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gv-praxis Nr.03 vom 09.03.2000 Seite 052

Klinik + Heim

Mit heißen Öfen in den Wettbewerb

Ganze 1,4 Mio. DM investierte der Arbeiterwohlfahrt (AWo)-Unterbezirk Ennepe-Ruhr-Kreis (Nordrhein-Westfalen) in die Großküchen-Erweiterung der Werkstatt für Behinderte im Sprockhöveler Gewerbegebiet Stefansbecke. Bis zu 1.500 Mittagessen täglich können in der neuen Großküche - übrigens eine der modernsten Nordrhein-Westfalens - zubereitet, verpackt und ausgeliefert werden. Im Blickpunkt des Neubeginns: das Cook & Chill-Verfahren.

[6323 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.02 vom 07.02.2000 Seite 012

Magazin

Ennepe-Ruhr-Kreis

Systemumstellung à la carte

Die Arbeiterwohlfahrt im Ennepe-Ruhr-Kreis hat rund 1,4 Mio. Mark in eine der modernsten Großküchen Nordrhein-Westfalens investiert, die langfristig Gäste der Betriebsgastronomie als auch Privatpersonen auf den Geschmack bringen soll. In der Einrichtung k

[1188 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.02 vom 07.02.2000 Seite 032

Betriebsverpflegung Frontline

Perfekt inszenierte Erlebnisquelle

Im neuen Betriebsrestaurant der Firma apetito, Rheine, versteht man es, aus zwei 24 zu machen: Mittels neuer Free-flow-Anlage mit transparenter Technik und attraktiver Frontline stehen nun statt bislang zwei Standardmenüs 24 Komponenten zur Auswahl. Grund des Umbaus war neben der neugewonnenen Vielfalt auch die Schaffung einer erweiterten, separaten Gästegastronomie, in der die jährlich 2.500 Besucher als Interessenten oder Kunden über die apetito-Produkte informiert werden. Ergebnis der 'Visitenkarten-Erneuerung': Ein harmonisches Zusammenspiel von aufmerksam inszenierter Ware und geschicktem Gesamtambiente. Lesen Sie mehr über das große Plus an Auswahl und Atmosphäre.

[9504 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.01 vom 10.01.2000 Seite 021

Betriebsverpflegung

Neue Freiheit für alle

Das Casino von LBS und WestLB in Münster erstrahlt in neuem Glanz. Nach 25 Jahren war es an der Zeit, ein Konzept zu etablieren, das den veränderten Essgewohnheiten und den Bedürfnissen junger Gäste Rechnung trägt. Rund 2,0 Mio. DM hat sich die Geschäftsleitung das neue Design des Betriebsrestaurants kosten lassen. An der multifunktionalen Ausgabetheke sind Wirtschaftsleiter Wolfgang Musik und seine 16 Mitarbeiter nun für viele Ansprüche gerüstet.

[7684 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1999 Seite 030

Betriebsverpflegung

Kontrastreiche Zeitreise

Schlag auf Schlag erneuert der Volkswagen-Konzern bundesweit seine Versorgungseinrichtungen. Im Mittelpunkt steht dabei das Ziel, die Spitzenstellung im Automobilbau auch auf die internen Dienstleistungen zu übertragen. Wie konsequent dieses Erneuerungspr

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€ 5,75

gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1999 Seite 006

Magazin

Ludwigsburg

Zentralküche für 6 Kliniken

Seit August nutzen die Kliniken Ludwigburg-Bietigheim GmbH nach nur sechsmonatiger Bauzeit eine neu erbaute Zentralküche mit einer Fläche von 2.300 m2. Das komplette Produktionssystem wurde auf Cook & Chill umgestellt. 13 Millionen Mark kostete der Neubau

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gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1999 Seite 004

Kommentar

Sinneswandel

Warum setzt ein Konzern wie VW eine 20 Millionen Mark teuere Zentralküche in die Landschaft? Weshalb investiert ein Klinikum in Ludwigsburg 13 Millionen für eine moderne Produktionsküche? Der Zentralisierungsgedanke bedeutet für die Branche eine Abkehr vo

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gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1999 Seite 058

Cook & Chill

Ziel 2000: Quantensprung mittels Zentralisierung

Im Rahmen des neuen Verpflegungskonzeptes plant die Business-Unit Dienstleistungen unter Federführung der VW-Wirtschaftsbetriebe in Wolfsburg den Bau einer Zentralküche für bis zu 30.000 Menüeinheiten pro Tag, die nach dem Cook & Chill-Prinzip arbeiten wi

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€ 5,75

gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1999 Seite 022

Betriebsverpflegung

Und mittwochs zum Brunch-Buffet

Manchmal dauern Wunder eben etwas länger - exakt fünf Jahre, dann gab die Geschäftsleitung grünes Licht für die stolze Investitionssumme von 16,5 Mio. DM. Daraus entstand für die 2.550 Mitarbeiter am Stammsitz von Heraeus in Hanau etwas ganz Besonderes: e

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gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1999 Seite 006

Magazin

Volkswagen

Spatenstich für 20-Mio.-Projekt

Die Konzernleitung der Volkswagen AG hat jetzt grünes Licht für den Bau der neuen Zentralküche gegeben. Die Inbetriebnahme ist für das Frühjahr 2000 geplant. Insgesamt arbeitet die Produktionsstätte auf einer Fläche von 3.600 qm nach dem Cook & Chill-Verf

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€ 5,75

 
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