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    gv-praxis Nr.03 vom 09.03.2000 Seite 052

    Klinik + Heim

    Mit heißen Öfen in den Wettbewerb

    Ganze 1,4 Mio. DM investierte der Arbeiterwohlfahrt (AWo)-Unterbezirk Ennepe-Ruhr-Kreis (Nordrhein-Westfalen) in die Großküchen-Erweiterung der Werkstatt für Behinderte im Sprockhöveler Gewerbegebiet Stefansbecke. Bis zu 1.500 Mittagessen täglich können in der neuen Großküche - übrigens eine der modernsten Nordrhein-Westfalens - zubereitet, verpackt und ausgeliefert werden. Im Blickpunkt des Neubeginns: das Cook & Chill-Verfahren.

    [6323 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr. 05 vom 01.05.1999 Seite 058

    Klinik + Heim

    Cook Serve raus - Cook Chill rein

    Wohl wissend, daß ein abwechslungsreiches Verpflegungsangebot maßgeblich zur Patientenzufriedenheit beiträgt, hat der Vorstand der Universitätsklinik rund sieben Millionen Mark in den Umbau der Zentralküche investiert. Seit dem 11. November 1997 produzier

    [10781 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    gv-praxis Nr. 01 vom 01.01.1997 Seite 031

    Klinik + Heim

    Logistische Optimierung

    Täglich rund 3.750 Patientenmahlzeiten sowie circa 600 Mitarbeiteressen verlassen im Klinikum Essen täglich die Küche. "Mit dem alten Speisenverteilsystem von 1991 war mittlerweile diese Aufgabe nach modernen HACCP-orientierten Qualitätskriterien kaum noc

    [10470 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr. 03 vom 01.03.1996 Seite 074

    Klinik + Heim

    Großgeschrieben: Mitarbeitermotivation

    Eine ganz neue Ära in Sachen Mitarbeiter-Verpflegung brach an, als vor gut einem dreiviertel Jahr im Allgemeinen Krankenhaus vom Heiligen Kreuz im österreichischen Wels die neue Klinik-Küche in Betrieb genommen wurde. Im Februar-Heft berichteten wir berei

    [5704 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr. 02 vom 01.02.1996 Seite 028

    Klinik + Heim

    Hoch investiert - Verpflegungssystem komplett umstrukturiert

    Schauplatz: Allgemeines Krankenhaus der Barmherzigen Schwestern vom Heiligen Kreuz in Wels, Österreich. Seit rund einem dreiviertel Jahr hat die neue Krankenhausküche plus Mitarbeiter-Restaurant für die stattliche Investitionssumme von 200 Mio. Schilling

    [6030 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1995 Seite 055

    Klinik + Heim

    Produktionskonzept aus den Angeln gehoben

    Wenn schon, - denn schon. Nach diesem Motto hob im Burgfeld-Krankenhaus in Kassel Küchenchefin Friedel Runck im Zuge eines Neubaus rigoros die gesamte Produktionstechnik aus den Angeln: das Speisenverteilsystem, die Ablauforganisation, die Erfassung der M

    [14003 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr. 09 vom 01.09.1995 Seite 066

    Klinik + Heim

    Maßgeschneiderte Band-Premiere

    Schneller-hygienischer-optimaler. Drei Stichworte, die die Wirkung des innovativen Speisenverteilsystems im Paracelsus-Krankenhaus Ruit in Ost fildern bei Stuttgart beschreiben. Im Zuge der Küchenrenovierung realisierte man folgendes Konzept: Speisenverte

    [7361 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr. 08 vom 01.08.1995 Seite 032

    Klinik + Heim

    Saniert & reduziert - gleichzeitig optimiert

    Wer kennt nicht das Problem? Jahrelang aus längst veralteter Technik noch die maximale Verpflegungsleistung herausgeholt - doch endlich: Mittel für Neulösung bewilligt. Und dann? Soll natürlich die beste Küchentechnik zum möglichst minimalen Preis ins Hau

    [8935 Zeichen] € 5,75