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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 21.04.2012 Seite 013

Management und Praxis

Kleinere BHKW werden gefördert

STUTTGART. Modernisierungswillige Hoteliers und Gastronomen können seit dem 2. April dieses Jahres von einem Investitionszuschuss des Bundesumweltministeriums profitieren. Grundlage: Ein neues Programm fördert Blockheizkraftwerke (BHKW) mit einer elektri

[807 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 01 vom 01.01.2011 Seite 013

Management und Praxis

Interview: Ralph-Walther Doerner

"Longstay ist zukunftsweisend"

Der Professor für Hospitality Management in Bad Honnef über seine Begeisterung für Budgethotels, Themenkonzepte und die Entwicklung des deutschen Hotelinvestmentmarkts

[5431 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 14.08.2010 Seite 013

Management und Praxis

Rückenwind für Energiesparer

Wer in Umweltschutz und effizienteren Energieeinsatz investieren will, kann mit finanzieller Hilfe rechnen. Die KfW Mittelstandsbank fördert die Projekte kleinerer und mittlerer Unternehmen

Stuttgart. Die Energiekosten drastisch senken - das ist schon durch viele kleine Schritte und eine gehörige Portion Disziplin möglich. Je nach Betriebstyp lassen sich durch Maßnahmen wie Energiesparbirnen oder Licht- und Heizungsregulierung beachtliche 3

[4793 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 27.02.2010 Seite 015

Management und Praxis

Neues Hotel, aber schnell!

Wenn es um Renovierung und Umbau geht, spielt die Zeit eine große Rolle. Aber auch die Kostenkontrolle ist ein wichtiger Aspekt. Eine neue Methode versucht, beides zu verbinden

Stuttgart. Hotel an Investor zu verkaufen. 1985 komplett renoviert - so und ähnlich begegnen uns Anzeigen in den entsprechenden Rubriken, und eigentlich sollten wir uns wundern. Denn 1985 ist nun 25 Jahre her. Ein Hotel mit einer Einrichtung aus dieser Z

[5200 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 20.02.2010 Seite 015

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Investieren!

Wer in den vergangenen schnee- und frostreichen Winterwochen mit dem Auto unterwegs war, hat sie gesehen und gespürt: Schlaglöcher ohne Ende - sehr alte, alte und neue, tiefe und flache, leicht zu reparierende und schwer zu heilende. Hätte man sehr alte

[1477 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 015

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Investitionsstau vermeiden

Vor ein paar Tagen war ich mal wieder in einem Spezialitäten-Restaurant, das mir noch aus den 80er-Jahren als Kettenrestaurant und zudem sehr qualitätsorientiert bekannt war. Neugierig betrat ich den Gastraum - in freudiger Erwartung. Doch oh je: Das Res

[1527 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 15.08.2009 Seite 015

Management und Praxis

"Wir sind noch in der Pilotphase"

Alternative Energiekonzepte können viel Geld sparen. Energieberater Sven Eckardt weiß, worauf investitionsbereite Hoteliers und Gastronomen achten müssen

STUTTGART. Wie mit alternativen Heizanlagen Energie gespart werden kann, das hat die AHGZ schon an mehreren Beispielen aufgezeigt: am Beispiel eines mit Heizöl betriebenen Blockheizkraftwerks (AHGZ vom 13. Juni), einer Holzpelletheizung (AHGZ vom 27. Jun

[6378 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 31.01.2009 Seite 017

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

ABC-Prinzip der Investitionen

Im Winter und Frühjahr beginnt traditionell die Zeit der Investitionen. Denn am Ende oder Anfang eines Jahres geht man gewöhnlich mit besonders kritischen und " investiven" Augen durch den Betrieb, um - den Mitteln entsprechend und angepasst an den Bedar

[1825 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 19.07.2008 Seite 017

Management und Praxis

Betriebsberatung wird erschwinglich

Programm zur Förderung ist neu aufgelegt worden / Gastgewerbe profitiert von veränderten Regelungen

Berlin. Gute Nachrichten für kleine und mittlere Betriebe: Am 1. Juli 2008 sind neue "Richtlinien über die Förderung von Unternehmensberatungen für kleine und mittelständische Unternehmen sowie Freie Berufe" in Kraft getreten. Diese ersetzen die bisherig

[1981 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 01.03.2008 Seite 025

Management und Praxis

Krenzers Tipp

Einsichten eines Revolverhelden

Das Jahr ist noch immer jung. Viele Gastronomen und Hoteliers beschäftigen sich da - genauso wie ich - mit den Investitionen für 2008 und 2009. Aber oft wird über das Ziel hinaus geschossen. Oft wird mehr Geld ausgegeben, als man hat. Strom kommt aus der

[1227 Zeichen] € 5,75

 
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