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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2011 Seite 016

Frischware

Lactalis bei Parmalat fast am Ziel

Deutliche Aktienmehrheit für die Franzosen - Neuer CEO installiert - Spekulation über Refinanzierung des Deals

Parma. Der private französische Milchriese Lactalis hat endgültig die Aktienmehrheit bei Parmalat und stellt den neuen CEO. Für Unruhe in Italien sorgen angebliche Lactalis-Pläne für das Parmalat-Vermögen. Zum Schluss ging alles ganz schnell. Ende Juni

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 020

Frischware

Lactalis kauft Puleva

Franzosen verstärken sich in Spanien - Angebot bei 630 Mio. Euro

Laval. Europas führender Molkereikonzern Lactalis wird die Milchsparte der größten spanischen Lebensmittelgruppe Ebro Puleva übernehmen. Der 630 Mio. Euro-Deal soll noch im April festgezurrt werden. Europas größte Käsegruppe Lactalis gibt auf der Iberis

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2009 Seite 018

Frischware

Angebote für Entremont

Lactalis sowie Sodiaal/Bongrain bieten für komplette Übernahme

Paris. Um die Übernahme von Entremont Alliance bewerben sich derzeit zwei Parteien: Molkereigigant Lactalis sowie gemeinschaftlich Sodiaal und Bongrain. Arla Foods hat bisher kein Angebot abgegeben. Wie die Pariser Wirtschaftspresse berichtet, bewerben

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2008 Seite 002

Kommentar

Dirk Lenders

Lactalis sichert Rohstoffbasis

Vermögensverwalter Jens Erhardt, dessen Fonds in der Vergangenheit meist besser abschnitten als der DAX, empfiehlt in der aktuellen Krise den Agrarsektor als lohnende Investition. Motto: Gegessen wird immer. Und Wachstum ist programmiert, denn bis 2050 w

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2008 Seite 024

Frischware

Eskalation im Camembert-Krieg

Paris. In der Auseinandersetzung um den zukünftigen rechtlichen Status des französischen Rohmilch-Camembert ("cru") gehen die Gegner inzwischen mit Hauen und Stechen zu Werke. Die weltgrößte Käsegruppe Lactalis hat vor kurzem den Pariser Landwirtschaftsm

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2008 Seite 022

Frischware

Büffel-Mozzarella in der Krise

Export ist eingebrochen - Lactalis garantiert Unbedenklichkeit

Rom. Nach dem Vorfall mit Dioxin-belastetem Mozzarella haben die italienischen Gesundheitsbehörden eine strikte Überprüfung der Hersteller eingeleitet. Die Überprüfungsmaßnahmen seien mit den Gesundheitsbehörden der Europäischen Union abgestimmt worden.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2008 Seite 024

Frischware

Auch künftig nur mit Rohmilch

Traditionelle Vorschrift für AOC-Camembert gilt weiter

Paris. Die Produktionsvorschriften für Rohmilch-Camembert aus der Normandie mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (AOC) werden wohl nicht aufgeweicht. Der Weichkäse mit dem staatlichen Gütesiegel darf entgegen den Wünschen der beiden Molkereien Lactali

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2007 Seite 017

Frischware

Camembert-Streit geht weiter

Großmolkereien im Schussfeld französischer Handwerkskäsereien

Paris, 21. Juni. In Frankreich wollen die kleinen handwerklichen Käsereien gegen eine Aufweichung der Produktionsvorschriften beim Rohmilch-Camembert aus der Normandie mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (AOC) kämpfen. Sie stellen sich damit gegen di

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2007 Seite 020

Frischware

Streit um Camembert geht weiter

Auflagen für AOC-Produkte gelten vorerst unverändert

Frankfurt, 31. Mai. In Frankreich fordern die beiden Molkereien Lactalis und Isigny Sainte-Mère, beide bedeutende Hersteller von Camembert de Normandie mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (AOC), bislang vergeblich eine Lockerung der AOC-Auflagen. Das

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2007 Seite 018

Frischware

Käsereien streiten um Camembert aus Rohmilch

Lactalis und Isigny-Sainte-Mère sorgen sich um Produktsicherheit - Verzicht auf AOC-Siegel

Paris, 12. April. Die Molkereigruppen Lactalis und Isigny-Sainte-Mère wollen die AOC-Bedingungen für den Camembert de Normandie verändern. Frankreichs weltweit bekanntester Rohmilchkäse mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (AOC) sorgt für Zündstoff. L

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