultur

Da braut sich was zusammen. Die einen nennen sie Coffee-, Kaffee-, CaffÅ- oder Espresso-Bar, die anderen ersetzen "Bar" durch Corner, Shop oder Point. Gemeint ist immer dasselbe: ein hierzulande noch junger Betriebstyp rund um das Produkt Kaffee. In der ö

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gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1999 Seite S004

Leserumfrage

Perfekte Ergänzung

Wie stehen Betriebsverpfleger, Kliniken und Studentenwerke zum Vending, insbesondere zu jenen, die diese Profession mit Leben füllen - den Operatorn? Welchen Stellenwert haben Automaten in der gastronomischen Gesamtkonzeption? Und: Wie gestaltet sich das

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gv-praxis Nr. 08 vom 01.08.1999 Seite 034

Mensen

Fanobjekt

Nach der Eröffnung des animativen All-In-One-Restaurants "GalerieTreff" im Oktober "97 schickte das Studentenwerk Dortmund einen zweiten neuen Betriebstyp ins gastronomische Rennen. Das "Vital"; und hier ist der Name Programm. Seit 15. Mai offeriert es de

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gv-praxis Nr. 03 vom 01.03.1999 Seite 041

Betriebsverpflegung

Kulturstück

Was tun, wenn ein Unternehmen auf 40 angemietete Standorte innerhalb eines Stadtgebietes verteilt ist? Und ein Ende nicht in Sicht? Bauen, klarer Fall. Und bei benötigten 2.750 Arbeitsplätzen am besten auf der grünen Wiese, wenn Wolkenkratzer regional ind

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gv-praxis Nr. 02 vom 01.02.1999 Seite 050

Mensen

Die Legende lebt

Ein Name, so unerotisch es irgendwie geht, ein Alter, so bewundernswert ehrwürdig es selten vorkommt, ein Ambiente, so unvorstellbar zerschlissen und verblüht: Das ist bzw. war der "Uni-E-Raum" aus dem Jahre 1930!; seit 1950 in den gastronomischen Händen

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gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1998 Seite 058

Mensen

Wir denken in Umsatz-, nicht in Stückzahlen

Was ist das? Ein Geschäftsführer, sein Stellvetreter und ein Abteilungsleiter reisen zwecks Inspiration durch die Gastro-Landschaft, analysieren Betriebstypen, feilen monatelang mit Akribie am eigenen Konzept. Stehen dann im neuen Laden nach Büroschluß bi

[11937 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 08 vom 01.08.1998 Seite 034

Betriebsverpflegung

Multivariables Puzzlespiel

Catering kann vielfältige Ausprägungen haben. Eine neuartige Spielart präsentiert TK-Menü-Hersteller Hofmann, der sich seit rund neun Jahren mit einer eigens gegründeten Service GmbH aktiv im Markt tummelt. Das speziell entwickelte 'Free-flow-System' vere

[9255 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 05 vom 01.05.1997 Seite 074

Mensen

"Leistungen (wirtschaftlich) verbessern"

Benchmarking - klar, am Besten der Branche messen; Qualitätsmanagement - natürlich, wer tut's heute noch ohne? Dennoch, beide Instrumente greifen erst so richtig effektiv, schaut man sich detailliert die eigene Basis an. Nämlich seine Gäste. Seit '88 in e

[10248 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 06 vom 01.06.1996 Seite 040

Mensen

Szenario: Franchising

Entweder Oktoberfestambiente oder Wintergartenflair. Seit dem Frühjahr haben Studenten der Kölner Uni die Wahl zwischen zwei Zelten oder einer neuen Mensa mit Glaskuppel; die Zentralmensa mit einer Kapazität von 12.000 Essen täglich, schickte man nach20 J

[8413 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 04 vom 01.04.1996 Seite 032

Betriebsverpflegung

"Man sieht sich in die Augen..."

Polygastronomisch, hocheffizient und preiselastisch, präsentiert sich das neue Verpflegungskonzept desCatering-Newcomers Restorama. Erstmalig umgesetzt in der ABB Kraftwerke-Niederlassung im schweizerischen Baden, schreibt man dem Restaurant mit dem sport

[8899 Zeichen] € 5,75

 
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